MileMoa
Search

5/2 Update

갑작스런 폭주에 백만이 넘는 포인트로 막아 놓았었는데요. 

지금 확인해 보니 2-4월의 많은 날짜에서 120K 포인트를 요구하고 있습니다. 

포인트가 올라가리라고 예상했는데, 역시 예상했던 대로 120K로 올랐네요. 

특히 5월은 16일까지 열렸는데, 5월은 모두 120K 입니다. 

아쉬워 하셨던 분들이 계셔서 다시 한번 토잉해 봅니다.  

__________________________________________________________________________________

Waldorf Astoria(이하 WA)의 야심작이라고 할 수 있는 Costa Rica Punta Cacique 리조트가 내년 2월부터 예약을 받고 있습니다. 

원래는 올해 11월에 개장하기로 되어 있었는데, 계속해서 미뤄지더니 드디어 내년도 2월부터 예약을 받고 있네요. 

지금까지는 Los Cabos에 있는 WA가 가장 가성비가 좋았는데요. 

이번 Costa Rica에 개장하는 WA는 하룻밤에 무려 $2000이 넘는 어마무시한 가격이 책정되어 있습니다. 

아마도 WA 역사상 이렇게 가격이 높게 책정된 호텔은 처음인 것 같습니다.    

그런데 포인트로는 95K 포인트를 요구하고 있어서 Los Cabos의 120K 보다는 착한 가격입니다. 

현재로는 2월부터 4월까지 대부분의 날짜에서 95K 포인트를 요구하고 있습니다.

달리실 분들은 달리셔도 좋을 것 같습니다!!! 

31 댓글

퓨리

너무 가고 싶은데 ㅠ.ㅠ 포인트가 없네요. 힐튼 포인트 구매해야하나 고민됩니다 ㅎㅎ

몬트리올

포인트 예약이 많아지면 가격이 오르리라 생각됩니다. 저도 가고 싶은데 내년도 일정 때문에 많이 고민되네요. 

willlove

정보 감사합니다. 일단 내년 2월에 5박예약했습니다. 부대시설이나 property에 대한 정보가 아직없기는한데 Cabos보다 더 좋지않을까란 기대감에 기다려지네요...감사합니다..

몬트리올

예약 잘 하셨어요. 가격이 일단 Cabos 보다 훨씬 높기 때문에 WA 중 가장 Luxury한 시설이 되리라 봅니다. 

willlove

감사합니다. 마일써서 Alaska Airline으로 예약도 끝냈습니다.

몬트리올

비행기표도 가격이 오를 것 같은데요. 기회가 올 때 잘 잡으셨네요!!!

히트다히트

좋은 인포 감사합니다. 결혼기념일 맞춰 4박+1박프리까지 5박 내년 3월 예약 일단 질렀습니다~~ 

몬트리올

벌써 예약하셨네요. 좋은 것은 오래 가지 않기 때문에 잘 하신 것 같습니다. 

히트다히트

다시 한번 정말 감사드려요! 델타페소까지 왠일로 열일중이길래 일사천리로 비행기까지 끝마쳤네요. 렌트카만 이제 해결하면 되겠어요! 

몬트리올

비행기까지 끝내셨다니 정말 일사천리네요.

개장하고 손님을 끌기 위해서 일단 95K로 푼 것 같은데요.

곧 120K 로 될 것 같은 느낌적인 느낌입니다. 

edta450

오 여기 며칠 전까지 하루에 방 1-2개만 풀었던거같은데 좀 많이 열렸네요.

몬트리올

며칠 전에 벌써 열려 있었군요. 역시 빠르시네요. 

낮은마음

몬트리올님 정보로 도쿄 하얏 하우스 다녀왔는데 이곳도 가야하나요? 

몬트리올

가실 수 있다면 다녀 오세요. 또 엉불 카드 있으시다면 크레딧 털러 가셔도 좋을 것 같아요.  

HeyTraveler

마모분들이 많이들 잡아가셨는지 4월초에는 방이 안보이네요! ㅋㅋ

몬트리올

글 올릴 때만 하더라도 거의 95K 포인트였었는데, 그 사이 많이 올랐네요.ㅠㅠ

Shark

포인트가 모자라서 포인트 구매를 했는데 바로 안 들어 오네요. 혹시 하루나 이틀 기다려야 하나요? 힐튼 카드로 구매 했는데 확인해 보니 펜딩 상태예요. ㅠㅠ 포인트 방 없어질까봐 걱정인데.. 원래 이게 맞나요? 아님 커스토머 서비스에 전화 해서 해결해야 할까요? ㅠㅠ

몬트리올

포인트 구매하면 보통 바로 들어오지 않나요? 전화 한번 해 보세요. 

베가스

저도 묻따말 3월 말에 남아있는 5박 예약했습니다. 이제 가서 뭐해야할지 공부해봐야겠습니다. 감사합니다. 

몬트리올

벌써 옆 동네에 소문이 났는지 95K 포인트 방들이 빠르게 사라지고 있네요. 정말 잘 하셨어요.  

베가스

혹시 2025년 3월 18일 경부터 23일 사이에 LAX에서  LIR로 가는 비행편이 평소보다 거의 10배 가까이 비싸지는데 왜 그런지 아시나요? 포인트, 레비뉴 다 그 시기만 비싸네요.  

몬트리올

그때가 혹시 봄방학 기간이려나요? 구글 플라잇 찾아보니 알라스카 직항 가격은 괜찮은 것 같은데요. 

베가스

3월 20일(목)에서 23일(일) 그리고 그전주도 목요일부터 일요일까지는 편도가 천불이 넘고 나머지는 다시 정상가격이 되네요. 그 2주간 주말에 무슨 행사가 있나보네요. 아직 시간이 여유있으니 좀 더 기다려봐야겠습니다. 

주노라

아이셋인데 투퀸으로 우선 3박 예약했습니다 3월 봄방핟으로요~호텔서 5인 받아줄지 모르겠네요;;

Terry1010

저도 아이셋으로 같은 상황입니다. 그래도 올 인클루스브가 아니라, 받아주지 않을까 합니다만, 저도 걱정이 되네요.

주노라

아! 동지시네요 ㅎ 그냥 일반 미국내 호텔처럼 받아주면 좋겠어요 ㅎㅎ 전화나 이메일로 확답을 받아야할까요; 아직 항공은 예약전입니다 

Terry1010

시카고에서 출발하는 항공편을 알아보니, 직항은 없고, 1번 경유하는 항공편도 너무 비싸네요.

시카고에서 다섯 식구가 가기에 가장 좋은 방법은 무엇일까요? 

저는 알라스카 마일, 델타 마일, AA 마일을 각각 15만 정도 갖고 있습니다.

쎄쎄쎄

겨울에는 유나이티드에서 직항을 운영한다고 하더라구요, 근데 정확히 언젠지는 모르겠어요 ㅠ

비비비

이글을 어제 봤어야 했는데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

몬트리올

그러게요. 거의 하루 만에 소진된 것 같은데요. 좋은 것은 오래 가지 않는다는 말이 맞는 것 같습니다 ㅠㅠ

밀리언마일가즈야

내년 6월이나 8월쯤 타켓으로 포숙으로, 5박해볼려고 하는데, 

이게 비행기 처럼 1년후 기준으로 딱 풀리는건가요? 아니면 그때그때 계속 확인해야하는건가요?ㅎㅎ

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3216

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 10
  • file
new 3215

[5/16/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, 오토캠프 예약 시작

| 정보-호텔 7

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file