MileMoa
Search

치과치료를 받고 왔는데 다른 치과와는 다르게 치료비용을 지불하라고 해서 $500 을 지불했습니다. 

그런데 오늘 보험회사에서 날라온 빌을 보니 총 청구비용 중 일부만 accept해서 $200이 제가 지불할 비용이라고 하네요.

이런 경우 저는 $300을 치과에서 돌려받아야 하는 걸까요?

만약에 치과에서 거부하면 어떻게 해야 하나요? 

2 댓글

롱앤와인딩로드

EOB가 나왔다는 말씀이시죠? 그러면 치과에서도 이미 그렇게 보험회사에서 정산한 내역을 통보받았을 겁니다. 전화하셔서 EOB가 나왔는데 돌려받아야 할 돈이 있다고 얘기하면 빌링과 연결해서 조치해줄 겁니다. 병원에 따라 이게 오래 걸리는 데도 있고 금방 되는 데도 있고 복불복이에요. 저희도 디덕터블 플랜이라 종종 이런 일이 생기는데, 번거롭고 오래 걸린 적은 있어도 거부당한 적은 없네요(왜 거부할까요?).

빨간구름

바로 전화해 봐야겠네요. 감사합니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

몰디브 가고 싶어요! - 하얏트??

| 질문 18

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1