MileMoa
Search

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

OffroadGP418, 2024-05-01 14:58:17

조회 수
추천 수

얼마전 미니밴조아님께서 올리신 BZ4X 의 리스딜(관련글 : Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)
몇 군데 저도 로컬딜러십을 통해 알아보고 있는데요, 역시나 적시나 만만치 않네요... 

결과는 아래와 같이 나왔습니다. 

§ Subaru Solterra
$0 Down / $329 per Month / Residual balance $27,341(After 36months)  
>300불 까지 깎아주면 바로 가서 싸인하겠다는데 꿈쩍을 안합니다. 그럼 Residual balance 를 좀 내리는걸로 제안을 해봤지만
대답은 Non-negotiationable 이라고 이게 최선이라고 합니다. 5월 1일이니.. 세일즈들은 여유가 있을때라 그럴까요? ㅎㅎ
5월 3주차에 인벤토리 있으면 다시 연락하겠다고 하고 끝냈습니다. 

§ Hyundai Ioniq5 
$4,500 Down / $296 per Month / Redicual balance $36,788.65(After 24months)
> 0 down으로 월납입금 300불 까지 맞춰주면 이역시 바로 가서 싸인하겠다고 제안했는데 
Impossible condition 이라고 하네요.. ㅎ 4월 30일에 혹시나 싶어서 찔러봤는데 역시나 .. 적시나... 쉽지 않습니다. 

§ Toyota BZ4X 
물량 자체가 없다고 견적도 안나오네요 ㅡㅡ; 
전기차 불모지인 곳(유타) 에서 이렇게 인기가 많다니 .. 2023년 물량은 처갓집 식구가 근무중인 오레곤에 위치한 딜러로도 연락해보았지만 
오레곤 / 유타 전역 모두 품절되었다고 하네요. 

전기차 물색중이신 분들에게 도움이 되길바라는 마음에 작성하였습니다. 
모두 좋은 딜을 찾으시길 기원드려봅니다.. 저는 2주간 관망하려고 합니다. ^^

26 댓글

우리동네ml대장

제 개인적인 느낌으로 6월 말에 한 번 거대한 ev리스딜 폭풍이 예상됩니다.

반기실적 채우려고 안달이 난 누군가(?)가 크게 지르고 나머지가 따라가는... 그런 그림입니다.

kaykuva

오오 굉장히 일어날법한 일인것 같습니다 ㅎㅎ 지켜봐야겠네요 ㅎㅎ

OffroadGP418

그렇다면 흥미진진하게 관망해야겠습니다. ㅎ

땅부자

6월 기다립니다!!

소풍가는길

역시나 적시나 존시나! 혹시 밋돌세님의...!?

애청자입니다. 같은 주에 거주하는 팬으로써...ㅋㅋㅋ

재마이

저희 동네(메릴랜드)는 BZ4X 딜러에 그냥 마구 깔려있던데... 도요타도 이렇게 대박으로 실패하는 모델이 있구나 (또 하나는 Rav4 Prime... 이건 가격자체가 황당하죠) 싶던데 유타는 그냥 차가 거기까지 보내지 않는게 아닐까요?

레딧에 나와있는 추론들을 종합해보면 도요타가 BZ4X를 야심차게 출시해서 마진을 보면서 팔려고 하는건 아니였고, 도요타가 자랑하는 탄소배출권을 아끼면서 그와 동시에 다른 회사에 탄소배출권을 팔아먹고, 놀고있는 라인을 돌려서 생산라인의 효율성을 극대화 시킨 모델이라고 알고있습니다. 게다가 개발비분담도 스바루와 같이 이뤄냈으니.. 

이래나 저래나 도요타 입장에선 그래도 남는 장사였을거란... ㅎ

따라서, 품질이나 상품성은 도요타의 그것과는 사뭇 다르다고 봐야겠지만 그래도 월 200불에 노캐시다운.. 참 유혹적인 딜이였죠 ^^ 

재마이

아뇨 엄청 생산 많이 했는데 폭망하면 그런 현상이 일어납니다 ㅎㅎ 아무리 생산성이 좋아도 리스 200불 (대략 차량가는 2만불?) 로 돈 벌수 있으면 이미 테슬라 모델 2 나오는게 늦은거죠.. 나름 Made in Japan 인데 거기 놀고 있는 라인 없어요...

어쨋든 도요타 아키오의 퇴진도 이차의 폭망과 관련있다고 (저만) 봅니다.. 

그런데 도요타, 니산등이 소용량 배터리를 고집하는 이유는 안전문제 때문인데, 분명 이 선택이 옳았단 게 증명되는 날이 곧 올겁니다. 

제 요지는 .. 물론 추론입니다만 ^^;;

저 모델을 가지고 수익성을 확보할 수 없으니 저 모델을 판매함으로써 얻는 탄소배출권의 수익으로 추가적인 수익을 가져간다는 것이였습니다. 

테슬라의 경우 2023년 기준 탄소배출권을 팔아서 남긴 수익이 전체 순수영업이익의 30프로에 육박하니.. 전기차 만들어서 팔면 탄소배출권으로 얻는 반사적이익이 적지 않다는 점 도요타가 잘 이용하고 있지않나 싶은겁니다. 

MAGNETIC

탄소배출권은 아마 배출보다 세이브하는게 많아야 이익이 나는 구조 아닌가요? 테슬라는 무조건 이산화탄소 배출이 0이니 엄청 남는거구요 ㅎㅎ

보통 신차 개발에 엄청난 돈이 들어갈텐데 얼마 팔지도 못하고 환불해줬으니 손해가 이만저만이 아닐테니 탄소배출권으로는 이익을 남기지도 못할겁니다.

BZ4X는 시승때 바퀴도 빠지고, 제대로된 플랫폼도 아니고, 모터기술, 인버터, 배터리 기술 모두 뒤떨어지는 도요타의 보여주기 모델이었는데 초유의 전량 환불사태까지 일어난 슬픈 모델이죠. 얼마전 도요타 회장이 목각 전기차들 무대에 세워두고 기자회견한 뒤엔 기자들이 차에 가보지도 못하게 해서 자동차 기자들의 조롱도 한껏 받구요. BZ4X보단 다른 전기차가 훨씬 나은 옵션이고, 차라리 중고 전기차로 테슬라를 집는것이 훨씬 나은 것 같습니다. 

말씀을 들어보니 이번 전기차모델의 품질은 확실히 문제가 있어보이긴 하네요. 믿고 가기도 좀 찜찜하구요.

다만 도요타는 전통적으로 탄소배출권이 남아돌아서 여기저기 팔던 회사라서 (그만틈 하이브리드 모델의 비중이 다른 브랜드에 비해 엄청나게 높았던게 주요 이유죠), 이번 리스딜로 물들어올때 놓졌겠다는 심산 아닐까요? ^^

다른 한편으로 전기차는 아직 부품시장의 형성이 어찌된지 모르겠지만... 제조사 입장에서 도로에 많이 굴러다녀야 수리 부속 등으로도 막대한 수익을 창출하는 것으로 알고 있어서 이부분도 도요타의 꾀 아닐까 합니다 ㅎ

제이네

딜러쉽에 bZ4X 마구 깔려있던건 2주전 얘기고, 지금은 다 팔려서 어디에도 구할 수가 없습니다. 지금 남아 있는건 딜러쉽에 Limited trim 1-2개 정도 남아 있을겁니다. $16,500 디스카운트 효과가 컷었던 것 같습니다.  지난 주에 리스해서 타고 있는데, 예상외로 승차감, 주행안정감이 너무 좋습니다. 테슬라하곤 비교가 안될 정도에요. 단점은 알려진 바대로 레인지가 awd일 경우 222마일밖에 안되고, 차징 속도가 테슬라나 아이오닉 5 보다 느리다는 거죠.

재마이

아 저 딜 나오고 날개돋히듯 나갔군요... 그럼 이해됩니다. 저는 한달전에 봤습니다. 운전 소감도 감사합니다.

푸를청

저도 최근 리스해서 타는데 승차감이 너무 좋고 차가 안정적입니다. 딜도 좋아서 만족하네요

세운전자상가

개인적으로 현기는 iccu 터지는 문제 해결되기 전에는 추천하지 않습니다..

MAGNETIC

ICCU문제는 일부 가짜인증받은 저질 저속 충전기에서 전류를 그만 보내라는 신호를 무시하고 계속 전류를 흘려보내는걸 못막아서 터지던 문제라서 소프트웨어 업데이트로 리콜이 진행중입니다. 저도 이번 금요일에 딜러 방문하려고 예약했구요. ICCU는 아무래도 새로운 기능이다보니 이런 문제가 초반에 터지긴했는데 리콜을 하고 있고 소프트웨어로 고쳐지는 문제라니 지켜보려고 합니다. 이제 거의 18개월가량 아이오닉 5를 이용하면서 캠핑에서 V2L로 전자렌지까지 돌려가며 이용해본바로는 ICCU는 신세계입니다.

그리고 고속충전기들과 제대로된 저속충전기들에선 문제가 안생긴다고 해요. 저도 그동안 충전기에서 전혀 문제없었구요. 정상정인 환경에선 큰 걱정없이 없으니 저는 주변사람들에게 추천하곤 합니다.

우미

ICCU의 고장 원인이 저속 충전기라고 몰고 가는듯 하던데, 사실이 아닌것 같습니다. 

일단 저속 충전기라고 명명된 제품들은 사실상 충전기가 아닙니다. 

실제 충전기는 차량 내부에 들어가 있구요 (On Board Charger, 줄여서 OBC), 외부에 장착된 제품들은 전기를 공급하면서 일정전류 이상 나가지 못하도록 차단기가 장착된 장치일 뿐입니다. 급속 충전기의 경우에는 실제로 충전을 담당하는 충전기 이구요. 

일부 유저들의 증언에 따르면 급속 충전기만 사용하였는데도 터진다고 하고, 충전중이 아니라 주행중에 터지는것으로 봐서는 저속 충전기 얘기는 진실이 아닐 가능성이 높지 않을까 싶습니다. 오히려 고압 (EV배터리)에서 저압 (12V 전장용 배터리) 충전하는 쪽에 문제가 있는것이 아닌가 의심이 들긴 하더군요. SW로 회로에 무리가 없도록 조정을 해 주지 않았나 싶고요, 그게 맞다면 신규 구매하신분들은 향후 큰 문제는 없을 수 있지만, 기존 분들의 경우에 이미 부품에 어느정도 데미지가 들어가 있다면 100% 막아줄 수 있다는 보장은 못 해주는 업데이트가 아닐까 싶습니다. 

MAGNETIC

12V쪽에서 터졌다는 이야기는 저도 들은적이 있는데 그것도 이번 리콜로 해결이 잘 되면 좋겠네요. 소프트웨어로 해결안되는 충전유닛은 ICCU 교체를 해준다고 그랬으니 일단 이번주에 가서 업데이트를 받고 지켜봐야겠습니다.

저속충전기는 모든 저속충전기의 문제가 아니고, 제대로 인증을 받지 않은 충전기들이 문제였다고 합니다. 인증을 제대로 받지 않은 저질 충전기가 차는 전류를 끊으라고 그러는데 통신을 무시하고 계속 전력을 공급해서 그런거라고요. 그래서 인증과정에 문제가 있다고 점검해야한다는 목소리도 많이 나오고 있다고 하네요.

후이잉

보통 리스는 Rv 가 지역마다 그 달 오퍼 기간 안엔 고정 아닌가요?

보통 ㅇㅇㅊ 딜 경우 MF가 넘 높다거나,

RV를 자기 맘대로 해 놓는 경우 아닐까요?

메인 홈피서 리스 딜 검색 했을 때 RV 보다 낮음 뭐 ㅇㅇㅊ 겠지만

보통 RV에서 딜은 딜러 말대로 Non-negotiable 인 것 같습니다

뭉지

Subaru & Toyota 는 2023보다는 2024년식이 좋습니다. 

문제는 가격이 다소 좀 올랐네요. 2023년식 할인이 진짜 좋은 딜이였던것 같습니다 

알로하

설마 하는 마음로 해본건데요.

집 사람이  하루 12마일 왕복 (시내운전) 출퇴근 용으로 알아 본 겁니다, 

그냥 온라인으로만 본건데 이리 나오네요,,

워싱턴주인데.. 뭔가 이거 진짜야란 생각이 들어서요,

전기차는 처음이고 리스도 처음이고 아주 급한건 아닌데 이거 어떨까요?

2024 Hyundai

Hyundai IONIQ 5 rwd

Lease Term

Miles Per Year

Residual Value

$35857.6

TOTAL DUE AT SIGNING

$3791.52

First Month Payment:

$146

Acquisition Fee:

$650

Registration Fee:

$577.53

Smog Abatement Fee:

$20

Tire Fee:

$8.75

Documentation fee:

$85

Electronic Filing Fee:

$30

Upfront taxes:

$1274.17

Down Payment:

$1000

Security deposits amount

MONTHLY PAYMENT

$146

COLORS

Top Color Choice

Atlas White

신발수집가1

딜러 공유좀 해주실수 있을까요??

후이잉

https://dealsea.com/view-deal/1915069

폴스터 2도 있다네요

이건 코슷코 회원이어야지 굿딜일 것 같습니다

토요타보단 차량이 낫지 않을까요?

둘다 제대로 본 적도 몰아본 적도 없긴 하지만

토요타 차량에 대한 위에 댓글들 보면 안 사는게 맞는게 아닐까란 생각이 드네요

저도 위에 댓글 달아주신분들의 댓글을 쭈욱 정독해보니 확실히 품질에선 도요타가 고수하던 그것과 사뭇차이가 확나는걸 느낍니다..

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178