MileMoa
Search

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

토끼까불이, 2024-04-30 14:36:26

조회 수
추천 수

Bilt 카드 관련 검색하면 전부 렌트비 지불에 대한 내용만 나와서 질문 올립니다.

예전 Fold 카드(debit)의 경우 Paypal 을 통해서 개인 크레딧카드 대금을 갚을 수 있었습니다 (참고). 그래서 약간이나마 비트코인도 쏠쏠하게 먹을 수 있었죠.

비슷하게 혹시 Bilt 카드로도 크레딧카드 결제금액을 Paypal 이든 어떠한 방법으로 갚아서 포인트를 먹을 수는 없는건지 그런 사례가 있다면 어떻게 할 수 있는지 알고싶습니다.

예를들어, 단순히 Chase 앱에 들어가서 Pay 옵션에 Bilt 카드 account number routing number 들을 등록하면 안되는걸까요?

(근데 만약 이게 된다면 모두가 Bilt 부터 만드시겠죠..? ㅎㅎ)

구글링이나 마모에서 찾을 수 없어 질문드립니다.

16 댓글

우리동네ml대장

저는 여기저기 다 읽어보는건 아니고 가끔 구글 검색 통해서 레딧 정도 봅니다만, 은행 페이먼트로 성공했다는 글은 한 번도 못 봤습니다.

그나마 모기지 내는데 쓸 수 있다는 글은 여기저기서 보이더군요. Wellsfargo 모기지 페이 되는건 유명하고요.

토끼까불이

네, 그러게요. 저도 한번도 못봤는데 혹시나 마모에서 꼼수(?)로 가능한 방법을 시도해보신분은 없으실까 궁금하여 글을 올리게되었습니다. 근데 이게 된다면 대박일것 같긴 하네요...

우리동네ml대장

근데 제가 지난 2년여 BILT써 본 바에 의하면 카드에 딸려오는 routing number & account number 는 ACH 시스템 상에서 체킹어카운트로 인식되는 것 같습니다.

다만 여기서 해당 계좌를 가진 "은행" 의 역할을 하는 BILT가 메뉴얼하게 이건 되고, 이건 안되고... 이런 식으로 처리하는 것 같아요. 순전히 제 추측입니다만. 만약 맞다면 "미국에 있는 모든 은행이 다 막혀있을 것이다" 라는 증거를 찾긴 힘들지 싶습니다. 어디선가 누군가 어느 들얼본 적도 없는 소규모 은행에서 카드 만들어 쓰는 사람은 BILT로 페이하고 있을지도... 그 사람이 생각이 있다면 혼자 열심히 빨아먹지 인터넷에 "이 은행 bill은 BILT로 페이 되더라" 라며 글을 올리진 않겠죠? ㅎㅎㅎ

kaidou

이게 되면 수억의 카드홀더들이 빌트로 페이할텐데요 흐흐. 이건 당연히 안됩니다. 

토끼까불이

ㅠㅠ 아무래도 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 아쉽네요

9로D망

궁금해서 이전에 했다가 혼났습니다. (Credit card payment 시도)

받은 이메일 내용: 

Your rent payment for $3000.00 has been declined as it has been flagged as potentially in violation of Bilt Rewards Terms & Conditions. Per Bilt Rewards Terms & Conditions, you may only pay one rental property for one month’s rent per month. If you believe this is an error and you are in fact paying one month’s rent to one property, please respond to this message with a valid copy of your lease so we can verify your payment. Feel free to reach out if you have any questions!

저는 웰스파고 모기지써서 이걸로 포인트받고 있는데 한달에 한번이라면서 버라이즌 빌, PSEG유틸 빌 까지는 아무 문제 없이 용납해주네요. 

토끼까불이

헉, 혼나는군요 ㅠㅠ DP 감사합니다

지구인

저도 두어군데 시도해봤다가 경고이멜 + 페널티를 물었...... ㅠㅠ 유틸리티 까지는 가능했구요

토끼까불이

벌금까지 뜯어가는군요 ㅠㅠ 아쉽네요 

지구인

경고는 빌트에서... 벌금은 결제 시도했던 곳에서 charge하는 NSF fee입니다. bounced check fee요 ㅠㅠ

삶은계란

BILT ACH는 렌트와 그와 관련된 유틸리티 처리에만 쓰게 해줍니다. 예외적 DP로 웰스파고 모기지 페이하는건 알면서 눈감아주는 느낌이네요.

플라넷 피트니스 한달에 10불 빼가는거 빌트ACH로 달아놓고 있었는데, 언젠가 모니터링에 걸렸는지 경고받아서 다른데빗카드로 바꿔서 등록했던 기억이 나네요

토끼까불이

으악 미련을 버려야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

완전풀소유

유틸리티도 전부 허용해 주는건 아닌것 같아요. 집 가스비를 Bilt ACH 어카운트 넘버로 내고있었는데 저도 모르는 사이에 결제 deny되고 연체되어 있더라구요..급하게 은행 체킹계좌로 변경한 기억이 있습니다.

삶은계란

앗 저는 전기 물 인터넷 모바일 내다가

이사와서는 전기 가스 인터넷 모바일 내는데 문제없이 처리되고 있어요.. 카드 연결한 피델리티 계좌로...

전에 짐 멤버십도 빌트에 올려놧는데 이건 경고이메일 와서 바꾸라고 하더라구요? 

Charles플라자

플레닛 피트니스 실패 DP 추가합니다 ㅎㅎ

삶은계란

ㅋㅋ 저도 플라넷 피트니스였어요 매달 10불... 근데 돈만내고 안간지 1년이 넘은게 함정

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11689

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 11688

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
updated 11687

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2