MileMoa
Search

H-1B 관련 문의

설계자, 2024-05-04 13:25:05

조회 수
추천 수

H-1B 2-3년 정도 사용 후, 해외 체류 (4년+) 후 다시 미국 진입하여 취업시 기존 H-1B를 사용할 수 있는지에 관련한 문의입니다.

15 댓글

bn

추첨 받아서 받으신 h1b의 경우 6년을 다 쓰지 않았다면 다시 재활용 가능합니다. 그외 cap exempt로 인정되는 경우 추첨 없이 h1b가 가능하고요. 

Eb2 niw는 요새 문호대기 시간이 있어서 실제로 입국가능시기 까지 4년정도 걸리기 때문에 해당사항이 아니실 것으로 보입니다.

설계자

답변 감사합니다. 제가 이해하기로 6년을 다 소진하지 않았더라도 추첨 이후 시작된 유효기간으로부터 6년이 지났다면 (예: 2012년 받은 경우 3년 쓰고 귀국한 경우, 2018년 이후에는 다시 사용 불가 - 재추첨 필요) 더 이상 기존 H-1B는 재활용이 불가능한 것으로 알고 있는데, 잘못 알고 있을까요?

bn

네 시간 지나시더라도 리캡쳐 가능합니다. 추첨 받으면 기간 상관 없이 6년간 사용 가능하고 그 사이에 미국 바깥에 나가있던 기간도 6년에 카운트 안 됩니다.

우찌모을겨

외국 거주가 1년 이상이면 리셋되는거로 아는데요?

외국 거주 1년이 넘으면 과거 H1b와 상관없이 새로운 페티션으로 6년이 가능한거 아닌가요?

bn

이건 6년을 다 채운 경우요. 이러면 추첨이 필요한 직장으로는 추첨을 새로 받아야 가능한 것으로 알고 있습니다. 

물론 예외적으로 만료 1년전에 perm이나 140이 파일링 된 경우는  추가 연장 가능한 것으로 기억하고요.

레몬복숭아

제가 H1b 6년 채우지 않았지만 중간에 1년 넘게 해외 체류해서 리셋되는 바람에 로터리도 다시 했거든요... 회사 변호사가(F로펌) 다시 해야한다고 해서 로터리부터 다시 했어요. 대신 받으면 새로 6년 받는다고 했구요.

bn

저는 h1b 받은 후 다 안 쓰시고 한국 가셨다가 병특하고 예전 남은 h1b로 다시 오신 분을 아는데요. 제 기억에는 recapture는 딱히 기간 제한이 없던 걸로 아는데 6년이 되기전에 recapture를 해야한다는 전제조건이 붙던가요? 아니면 그 사이에 규정이 바뀌었나...

레몬복숭아

이게 사실이라면 F로펌에 굉장히 화가 나게 되는데요... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

bn

제가 틀릴 수도 있죠... 근데 f로펌 하는 짓으로 봐선 놀랍지 않긴한데...

레몬복숭아

혹시 설계자님이 제 댓글때문에 불안해 하실 것 같아서 추가로 댓글을 달자면 살짝 서치해봤더니 bn님 말씀대로 easily recapture할 수 있다고 해요.
저는 오퍼레터 사인할 땐 recapture가능하다고 해놓고 막상 3월 되니까 안된다고 했던 거 봐서는 제 케이스의 특수상황이 있었던 게 아닐까 생각을 하는데... ㅠㅠ 이거 알았으면 저도 한 번 더 물어볼 걸 그랬어요

얼라이쿵

오 이건 신박하네요.. 몰랐던 사실인데..

코사인업보너스

안녕하세요 bn님, 다른 질문인데 제가 OPT 3년 (STEM 포함) 내에 NIW 바로 들어가서 받으려고 계획중이엇는데 요즘 문호가 그렇게 기나요? 1-2년 기다리면 되는줄알았는데 제가 뭘 잘못알고 있었는지

재마이

현재는 2023년 2월에 신청분을 프로세싱 하고 있고요.. 오늘 신청하고 현 상태가 유지되면 내년 8월쯤에 프로세싱 시작인데 어떻게 될 지는 아무도 모르죠.. 

bn

예전에 1년-2년이었는데 그냥 대충 생각해서 문호 대기 시간 2년 예상하면 4년이라고 적은 것 같은데 실제로는 2-3년이 더 맞을 듯 합니다. 

코사인업보너스

네 bn님 감사드립니다! 

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57137

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 57136

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 57135

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 82
new 57134

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 57133

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY
  • file
updated 57132

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 17
updated 57131

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 3953
updated 57130

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
updated 57129

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57128

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13
updated 57127

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
updated 57126

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 57125

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 60
updated 57124

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 57123

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57122

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57121

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
updated 57120

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 57119

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 57118

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8