MileMoa
Search

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

Dobby, 2024-05-04 16:12:34

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년 9월 발급한 바운드리스 카드를 1년만 채우고 릿츠로 업글하려 합니다. 내년에 브릴리언트 사인업도 받고싶은데 혹시 아래 일정으로 가능할까요?

1. 바운드리스->릿츠 업글

2. 1년 뒤 릿츠 숙박권 받은 후 다운 (볼드 or 바운드리스)

3. 30일 뒤 브릴리언트 사인업 발급

4. 다시 30일 뒤 릿츠로 재업글

18 댓글

마일모아

일단 다운하시면 1년 보유하셔야 하지 않을까요? 저도 다시 한 번 확인을 해봐야 할 것 같습니다만, 4번이 안될 것으로 보입니다. 

Dobby

아 감사합니다. 리텐션이나 사인업은 받지 않고 다운 시에도 1년 유지해야 할까요..?

3번까지만 가능하다면

당장 릿츠 업글하려는게 라운지카드도 있지만 25박 크레딧(바운드리스 대비 +10)이 필요한 상황이니 다시 업글은 늦어져도 괜찮을 것 같습니다ㅎㅎ

마일모아

card act의 규정 중의 하나가 '카드 상품 변경은 카드 발급 후 1년이 지나야 가능하다' 인 것으로 알고 있습니다. 그래서 다운그레이드나 업그레이드도 카드 받자마자 가능한 것이 아니고 1년을 채워야 가능한 것이구요.

다운 후 다시 업그레이드시 이 규정이 적용되는지 모르겠습니다만, 규정 적용으로 보는 것이 상식적인 결론일 것 같습니다. 

Dobby

아 그렇군요 그럼 4번이 안되겠네요.

자세한 설명 감사합니다

티메

체이스는 아니지만 아멕스의 경우라면 다운후 1년안에 다시 업그레이드하는데 큰 문제없었습니다. 상담원 거칠필요없이 온라인상에서 Request upgrade 버튼 누르면 되더라구요.

물론 card act 규정에 따라서 발급후 1년이 안되면 다운그레이드/업그레이드 는 안되더군요. 

마일모아

아멕스는 다른 룰이 적용될 수도 있나보네요. 사례 감사드립니다.

또골또골

1년안에 업그레이드 가능하던데 제 경우가 특이한 경우일가요? 

22년 2월부터 릿츠 보유중이였고 브릴리언트 만들기 위해서 볼드로 23년 10월에 다운하였습니다. (브릴리언트는 팝업때문에 결국 못만들엇... ㅜㅜ)

지난달에 체이스 상담사한테 혹시 몰라 볼드를 릿츠로 업글 가능한지 물었는데 가능하다고 하였습니다.

아직 업그레이드를 하지않았으나 두번의 전화에 두명의 상담사 모두 가능하다고 하였었어요. 

마일모아

다운 후 다시 업그레이드 하는 것은 가능한가 보네요. 가능하면 좋겠습니다.

또골또골

혹시 1년 이내에 업그레이드 하면 후기 남기겠습니다!

charged

저도 DP 남깁니다.  릿츠는 아니지만, 사프에서 프리덤으로 다운했던 카드, 사프로 다시 업글한다음에, 3개월 뒤에 프리덤으로 다시 다운 가능하였습니다.

500억

이 경우 연회비는 어떻게 되나요? Prorate해서 일부 돌려주나요?

charged

네 Prorated 로 돌려 받았습니다.

500억

그렇군요 답변 감사합니다

프리링

앗 질문에 답은 아니지만 궁금한게 있는데요,

리츠를 가지고 있어도 브릴리언트 사인업보너스 받는것이 가능한가요?

제가 어디서 보기로 리츠 있으면 브릴을 만들기 어렵다(??)로 어디서 봐서

바운드리스 만들고 2년 지난후 브릴 사인업을 받고 나서 리츠로 업글해야하나 생각하고 있었는데요

원글님처럼이 가능하면 저희도 1년후 리츠로 업글을 하고 싶어져서요 ㅎㅎ

또골또골

리츠를 가지고 있으면 브릴 사인업 보너스 못받습니다.

프리링

아 그렇군요!! 그럼 브릴 먼저 만든 후 리츠로 만들거나 원글님 처럼 리츠 다운그레이드 하고 브릴을 만들어야하는군요.. 답변 감사해요!

냥이맘

제가 시도해 봤는데 3번에서 막혔어요. 오퍼 텀에보면 밑에 글이 써있는데 이게 릿츠를 볼드로 다운한것도 acquire한것으로 간주하는것 같아요. 릿츠 다운하고 30일이 훌쩍 지났는데도 안된다고 나오네요. 90일 지난후에 다시 시도해 보려고요. 

Welcome offer not available to applicants who (ii) have acquired the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 90 days

Dobby

아.. 90일 제한이 들어가는군요

숙박크레딧 받은건 어떻게 되었나요?

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11689

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 11688

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
updated 11687

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 13

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 12
  • file

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file

Mastercard Purchase Assurance: 집 보험이 있으면 혜택을 받을 수 없는 건가요?

| 질문-카드 2

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 5

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 12

매리엇 본보이를 리츠칼튼으로~

| 질문-카드 3

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 15

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 10

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 93

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2