MileMoa
Search

안녕하세요.

미국 온지는 얼마 안되었지만 마일모아를 알고 난 후에 카드를 상당히 많이 신청을 해서 이런저런 포인트를 많이 모으게 되었습니다.

스펜딩은 이제 모두 채웠고 포인트 쓸일만 남았는데 카드들이 많다보니 언제 어떤 카드를 써야 하는지를 모르겠습니다. 크흑...

우선 제가 가진 카드를 나열해 보면,

1. BoA Power Rewards Signature VISA - 미국 오자마자 바로 만든 카드이고 연회비 없습니다. 쌓인 포인트들은 대부분 Amazon Gift card로 바꿔서 유용하게 사용하였습니다. 이제는 아예 안쓰는 카드...

2. Discover - 카드가 적어서 급하게 만든 카드... 연회비 없고, 3개월마다 머 5% 적립 어쩌고 하는데 복잡하고 그래서 아예 안쓰는 카드로 전락함.

3. AMEX Costco - Costco 갈때만 쓰는 카드

4. Chase Sapphire Preferred - 마모를 알고 처음 만든 카드. 4만포인트 냠냠 했습니다... 대한항공 마일로 나중에 옮길 예정입니다.

5. AMEX SPG - 마모를 알고 두번째로 만든 카드. 3만 포인트 냠냠... 근데 아직 이 포인트를 어떻게 써야 할지 고민 중입니다. 호텔에 쓰는게 가장 남는거 같긴 한데 막상 갈일이 없네요... ㅋㅋ

6. Chase Mileage Plus United - 미국/캐나다를 일년에 한번정도 왔다갔다 할 일이 있어서 만든 카드. 5.5만 포인트 + $50 냠냠 했습니다. 

이 중 전자제품을 구입할때는 AMEX SPG를 이용할 예정이고, 자동차 렌트를 할때는 Primary 보험이 적용되는 Chase Mileage Plus를 쓰는게 맞는 것 같은데, 그 외 쇼핑이나 장볼때 어떤 카드를 쓰는게 잘 사용하는 건지를 모르겠습니다. 연회비가 있는 카드를 세개나 가지고 있는 것도 좀 아닌거 같기도 하고 복잡하네요...

사용 매뉴얼이 어디 없을까요? -_-;;;

감사합니다.

19 댓글

복돌맘:)

저 위의 카드중에서 골라야 한다면 저는 사파이어로 외식과 온라인 샤핑을 UR Mall  통해서 쓸거 같고, 그 외엔  SPG   를 사용할거 같아요. 두개 카드를 주력으로 사용하심이 좋고, 호텔을 많이 사용하신다면,  SPG 위주로 쓰시고,

그 외에는  사파이어가 좋을거 같은데요.

마음힐리언스

BOA랑 디스커버 애네들은 뭐 가끔 생각나시면 꺼내셔서 커피 한잔씩 사드시는데 쓰시면 될것 같구요..

소액결제는 Freedom이 갑중에 갑인데, 아직 없으시나 보네요..

URP에 주력하시면 사프카드(레스토랑, 여행X2)나 체이스 UA카드 쓰시면 될것 같네요..

저도 항상 뭐 사기전에 지갑카드 스캔하고 뭘 써야하나 고민합니다...ㅋㅋ 

마타

Freedom 카드가 소액결제에 좋은 이유가 뭔지 설명 부탁드려도 될까요? 또 카드를 만들어야 하나... -_-;;;

마음힐리언스

http://www.milemoa.com/2011/07/28/chase-triple-play/  ---> 이 포스팅 한번 읽어보시구요.. ^^

http://www.milemoa.com/2012/12/01/freedom-2013/   ---> 이것도 읽어보시면 답이 나오실듯...

마타

큭... Chase 체킹 어카운트 200불 프로모션이 있어서 종이까지 프린트 해 놨는데 시간이 없어서 못만들고 오늘 보니까 5월 15일까지만 한다고 되어 있군요. ㅠㅠ 미국 시민권자가 아니니까 온라인으로 안만들어 주더라구요. 에휴... 봐서 나중에 Chase 체킹 어카운트 프로모션 있을때 만들고 freedom 카드를 만들어야 겠습니다. 이 경우에는 사프 카드는 그냥 장롱 카드가 되는거 맞죠?

마음힐리언스

저에겐 완소카드인 사프카드를 장롱에 넣어두시다뇨... T.T

외식하시거나 레스토랑에서 take out하실때 긁어주세요~~

똥칠이

프리덤 카드 트랜잭션당 10포인트 주는 것은 지금 가입하시는 분들껜 해당사항이 없습니다. 

소나무

8월부터 기존 카드홀더들도 10포인트 주는 혜택이 없어졌다고 메일이 왔는데...

그러다보니 소액결제에서 완소였던 프리덤카드의 매력이 좀 떨어진것 같습니다.

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.

마음힐리언스

카드를 상당히 많이 신청을 해서 이런저런 포인트를 많이 모으게 되었습니다

---> 제 생각엔 무작정 카드 신청하셔서 포인트 모으시기전에, 내가 주력하려고 하는 목표를 먼저 정하셔야 할것 같아요..

항공사면 어떤 항공사, 호텔이면 향후 몇년후의 여행장소와 호텔 등등의 outline 및 좌표를 잡고 움직이셔야지요...^^

그러면 언제 어떤 카드를 신청하고, 어떤카드를 써야하는지 선명하게 보이실거에요... ^^

롱텅

밑줄 쫘-악!

acHimbab

밑줄하나 더~ 추가요 ㅎ
계획이 없을 땐 뭐 항공사, 호텔로 다 넘어가는
SPG 사파이어에 모으는게 답일 듯 싶네요

sugarplum

전 그냥 freedom만 분기별로 좀 신경써주고 나머지는 이런저런 카드 돌려가며 대충 써 줍니다. 쓰는돈이 크지 않은 이상 어차피 스펜딩으로 포인트 모으기는 힘들더라구요. 처음엔 작은 것 하나하나 다 극대화하려고 했는데, 인생이 더 피곤해지는 것 같아서 not enough good이 아닌 경우에는 그냥 대충대충 씁니다..

롱텅

제 와이프와 같은 생각을 하시는 맘에 한바탕 설교?를 생각했지만, 어제 설교 후의 와이프 쿠사리가 아직 뒤끝이 남아 그냥 넘어가 봅니다.

마타

저도 그런 생각이 들더라구요... 어차피 스펜딩으로는 포인트 모으는게 사실상 어렵게 보입니다... 물론 회사 업무 관련한 일로 쭉쭉 긁어주지 않는 이상 말이죠...

까망콩

해외사용수수료 없구 일정금액 이상 사용하면 보너스를 듬뿍 주는 카드가 뭐가 있을까요???

똥칠이

일정금액 이상 사용하면 보너스 주는 카드는

시티 힐튼 리저브 (10000불 이상 사용하면 주말숙박권 1장) - 해외사용수수료 없음

아멕스 프리미엄 리워드 골드카드 (3만불 이상 사용하면 15000 MR)  - 해외사용수수료 있음

그냥 생각없이 막 쓰시려면 사파이어 프리퍼드가 갑인것 같습니다. 

까망콩

요번 여행에 좀 사용해볼까 했는데.... ㅋㅋ 역시 사프밖에 없는가보군요. 감사합니다. ^^

티라미수

저는 평소에 소액은 프리덤 좀 큰금액은 spg 이렇게 쓰는데요. 레스토랑 스타벅스 아마존 반즈앤노블즈는 포워드 항공권 살때는 ua나 aa 카드 써주고요. 호텔예약은 또 각 호텔카드로... 나름 복잡하긴해요. 중간중간 프로모션 나오면 또 그카드 써주고. 실제로는 딱딱 맞게는 못쓰고 한 몇백불 넘는거 아닐땐 그냥 대충 쓰긴해요. 카드를 다 갖고다니지도 못하니까요. spg 프리덤 포워드 요렇게를 주로 쓰네요. 근데 땡큐프리미어도 플라잇포인트가 생겨서 장볼때랑 cvs는 그걸로 할까도싶어요. 항공권으로 쓰면 2.2x1.33이니까 거의 3센트 가치라서 웬간한 마일리지 적립카드보다 낫네요.

준효아빠(davidlim)

일단 스팬딩이 없으신것을 축하드립니다.

만약 스팬딩이 끝나셨다면 이기회에 아멕스 블루캐쉬를 하나 만드셔서 주력사용하시는건 어떠신지, 

아무래도 가정집에서 가장 많은돈이 나가는것은 장보는일이 아닐까 싶습니다.

꾸준히만 쓰신다면 1년에 약 1000불 가까운돈이 생기거든요...

대문에 마모님이 설명해주신 글있습니다. 참고하시길...

만약 저라면.....다른 카드를 만들겠습니다....ㅋㅋ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 11670

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 11669

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 11668

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 11667

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5