MileMoa
Search

기아 자동차 보험 가격

BugBite, 2024-05-03 21:23:44

조회 수
추천 수

State Farm에서 자동차 보험을 하는대요. 참고로 기아 K5입니다.  좀 놀라운 것이 일년된 삼만불이 되지 않는 세단이 오만불대의 새 혼다 파일럿 보다 보험료가 10퍼센트 높네요.  기아차가 도난을 많이 당했다는 이야기는 들었는데 이렇게 보험료에 영향을 미치는지 몰랐네요. 아니면 다른 이유가 있는지 궁금하네요.

기아차를 소유하신 분들은 보험료가 어떤지요? 

16 댓글

세운전자상가

기아보이즈 덕분에 기아차는 아예 보험을 안해주는 곳들도 있다고 합니다. 그나마 보험이라도 해주니 다행인거 같네요.

newstart2020

저도 기아보이즈 전에는 최저 보장으로 한달에 65불정도 내다가 작년부터 100불로 올랐네요. Progressive는 보험 들어주지도 않더라구요ㅎㅎ옮기지도 못해서 state farm에 계속 있네요

초록

년식이 같은 다른 차량하고 비슷해요. 작년보다는 엄청 오른것은 모든 차가 다 올라서 울며겨자먹기로...ㅠㅠ

BugBite

혹시 차종이 세단인가요?  혼다가 다른 차종에 비해서 저렴할지도 모르겠네요. 

초록

하이브리드 SUV요.

parkck

저는 CA살고 있고  statefarm인데

저 뿐만 아니라 회사 다른 분들 자동차 보험 물어 보니 

눈 튀어 나올 정도로 올랐습니다.(3,4,5월 기준)

FULL COVER 기준.

모르는 사람들이 보면 온 식구가 음주로 잡힌줄....

저는 모두 현대, 기아차

다른 직원들은 모두 일제, 테슬라

차종이 문제가 아니라 하여간 다 올랐습니다.

캘리가 아닌 타주 분들 차 보험 얼마인지 이야기 하면

기절 할 것 입니다.

게다가 현재 상당수 메이저 보험이 캘리에서 신규 가입 안 받아요.

계속 받아 준 것을 고마워 해야 할 지경입니다.

선택을 할 수가 없습니다.

차가 오래 되어 교체 허고 싶은데 이번에 보험료 오르는것 보고 새차 살 맘 확실히 접었습니다.

모두 정부와 자동차 변호사들과, 정비 업소의 과도한 수입료의 결과 라고 생각 합니다

초록

차를 교체하는것은 보험회사에서 새등록으로 보지 않기에 차를 바꿔야하면 바꿔도 될것 같아요. 혹시 모르니 에이전트한테 컨펌 한번 더 하시고요.

차가 얼마나 오래됐는지는 모르지만 차가 오래되서 이것저것 수리비 생각하면 보험료가 올라도 그냥 맘 편히 새차타는것도 하나의 방법이 되겠네요. 저는 어짜피 오른 보험료라는 생각으로....ㅎㅎ

parkck

지난 주말 아시는 지인 만나 저녁 먹으면서 물어보니

차 5대 (2년 미만 2대, 5년이상 3대) 1년 보험료가 만불 조금 넘었다고 합니다.

가슴이 덜꺽 내려 안더군요.

아주 오래전 중고차로 산전 수전 공중전 다 격고 

무조건 새차 사서 폐차때 까지 타고 있습니다.

닥터심쿵

노동부 자료에 의하면 일년사이에 차 보험료가 22.2% 상승했다고 하네요.  https://www.wsj.com/personal-finance/the-new-math-of-driving-your-car-till-the-wheels-fall-off-9c23b7bc?

남쪽

차 보험료는 어느 주에 사시는게 더 큰 영향을 미칩니다. 

으하하님

혼다 오디세이 6개월에 1200불 정도요, 프로그래시브, 텍사스 입니다. 저도 한 10퍼이상은 오른 느낌 이네요 ㅠㅠ

정발산기슭곰발냄새

캘리인데 최근 리뉴얼하면서 10%오른거같습니다..

BugBite

저도 1월에 리뉴하면서 가파르게 올라서 많이 놀랬죠.  대학생 아이때문에 차가 3대인데, 너무 부담이 되서 디덕터블을 올리고 필요하지 않는 커버리지는  취소했습니다.  ㅎㅎㅎㅎ

rmc

뉴욕 8% 올랐습니다. Costco-ampam입니다. 

parkck

코스코 차 보험

캘리는.신규 가입자 안 받아요.

rmc

기존 보험사 프리미엄 올리면 그대로 내는 것 말고 답이 없네요.  ㅡㅡ

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57137

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 27
updated 57136

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 84
updated 57135

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57134

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 57133

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
new 57132

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 57131

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY
  • file
updated 57130

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 17
updated 57129

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 3986
updated 57128

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
updated 57127

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57126

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
updated 57125

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
updated 57124

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 57123

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 60
updated 57122

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 57121

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57120

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57119

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
updated 57118

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3