MileMoa
Search

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 그냥 호텔 예약할 때 사용하면 되는줄 알았는데, 크레딧이 들어오지 않아서 연락을 해봤더니

Chase travel 사이트에서 호텔 예약을 했을때만 크레딧을 받을 수 있다고 하네요..

Priceline 에서 Best Deal을 주로 사용하는데, Chase Travel 사이트에는 좋은 Deal이 없네요.

혹시 다른 분들은 어떻케 이 Annual Credit 을 사용하고 계신지 알고 싶습니다. 

22 댓글

복수국적자

Sapphire annual credit $50불은 필히 Chase Travel 사이트에서 예약할때만 사용할수 있기때문에 저는 1박만 예약할때 사용합니다. 다른 사이트보다 조금 더 비싼가격으로 나오더라도 $50불을 사용하면 조금은 다른 사이트보다 저렴해지기 때문에($50불의 가치는 안되더라도) 이런식으로 1년에 한번씩 울며겨자 먹기식으로라도 사용을 합니다.

Prodigy

그죠. 저도 얼마전에 처음 써봤어요. 근데 어차피 $95 정도에 샤프카드면 킵할 가치가 있지 않나 싶기는 해요.

Prodigy

저도 매번 한번도 못 뽑아먹다가 얼마전에 한번 뽑아먹었습니다만, 윗 분 말씀대로 무조건 Chase Travel website에서 예약하셔야 합니다. 기본 호텔검색엔진은 Expedia를 쓰더군요. 참고로 third party로 예약하는 경우이므로 호텔 티어 있어도 혜택 받지 못하고 QN도 얻지를 못합니다. 그러므로 학회나 누군가가 돈 대주는 비지니스 트립이나 일박 짧게 가는데 캐쉬를 써야 하는 애매한 경우 그런 경우에 적합해 보였습니다. 전 이거 한번 써볼려고 2박을 1박+1박으로 나누어서 숙박하긴 했습니다.

누에고치

저는 9월달 숙박할 호텔을 체이스 포털통해 예약 후 $50 크레딧 확인하고 호텔 캔슬했습니다. 

cuse

숙박을 마쳐야 크레딧이 들어온다고 하는데 미리 들어오기도 하나요??.. 전 몇 달 지나도 안 들어오고 실제 숙박 후 들어오던데...

누에고치

저는 예약하고 일주일 후에 들어왔어요. 

RegentsPark

근데 캔슬하셨으면 9월 원래 숙박예정일 이후에 크레딧 들어온 거 clawback 하진 않을까요?

Prodigy

이럴 수도 있기 때문에 이건 AYOR이긴 합니다. 운 좋으면 안 가져가는 것이고 운 나쁘면 가져가는 거라서 알기가 어렵습니다.

뭣이중헌디

오호, 이런 방법이 있군요. 이제 샤프 연회비 낼때가 다가오는데, 시도해봐야겠네요~

복부인

예약했다가 50불이 들어오고 나서 일정이 바뀌어서  캔슬했는데요, 추후에 clawback 해가더군요. 다시 다른 호텔로 예약해서 크레딧 받았고 숙박도 했습니다. 참고하세요.

뭣이중헌디

우선 연회비 내기 직전에 예약하고 크레딧은 받았는데, 이제 취소를 해야합니다. 만약에 clawback 해가면 이미 이번에는 anniversary가 지나버린게 되어버려 소용이 없게 되는데 우선 시도해보고 dp를 추가해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

shilph

H 마트 포인트를 H 마트 외에 어디서 쓸 수 있을까요? 같은 질문이십니다.... 체이스 여행 포탈 외에는 없어요

Prodigy

순간 싪님은 그걸 또 다른데 쓰는 방법을 알아내셨나 했네요...

시티투투

체이스트래블에서 포인트로 예약할때 쓸수도 있습니다

1박에 100불이면 50불 크레딧 그리고 나머지 50불은 포인트로 지급하는걸로요

업비트

이건 생각하지 못했던 거네요..  카드를 사용한 후에 크레딧을 받는 것이 아니라 먼저 $50 크레딧을 적용할 수도 있는거군요.

말씀하신대로 $50 크레딧 + 포인트로 사용하려면, 마일리지로 호텔을 검색해야 하는건가요?

좋은 정보 감사합니다. 

시티투투

호텔 검색하시고 결제 옵션에 가면  포인트로 하는 화면이 나오는데 거기서 번경하시면 됩니다.

50불 정도가 남게끔 포인트를 지정해주시면 됩니다.여러번 업데이트 하다보면 맟추어 집니다.

업비트

이 방법 정말 유용하네요. Ink 보다는 샤프에서 Travel 마일리지가 더 좋더라고요. 

마일리지 사용하고 금액을 $50 맞춰서 페이하는게 현재까지는 가장 좋은 Credit 사용방법인거 같습니다.

좋은 아이디어 감사합니다.  

도전CNS

요게 항공도 포함해 주면 좋은데...쩝

초보눈팅

금액상 한국에서 모텔 정도 갈 때가 제일 편했던거 같아요.. 어차피 티어 같은 것도 없으니..

프리

가족 중에 사리 카드 있는 분 계시면 그 분 계정으로 들어가서 50불 제외한 금액은 ur 로 그리고 50불은 본인 사프 카드로 결제 하시는게 제일 효율이 좋습니다. 

업비트

UR 로 Travel 예약할때 Ink 카드 보다는 샤프 에서가 더 효율이 좋아서, 샤프 마일리지와 $50 credit으로 예약해서 사용하려고 하느데, 사리가 샤프보다 UR 비율이 더 좋은가요? 

이성의목소리

네 1.25 vs. 1.5 입니다.

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11681

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15
updated 11680

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 8
new 11679

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10
updated 11678

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93
new 11677

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2
updated 11676

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
updated 11675

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
updated 11674

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file