MileMoa
Search

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

Monica, 2024-05-04 07:14:00

조회 수
추천 수

얼마 있으면 새치를 알아봐야 하는데 원래는 좀 기달렸다 Toyota 4Runner 에 관심이 있어 요번 가을이나 겨울에 나올때까지 기다리려고 했는데 얼마전 나온 Land Cruiser 에 완전 첫눈에 뿅 갔습니다.  가격도 좀 내리고 mpg 도 좋고 무엇보다 디자인이 너무 맘에 들어요.

몇년전 토요타 딜러 갔을때 마크업이 엄청 심했습니다.  

아무리 좋아도 마크업을 몇천불씩 더 주면 사야할 이유는 없다고 보는데 다시 딜러들 가기전 요즘에는 어떤지 궁금하네요.  

혹 요즘 토요타 딜러 가본신분들 계실까요?

딜러들이랑 그 눈치 싸움이 너무 싫기에 좀 분위기 알아보고 가려고 합니다.  

사실 토요타등 인기 차종 마크업 주고 살바에는 그냥 더 고급 차종 좀 깍아서 사는거랑 가격 차이가 별로 없겠더라고요.

30 댓글

Oneshot

랜드크루즈가 다른 토요타차들에 비해서 얼마안팔리는 모델인데 마크업이있나요? 그가격이면 렉서스로가지 구지 토요타를 사지는 않는거같은데요.

Monica

요번에 새로 나온 모델이 디자인도 완전 바뀌고 가격도 내리고 해서 꽤 인기가 있을거 같아요.  렉서스에서는 랜드크루즈가 없어서요. ㅎㅎ

Oneshot

원래 랜드크루즈모델은 10만불가까이 하는 3열차였는데, 2열로 나오면서 가격이 많이내렸네요.

근데 디자인은 랜드크루즈아래모델이 있었는데 그거랑 똑같은데요. 10년전에 중동에서 봤었는데 차량 모델 이름이 생각안나네요. 그냥 그모델 이름만 바꿔서 미국에서 출시한거 같아요.. 다른 나라에서는 랜드크루즈 Prado 라는 모델로 파네요.. 미국은 Prado를 때고 그냥 랜드크루즈..

Monica

Fj cruiser 말씀하시는건가요?? 2 도어라 그런지 너무 유행에 비해 빨리 나와서 그런지 디스컨틴뉴 되어서 슬펐던...  

Oneshot

아뇨 원래 prado라는 모델이 별도로 있었는데 미국에 안들어왔어요. 이번에 미국엔 프라도때고 저렴이 랜드크루저로 들어왔네요..

Monica

아 그렇군요.  :)

BBS

LEXUS LX 가 랜드크루즈 형님입니다.

우찌모을겨

나오긴 나중에 나왔는데 비싼옷입고 형님 노릇?

랜크루저보다가 그가격이면 렉서스 하지 하기는 했었습니다.

랜크루저 꼭 타보고 싶기는 합니다.

Monica

엄청 무섭게 생겼... 가격도 무섭...네요

OffroadGP418

렉서스에서 파는 LX600이 정통 랜드크루져의 계보를 이어가는 모델이고, 현재 도요타에는 랜드크루져가 없고 다운사이즈된 250 시리즈가 랜드크루져 이름을 달고 나왔죠. 단단종 직전 200시리즈가 100k 가까이 팔렸으니 300시리즈는 그보다 더 비쌀텐데.. 200시리즈는 가격때문에 거의 희귀차량 취급받으면서 단종되었고, 대중성을 위해서 

가격과 차급을 낮춰서 출시한게 250 시리즈라고 생각합니다. 다만, 정통 랜드크루져를 사시려면 LX600 이 유일한 옵션이구요 ㅎ 160k 정도 하는것 같더라구요.. 

MCI-C

이번에 신형 나와서 마크업 엄청나다고 들었습니다.

Monica

여러 리뷰 사이트 등 읽어 보니까 그럴거라고 다 예상하는 분위기라 그럴거 같습니다.  ㅠㅠ

BBS

차가 좋은데 달리는거 좋아하시면 비추입니다.

Monica

뭐 특별히 운전 좋아하지는 않습니다만 디자인이 이뻐서요. 😍

BBS

발이 가벼우시면 강추드립니다...ㅎㅎ

MCI-C

4 runner 도 엄청난 마크업이 있을꺼라도 하던데요.

시에나도 그렇고.. 도요타 차들은 딜러만 좋아지는군요.

poooh

렉서스 GX  일겁니다만.

Monica

그렇군요.  그럴바엔 그냥 랜드로버 디펜더나 살까봐요. ㅎㅎ

BBS

웬지 모니카님은 YUKON DENALI 도 잘 어울리시 않을까 하는...

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 무슨 차인줄 몰랐는데 구글해보고 빵 터졌어요.  왠지 고급 우버 드라이버가 되야 할 느낌이네요. 

Oneshot

새로나온 산타페가 디펜더 카피한거아니냐는 의심을 받는다네요. 저렴이 디펜더지만 고장은 덜하겠죠..

복수국적자

현재 랜드 크루즈 Owner로서 여담입니다. 저의차는 2006년형 랜드 크루저로서 여러분이 말씀하셨듯이 당시에는 렉서스의 SUV 최상위 모델인 LX-470과 똑같은 차종입니다. Body와 모든것이 100% 똑같은데 인테리어만 조금 다른 재질로 꾸며놓고 당시에 렉서스의 MSRP가 몇천불 더 비싼것으로 기억됩니다. 그리고 저는 CA주에서 구입을 했는데 랜드 크루저는 미국에서 안나오고 100% 일본 본토에서 제작이 되기때문에 현장에 있는 차를 구입하지 않으면 보통 주문을 하면 몇개월을 기다려야 하는 불편이 있었습니다. 딜러에도 여러대가 있지않고 달랑 한대만.... 저의 경우에도 도요타 딜러에 단 한대가 그것도 인사이드 Show Room에 전시되어 있었는데 당시에 MSRP가 $57,000~$58,000정도였는데 당시에는 MSRP에다가 또 마크업은 없었지만 도요타는 디스카운트를 많이 안해주는것으로 유명했습니다. 하지만 쇼우룸에 있던 랜드크루저 하나가 오랫동안 소비자에게 관심이 없었던지 팔리지않고 자칫하면 또 한해를 넘기어 운행도 하지않은 중고차가 될수도 있는 상황을 파악한 저는 끈질긴 줄다리기끝에 믿거나 말거나 거의 $10,000불 가까이 가격을 디스카운트 받아서 구입을 했습니다. 내년이면 20살이 되어가는 저의 랜드 크루저의 현황을 말씀 드리자면 한국으로 역이민하면서 30개월전에 가지고 왔습니다. 또하나 믿거나 말거나 아직도 마일리지가 53,000마일밖에 운행을 안했고 Body의 Paint도 스크래치 하나 없을정도로 아직도 새차같은 느낌으로 대한민국에 유일하게 하나밖에 없는 모델감을 자랑하며 거리를 누비고 있습니다. 한가지 어려웠던점은 통관하여 차량등록을 할때 한국에 없는 차량으로 한국차량등록 규정에 맞추어 등록시키느라 애를 먹었습니다. 이상으로 저의 애마 랜드 크루저 2006년식 소개였습니다.^^   

두리뭉실

그정도면 박준형님의 유튭에 나올만한 차가 아닐까요 ㅎㅎ 한국에선 흔하지 않은 대형차량이라..

근데 올스탁인가요?

아르곤

마크업을 떠나서 msrp 자체도 너무 높게 나왔다고 생각해요. 상위트림은 렉서스랑 큰 차이 없었던것 같은데 저라면 기다려볼것 같아요.

포드 브롱코도 처음 나왔을때 1-3만불 붙여서 팔았는데 요샌 다 할인해서 팔고 있어요 

OffroadGP418

이번에 나온 랜드크루져는 현재 렉서스에서 먼저나온 GX550 의 형제차량입니다. 위에서 언급되었다시피 GX는 랜드크루져 프라도라고 하는 컴팩트한 모델입니다. 

랜드크루져보다 한급아래의 차량이죠. 물론 아프리카, 동남아, 중동, 호주엔 랜드크루져라는 이름으로 팔리지만, 한급아래 모델이죠. 현재 200시리즈 이후 정통을 계승하는 모델은 LX600 이 유일합니다. LX600은 랜드크루져 300시리즈의 형제차량이고 랜드크루져 300시리즈는 북미 출시를 하지 않으니 300시리즈 랜드크루져를 살 수 있는 방법은 렉서스 LX600 시리즈가 .. 유일한.. (이야기가 다른 곳으로 샜지만...)

현재 랜드크루져 250시리즈는 마크업 진짜 엄청나게 붙어있다고 보심됩니다. 거의 딜러 불분하고.. 엄청나게 붙어있습니다..

5만불 조금 넘는 차량이 7만불 정도에서 판매가 시작되니 딜러가 보유한 물량도 많지않구요. 게다가 그 유명한 "거기다 조금만 보태면" .. 200시리즈 상태 좋은 랜드크루져도 많이 있구요. 개인적으로 이번에 나온 랜드크루져 250시리즈는 크기나 엔진(4기통) 이나 모든면에서 좀 아쉽습니다. 

이상 2000년식 LX470 오너로써 느끼는 250시리즈의 느낌이였습니다...

우리동네ml대장

혹시 주변에 렉서스 plus 딜러 있으면 거기서 신형 GX를 사는게 더 저렴할 수도 있겠네요. 

加州第一檢

지역마다 다르겠지만 신형 GX550 마크업은 15~20k로 더 심한 상태에요..ㅋ

우리동네ml대장

렉서스 plus 딜러들은 할인도 없고 마크업도 없이 정가만 받는다고 하던데 인기모델은 그렇지도 안나보죠?

재마이

아마 차 외모를 보고 선택하신 거 니까 이제 모델이 다운그레이드 된거라는 건 별 문제가 되지 않을 듯 합니다. 예전의 랜드크루저는 제 관점에서는 많이 어글리했었는데 (복수국적자님 죄송해요 ㅎㅎ) 이번 신모델은 아주 깔끔해보이네요. GX 는 좀 도시풍인거 같고 저도 이게 맘에 들어요~

두리뭉실

저도 신형 랜드크루져 맘에 들었지만, 가격이 넘사벽이라 포기할 생각입니다. 아니면 적어도 2,3년 후에 중고로 업어와야죠..

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57137

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 27
updated 57136

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 84
updated 57135

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57134

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 57133

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
new 57132

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 57131

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY
  • file
updated 57130

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 17
updated 57129

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 3986
updated 57128

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
updated 57127

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57126

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
updated 57125

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
updated 57124

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 57123

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 60
updated 57122

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 57121

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57120

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57119

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
updated 57118

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3