MileMoa
Search

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

MCI-C, 2024-05-01 06:39:58

조회 수
추천 수

Screenshot 2024-05-01 at 08.26.54.png

현재 post 9-11 GI-bill 사용중이고 이번 학기 끝나면 benefit 은 3개월 23일 남아 있습니다. 

학교 수업은 앞으로 2학기 2024 Fall, 2025 Spring (2025년 5월 졸업예정) 남은 상태에서 어떻게 Gi-Bill 을 쓰면 좋을지 궁금합니다.

수업일 계산해 보니 3개월 24일 입니다. 딱 한학기 더 쓸수 있게 남아 있네요. 

State University 에서  Ph.D. 온라인과정 이고 이제 일반 수업은 이제 끝났습니다.

이번여름에 Proposal defence 할 예정이고, Dissertation은 15 Credits 으로 가을 (6 credits) / 봄 (9 credits) 학기에 나누어서  들어야 입니다.

제가 다니는 학교는 Yellow Ribbon 프로그렘이 없네요.

(정확히는 제가 수업을 듣는 켐퍼스가 Yellow Ribbon 프로그램이 없네요, 모교에서 수업을 들을때는 사용가능합니다.) 

Rogers STEM Scholarship을 신청해봤는데 제가 듣는 학위는 안된다네요. 

BHA 때문에 GI-Bill 사용할때는 onsite 클레스를 (3 credit) 하나 더 듣고 있습니다. 

생각해 보면 그냥 가을에는 6 credit 듣고, 봄에 GI-Bill 써서 12 credit 수업 듣는게 맞는것 같은데요. 

문제는 10월에 아이가 태어날 예정이라서 봄에는 가능한 수업양을 줄이고 싶은데 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요. 

한 학기 쉰다는 방법도 있습니다만, 가능한 빨리 졸업하는것이 목표입니다. 

어떤 방법이 좋을까요?

3줄 요약.

Post 9-11 GI-Bill benefit 이 한학기 남음,

수업은 두학기 남은 상황, Yellow ribbon 프로그렘 없음. 

10월에 아이 출생 예정

19 댓글

남쪽

Yellow Ribbon, Gi Bill 뭔지 하나도 모르겠지만, 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다. 아이 나오면, 그떄 부터는 더 정신이 없으실텐데, 화이팅 입니다!

MCI-C

GI-Bill은 미군 재대후 (복무중에도 사용가능하지만..) 받는 education benefit 중에 하나입니다. 

Yellow Ribbon은 GI-Bill 을 사용해도 학비가 다 커버가 안되면 해주는 Assisst program 입니다. (보통 학교가 지원해 줍니다. )

뭐 셋째라서... 저야 그냥 죽은듯이 있으면 괜찮을꺼에요. ㅠㅠ'

Skywalk

첫 8년 계약이 몇년 남아있는지 모르지만 active reserve 를 하면 G.I. Bill 이 일년 연장되는게 아직도 되는지 모르겠네요.  3년에서 4년으로 하지만 아카데믹 날짜로는 일년이 훌쩍 넘게 커버가 되겠죠. 

MCI-C

저는 active duty 6년 해서 ETS할때 gi bill 38 months 받았어요. 그러고 보니 ETS 한지도 벌써 5년 됐네요

저 Active reserve 했는데, 1년 연장 안됐네요.. 

2년 복무하면 gi-bill사용할수 있던가 그랬죠? 

두리뭉실

여기가 마일모아라, 군출신분들이 그리 많지는 않은걸로 알고 있습니다. 

제가 알기로는 up-to 48 months 이고, 현역만 하셨다면 36months 아닌가 싶네요.. 거기에 리저브를 하면 12month 추가로 알고 있는데, 바뀌었나요?

VA 에서도 STEM 이나 VR&E 로 알아보세요, BAH 는 없지만 학비는 지원됩니다. STEM 은 선착순이에요.

MCI-C

확인해봤는데 36개월 받았네요. 왜 48 개월 이라고 생각했는지...

Screenshot 2024-05-01 at 08.26.54.png

STEM 은 신청했는데 제가 듣는 프로그램은 안된다고 하네요. 

VR&E는 제가 VA rating이 0%라.. 안되요.

두리뭉실

6크레딧이냐 9크레딧이냐, 크레딧에 따라 학비가 다른가요?

MCI-C

6크레딧만 하면 $3000 쯤 되구요.

12 크레딧 들으면 (BAH 때문에 on site classs 포함) $13000 쯤 됩니다. 

Skywalk

Active reserve 하는 순간만 48개월이고 그만 하는 순가 다시 36개월로 내려가는것 같더라구요.

Mcu

Veterans Readiness and Employment – Chapter 31

이거 사용하셨나요 

MCI-C

제가 VA rating 0% 받아서 못써요. 

건강하게 재대한걸로 만족...

프로그

혹시 Chapter 31이 무엇인지 간략하게라도 알 수 있을까요?

MCI-C

https://www.va.gov/resources/compare-va-education-benefits/

disabled veterans  에게 특화된 교육혜택으로, 다른 VA 혜택과 포함해서 최대 48개월 학비를 보장받을 수 있게 해줍니다.

프로그

즈이 P2 GI Bill 8개월 남았는데 알아보라 해야겠네요 감사합니다!

블랙아메리카노

Onsite 클래스를 하나 더 듣는 이유는 BAH 가 올라가기 때문인거죠? (온라인만 들으면 800 몇불인가 암튼 기본 밖에 안나오니까요). 그렇게도 할수 있으면 하시는게 맞죠. 3개월 남있으면 2024 Fall은 커버 될꺼고 나머지 한학기는 글쎄 23일 애매하게 남았는데 커버 될것 같기도 한데... 정확히는 모르겠어요. 혹시 몽고메리인가 active duty 때 한달에 100불씩 12개월 넣는것은 안하셨나요? 

MCI-C

맞아요. 온라인만 들으면 $850인가 밖에 못받아요.

한학기 기간이 3개월 24일이에요. GI-Bill 1일 모자릅니다. ㅠㅠ'

몽고베리 1년 넣었어요.

hogong

PhD 하신다고 들은게 엊그제 같은데 벌써 다 끈내가신다니 축하드립니다. 셋째도 이제곧이라니 겹경사가 겹쳤네요

MCI-C

감사합니다. 벌써 2년 했네요.

앞으로 dissertation 써야되는데 뭐 어떻게 되겠죠.  다행히 좋은 adviser 만나서 많은 도움 받고 있습니다. 

셋째는 뭐... ㅠㅠ 

DavidY.Kim

꼭 Degree에 쓰셔야하는게 아니라면 다른 Non-Degree Program이나 Certification쪽에 쓰시는것도 나쁘지 않을거같은데요?

https://www.military.com/education/gi-bill/what-can-you-use-the-gi-bill-for.html#:~:text=Vocational%2FTechnical%20Training%20including%20non,SAT%2C%20CLEP%2C%20AP%2C%20etc

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57096

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 57095

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 57094

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 3
new 57093

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 57092

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 57091

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57090

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 57089

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 57088

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 57087

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 57086

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 57085

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 57084

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 57083

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 57082

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 57081

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 57080

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 57079

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 57078

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 57077

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10