MileMoa
Search

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

Strangers, 2024-05-02 12:50:12

조회 수
추천 수

+추가

다들 의견 주셔서 감사합니다! 모든 댓글의 의견이 다 brilliant ㅠㅠ 역시 마모님들입니다. 

신경써서 하나도 안맵게 만들어도 맵다고 물찾고 난리인 백인 동료들처럼 인도 친구들도 비슷하다고 생각했는데, 

인도사람들이 생각보다 매운 음식을 즐기는군요. 몰랐습니다. 그렇게 생각하니 뭐든 시도하기 편해지는 것 같습니다. 

알아보니 근처 중국마켓에 한국 약과를 팔기에 일단 급한대로 빈통은 그거 넣어서 돌려주려고 하고요. 

다음에 두부강정이나 조림, 할랄 닭을 구할수 있으면 닭강정이나 닭갈비, 전, 고구마튀김 등 권해주신 메뉴 여러가지 해서 한번 초대해해 볼까 해요.

시간 내서 댓글 달아주셔서 정말정말 감사합니다. 

-

같은 랩에 새로 온 인도인 동료가 가족들이랑 나눠 먹으라고 직접 만든 인도식 디저트를 줬어요. 지난번에도 런치하라고 커리 싸다주기도 하고 매번 뭘 자꾸 나눠주는 친구에요. 빈 통 돌려보내는 것보다 저도 한국 음식을 좀 해서 주면 어떨까 해서 서칭해보곤 있는데 어떤 걸 좋아할지 전혀 감이 안잡히네요. 

베지테리안은 아니고 할랄 고기는 먹는다는데 여긴 시골이라 주변에 구할 곳도 없고 해서, 혹시 두부나 채소 이용한 음식들 중에 인도 사람이 좋아할 만한 메뉴가 있을까요? 주변 인도 지인들 초대하셨거나 대접하신 경험있으신 분 계시다면 지혜를 나눠주시길 부탁드립니다.

44 댓글

우미

인도인인데 할랄 고기 먹는다는거 봐서는 무슬림 인가요? 예전에 그런 친구가 있었어서요. 

그쪽 친구는 아니었지만, 네팔 친구네 집에 한국 전통 과자류 줬더니 잘 먹긴 했습니다. 특히나 그쪽 어르신들이 한과류 좋아 하시더군요.  

에덴의동쪽

인도사람들이 은근히 맵부심이 있어서 닭갈비 매콤하게 해줬더니 좋아했고요.  한국마트에서 파는 약과 줘봤는데 그건 인도에도 비슷한 디저트가 있더라고요.

엔티제

저는 인도친구 초대할때 무난하게 베지테리언이면 채식 잡채로 (표고버섯, 시금치, 파프리카, 양파 등등), 고기 먹으면 무조건 닭고기로 준비합니다. 돼지고기나 소고기는 종교에 따라 제한되기도 하고, 너 종교가 뭐니? 묻기도 그렇고 하구요. 

닭강정이나 두부강정 추천이요. 인도인이면 스파이시한 음식도 잘 먹을테니 한국식 매콤한 맛 추천입니다. 요리 잘 못하심, 냉동 순살치킨 사서 오븐에 굽고 닭강정 소스만 인터넷 레시피 검색하면 됩니다.

사과

빙고!. 닭강정, 고기뺀 잡채요. 그리고 떡볶이. 고기뺀 김밥. 다 잘먹데요.

playoff

예전에 인도는 아니지만 방글라데시 동료한테 오뚜기 카레 매콤한맛 나눠 먹은적이 있는데 너무 맛있다고 하던게 생각나네요 ㅎㅎ

OffroadGP418

저는 마트에서 파는 매운맛 불고기양념에 닭다리살 코스트코에서 사서 재워뒀다가 손님오면 구워주는데 인도사람들도 좋아했어요 

reddragon

오... 아이디어 좋네요. 아직 먹어본적 없지만요. 제육볶음 양념이랑 비슷해서 좋을거 같아요.

OffroadGP418

최고의 장점은 "간단한 조리과정" 입니다 ㅋㅋ 

양념에 재워둔 고기, 스모커나 그릴에 넣고, 익으면 그냥 슥슥 썰어서 주면 끝이라서요 손님맞이용으로 .. 혹은 점심도시락용으로 좋습니다. ^^

hogong

제친구들도 인도인이 많은데 뭐 좋아하는지는 제 각각이었지만요 (대체로 다양한 한국음식을 좋아하더라구요) 공통적인 특징이 공짜면 다 좋아하더군요 ㅎㅎ

무지렁이

그래서 머머리가 많(...)

hogong

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

루쉘로

저라면 잡채나 두부조림도 좋아할거같네요. 매운거 좋아하시면 두부조림은 매콤하게 해도 되니까요. 인도 커리 너무너무 맛있죠. 예전에 제 룸메도 인도사람이라 직접 만든 빵에 커리 나눠줬는데 너무 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

하나도부럽지가않어

인도하면 사이ㄷ.... 죄송합니다.

깐풍두부도 꽤나 괜찮은듯 합니다.

JoshuaR

저도 친한 인도인 동료가 있고, 집에서 만든 음식들 종종 싸줘서 저도 맛있게 잘 먹고 있는데요..

그 동료는 일단 dietary restriction 이 너무 많아서,

기본적으로 동물 프로덕트는 근처에도 안가는 철저한 vegan 이고

(심지어 미팅룸 가죽의자에도 앉지 않고 다른 플라스틱 의자 끌어오더라고요),

재료는 유기농만 써서 직접 요리해서 먹고, 외식 절대 안하고 등등..

제가 뭐 만들어주기가 참 어려울거 같아서 그냥 잘 얻어먹고만 있습니다 ㅎㅎ

다른걸로 도움 주곤 하니깐.. 먹을건 받아먹기만 한다고 섭섭해하진 않을거라 생각합니다.

느끼부엉

음식은 아니긴 한데, 예전에 직장 동료 인도분이 저 유자차 마시는 거 보고 관심있어 하셔서 한 잔 타 드렸는데, 너무 맛있다고 어디 가면 살 수 있냐고 막 물어보고 해서, 그 때 마침 h-마트 바로 앞에 살던 때라, 다음날 한병 사다 줬더니 엄청 좋아했던 적이 있긴 합니다.

나르사스

사람마다 다르겠지만 제 주변 인도인들은 의외로 파전을 좋아하더군요. 제 인도인 동료들은 파전이 인도의 "도사?"랑 비슷하다고 한식집 갈때마다 파전(혹은 비빔밥)을 메인디시로 즐겨먹네요;

오렌지캬라멜마끼아또

국적 불문 많은 사람들이 약과 좋아하더라구요 ㅎㅎ 여러 선물 시도해봤는데, 약과가 반응이 제일 좋아서, 저는 오피스에 단체로 뿌릴 선물은 항상 미니 약과로 준비해요. 시골이라 하셨지만 ㅠㅠ 혹시 근처 한인마트가 있다면 확인해보세요~

트위티케이

약과 좋은 아이디어네요. 인도음식중에 튀긴빵 설탕물(?)에 절여서 먹는거 예전에 한번 시도해 본적있는데 약과도 비슷한 계열이라 무난하게 잘 드시지않을까싶네요 저도 한표입니다. 

heesohn

음식은 아니지만 인도지인이 어릴적에 아버지가

종종 사 주셨다면서 롯데 쌕쌕을 이야기 해서

한 박스 사다 주니까 너무 좋아하더군요. 

지지복숭아

비빔밥에 고기 따로 올려먹을수있게.

재밌어하던건 오뚜기 카레요. ㅋㅋ 한국에서도 카레먹냐 어떤맛이냐 엄청 궁금해하길래 오뚜기 노란카레 한봉지사서 줫더니 담날해먹고 생각보다 인도의맛이 나서 진짜신기하다며 인도친구들 다들 엄청재밌어했습니다. 자국식문화에 자부심이 대단하니 다른나라에사 인더음식을 어떻게 먹고있나궁금해하단데 한국노란카레 의외로 반응이좋았어뇨 ㅋ

reddragon

저도 한국 방문한 분들이 오뚜기 카레 패키지 먹어보고 인도맛인데...하고 반응하는 유튜브를 본적이 있어서 궁금하더라구요. 알게모르게 은근 우린 인도음식에 길들여진거네요. ^^

지지복숭아

네 특히 인도 출신에따라 다르겠지만 자국 식문화에 대한 자존감이 어마무시하니 한국에서 인도음식 중 카레가 매우 어린아이들에게 친숙한 소울푸드다 라고 알려주면서 노란카레 주니 생각보다 엄청 인도맛인데 하면서 아주 좋아했어요. 푼자비 고아 뭄바이 등등 출신지다른 친구들이 아주 즐거워하더라고요. 한국에서 파는 인도식 음식 요즘거말고 올드한 3분카레 가루가 신기한지 좋아했어요. 

가끔 인도 친구들이 한국인들은 인도사람 싫어해? 그런영상을 인터넷에서 봤어 라던지 한국 시댁문화는 어때? 이런걸 궁금해하던데 3분카레안먹은 한국인들은 없다고 알려주며 인도=카레라는게 참 1차원적이지만 생각보다 가깝게 느낀다니까 아주 좋아했습니다. ㅋㅋ 

reddragon

카레 덮혀 밥에 비벼 익힌 김치랑 맛나게 먹던 생각나서 내일은 장보러가야겠습니다. 이야기만 들어도 입안에 침이 고이는 것 보면 추억의 쏘울푸드 맞네요.

지지복숭아

ㅋㅋㅋ김치 ㅋㅋ마자요 카레 김치랑 먹는다고 알려주면서 햇반이랑먹으니 색다르다고 좋아했어욬ㅋㅋㅋ

이성의목소리

인도 친구(동료)가 불닭볶음면을 꽤 좋아했는데 초대해서 해주기엔 좀 그렇겠네요....

reddragon

인도커플집에 초대받아서 갈때 간단하게 유부초밥 패키지 이용해서 갔습니다. 커플중 한명은 베지터리안이라서요. 본인들이 준비한 음식도 있는데 맛있다며 유부초밥 궁금해하던게 생각나서 공유해봅니다. 한국식 두부조림도 좋아하더라구요. 중식도 좋아하구요. 공부할때 룸메이트가 만들어준 짬뽕 맛있었고, 어묵무침도 인상에 남았다고 이야기 해주더라구요.

빨간구름

아무 생각없이 댓글 읽다가 제가 배가 고파지네요. 좋은 아이디어 참 많네요. 

happyear

유부초밥, 김밥 다 잘 먹었구요. 

제 인도친구도 무슬림이라 마트에서 할랄 닭고기를 사서 (저희 동네 shoprite엔 할랄소고기는 안팔아도 할랄닭고기는 팔더라구요) 닭도리탕 해줬는데 너무너무 좋아했어요. 간장과 설탕의 조합 잘 통하는거같습니다 ㅎㅎㅎ

김치볶음도 너무 좋아했어요 ㅍ

Aeris

아직까지 안나와서 적어 봅니다

제 인도 친구는 부침개 정말 좋아합니다.  비건이라 야채 - 당근 양파 감자 파 넣고 아니면 부추만 넣고 해줘도 엄청 좋아하고 김치 살짝 헹궈서 설탕 약간 넣어 해주면 혼자 몇장씩 먹어요. 

kaidou

3분카레 하면 어떻게 될려나여 ㅋㅋ

성게

고기 좋아하는 인도인이면 닭갈비 한 표 갑니다. ㅎㅎ 오히려 김밥은 호불호가 있더라고요... 특히 김에 안 익숙한 사람들이 있어서요. 그리고 윗윗 댓글에서 부침개(부추, 두부 등) 나왔는데 이것도 한 표요 ㅋㅋㅋ

AncientMan

인도인은 스위스 토마토...

죄송합니다

reddragon

기러기, 토마토, 스위스, 인도인, 별똥별, 우영우...역삼역? 자폐관련 진단하는 지인이 본 후기는 정말 여주인공이 연기도 잘하고 연구도 많이 한거 같다 였습니다. 앗...인도음식 이야기에서 왜 이리로....

Navynred

제 주변 친한 인도인 경우 호박전, 고추장전두 좋아했구요 최애는 약과였어요 ㅋㅋ 인도식 꿀에 절여 튀긴 디저트(?) 랑 맛이 비슷해서 그런가 싶더라구요 

진덕이

인도식 꿀에 절여 튀긴 디저트는 굴랍 자문일거에요. 보기에는 약과처럼 꿀에 절인 튀김 같은데 우유 엄청 들어 갔어요

Navynred

오호 감사해요. 약과 좋아하는 제 인도인 지인이 특이항건가 했는데 약과 좋아하는 인도분들이 많네요 😆

킵샤프

오뚜기 하이라이스 추천드립니다.

에타

부담없이 한국식 디저트해드리는 것도 옵션 중 하나입니다. 저 같은 경우 약과 그리고 호떡을 해간 적이 있는데 너무 좋아했구요. 특히 호떡은 포틀럭 파티에 가져간건데 파티 시작하기도 전에 가장 먼저 사라졌어요 ㅎㅎ

resoluteprodo

김밥 좋아하더라구요
한인 학생회에서 남는 김밥 여러통 가져와서 인도인 랩메이트들한테 줘봤는데,
돈까스 김밥, 참치김밥 잘먹더라구요
불고기 김밥은 당연히? 제 몫

라따뚜이

닭도리탕 좋아할거같은데요!

돈쓰는선비

제 친구는 야채 순두부 좋아합니다. 타 지역으로 이사를 가버리는 바람에 Hmart에서 뭘 사라 알려줬더니 자주 해먹는다 하더라구요.

땅부자

저는 야채튀김 추천합니다. 

Bhalral

제 인도 비건 친구는 김치볶음밥을 엄청 좋아하더라구요. 매일 매일 먹고 싶데요. 

강돌

제 지도교수님이 인도분이었는데 매운 한국 음식 좋아하시더라구요. 가끔 한국 식당가서도 매운거 시켜 드시구요. 집에 한번 초대받은 일이 있어서 갔는데 "불타는 군만두"를 마트에서 사다가 드시고 계시더라는ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 68
updated 20663

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20662

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20661

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
new 20660

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 5
updated 20659

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
updated 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
updated 20651

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13