MileMoa
Search

카드만들기..다방치기?아니면 한개씩?어느게좋을까요?(수정)

워싱턴댁, 2013-05-16 17:01:13

조회 수
추천 수

오랜만에뵈어요,,,,맨날 하루에 수십번씩 들락거리는  워싱턴댁입니다..^^

다름이아나라. 이제 다음 카드를 만들기  에 돌입했답니다.

두달전에  사파이어 프리퍼드  만들고. 스팬딩채웠습니다...

다음으로.  Chase카드 프리덤과. 아멕스 spg를. 만들고싶은데요..

1.     한번에 두개를 만들고.   가을까지  있을까요?  (가을에  하얏카드만들고)

^^아니면.  한개씩을. 두달에 하나씩 만들까요?  ( 하얏카드는 언제?)

Chase는 좋은게 너무 많아. 선택하기가 너무 힘들어요....ㅜㅜ

저는 하얏트카드랑. 싸웨카드도 만들어야하는데  그럼 chase카드만 몇개씩. 될것같아 걱정이......(제가 소심해요ㅜㅜ)

______________________________________________________________________________________________________________

업데이트....입니다.

답변주신분들께 너무 감사드려요..  

근데...지금 더 머리가 아파와서..이렇게 다시 글올려요..

2n2y님 글을보고  나서 이게 좀 아닌것같다는 생각이 들기시작해서요..

내게 당장 필요한걸로 하나씩하자고 생각했는데...2n2y님 말씀처럼 아멕스를 먼저해야할까...고민들어갔어요...

1...그냥 내년에 프리퍼드 에서 프리덤으로 바꾸고..그냥 SPG만든다

2... 2n2y님이추천해주신  아멕스를 만들어서 쓸일이없지만 킵하다가 플랫이나골드만들어서 MR합친다...

어느게 현명한가요?

너무 질문이 많아서  ....꾸벅...

36 댓글

스크래치

우선님? ㅋ

그 전에 만드신 카드들은 언제 어떤 카드들을 여셨나요? 사파이어가 처음이셨나요? 크레딧 점수는 어떠세요? 그 외 다른 인쿼리는요?

워싱턴댁

이제야 보구 댓글달아요....^^

크래딧은. 770~800 정도구요..us카드랑 두달전에 만든. 사파이어 프리퍼드, 아!,,백화점 카드하나 총 3개 입니다..

스크래치님 답변 너무 감사드려요

비스트

스펜딩 부담없스시면 원하시는 카드를 한달에 두장정도 6개월간 쭈욱 달리셔도 될거같은데요? (순전히 제 개인적인 생각) ㅎㅎ  제가 그렇게 했습니다.

유자

한 달에 두 장 정도 6개월간 쭈욱이요? 그럼 12장이요? ㅎㅎㅎㅎ

비스트님은 여러 조건이 받쳐주셨다고  생각이 되는데요

암튼 그러셔서 저는 좀 말려드렸던 기억이 있습니다만 ㅋㅋㅋ

저는 비추요!! ㅋㅋ

한 달에 두 장씩 6개월 쭈욱....후덜덜입니다 ㅋㅋ

워싱턴댁

헉. 그게 가능은 한거예요? 대단하시다~

저는 소심한 여자라....가늘고 길~~~~~게 가고싶어요...^^

비스트

유자님외 고수님 말씀들이 진리이십니다.. 전 잘모를때 했어요 무식하게... 현재는 지하 9층에 ㅎ

유자

12층입니다 ㅎㅎ

sfkim

얼마전 제가 올렸던 질문과 거의 비슷하네요.  여기보세요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252F%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dnick_name%26search_keyword%3Dsfkkim&search_target=nick_name&search_keyword=sfkim&document_srl=1064591&mid=board

제 질문에 유자님께서 이렇게 답변해주셨습니다. 

"어느 정도 신용 점수 되고 히스토리 되면 하루에 다방치기나 몇 개월에 걸쳐 하나씩이나 크게 상관 없을 것 같아요. 

저도 작년엔 다방치기 했었는데요 이제부턴 그냥 하나 두개씩 몇 개월에 걸쳐 프로모션 봐 가며 관심가는 것 위주로 할까 생각중입니다.

그러니까 그냥 sfkim 님 마음 가시는대로 하시라는 거 ^^;;"

허락없이 유자님의 답글을 옮겨왔습니다. 너그럽게 이해해 주시리라 믿으면서요.....

유자

헛! ㅋㅋ 제가 쓴 댓글이네요 ㅋㅋ

근데 이 댓글은 sfkim 님이 10년 정도 된 히스토리가 있으시고 점수도 좋은 걸 아니까 이렇게 쓴 거구요

워싱턴댁님의 경우는 또 다를 수가 있지요 ^^;;

워싱턴댁

유자님. 그럼 전. 다방치기보다는 한개씩  ..이번달에프리덤 만들고  7월에SPG프로모션 나오면 그때하나더. 만드는데 나을까요? 

그리고 가을에 한국가기때문에 하얏트카드 만들고 싶은데...  일년에세개는  힘들어요?

고견을 부탁드려요...

2n2y

한국 가는 티켓은 구하셨나요? 아니라면 United랑 AA 신청하시고 구하셨으면 하얏트 괜찮겠네요. 

참, 한국 하얏트는 전부 카테고리 4 이하이기 때문에 하얏트 카드 신청시 나오는 숙박권 쓰기에는 조금 아깝고 사파이어로 받은 URP 15k 옮겨서 숙박하는게 제일 싸게 칩니다. 

워싱턴댁

원래있던 아시아나 마일로  발권했어요..아직 AA,United 근처도 못갔습니다^^

그냥 장기적으로 봤을때 프리덤 만들어야 포인터를 많이 모을수있을것 같아서  ...

유자

아, 프리덤이 지금 당장 로우스때문에 만드려고 하셨던 게 아니고요?

워싱턴댁

호호. 꼭 집으셨어요...포인트도쌓고...로우스에서 전자제품도 바꾸고,,,,

2n2y

Lowe's 에서는 $1500 까지 5% 해주는데 그럼 총 7500 입니다. 
7500 때문에 인쿼리 날리기는 아까운데요; 특히 지금처럼 체이스에서 사인업 받을 카드들이 다 기다리고 있는데 ㅋㅋ

2n2y

저도 첫번째 글 읽고 왔는데 (제가 댓글 쓴거 보고 기억나네요 ^^) 
같은 메릴랜드라서 반갑네요. 

캐리비안 가실꺼라면 아멕스 카드 만들어서 MR 쌓으셔서 BA로 옮기시고 마이애미 가셔서 디즈니에서 노시다가 MIA 에서 BA로 캔쿤이나 크루즈타고 캐리비안 왔다 갔다 하기 좋습니다. ANA로 옮기셔도 되는데 이건 좀 내공이 필요하구요. 현재 만불 쓰면 75k 포인트 주는 Biz PRG 오퍼가 있는데 스펜딩 압박 + 신분 문제가 없으면 이게 괜찮겠네요. (그리고 여행 가기 직전에 Plat 으로 업글 해서 25k 또 받고)
Southwest 만드셔서 BWI -> FLL 왕복 만포인트 내외로 할 수 있구요.

결론: 
1. 스펜딩 + 신분 되면 AX Biz PRG -> 사인업 보너스 받고 여행 직전에 플랫으로 업글
2. 안된다면 지금 AX MB Plat 받아서 PP 신청하고 한국가서 $3000 쓰면서 50k 받고 플랫 혜택 받기

그리고 프리덤은 지금 사인업 보너스가 10k 밖에 안되는데 후에 사파이어를 프리덤으로 다운그레이드해서 인쿼리를 아끼고 그 인쿼리로 다른 카드 신청해서 30~50k 받는게 더 낫겠네요.

워싱턴댁

2n2y님 저도 너무 반가워요,,,2n2y 님글은 다찾아서 읽었답니다...같은동네니까 이해가 쉬워요..

근데 아쉽게도 이번 75k 너무 스팬딩채우기가 벅차요,,,,그래서  신청못했어요..다음에. 오천정도 스팬딩뜨면 신청할려구요... 

하나만 더 물어볼께요,,,만약  mr있다는 가정하에 ,만들었던 카드를 일년뒤에 클로즈하면 그때부터 18개월안에 써야되죠?소멸되니까...맞나요?

스크래치

MR포인트는 카드를 닫으면 바로 없어집니다. 다른 곳으로 옮기시던지 MR모을 수 있는 카드를 오픈 하시던지 하셔야 해요. 

워싱턴댁

죄송 제가 이해가 안됬나봐요...스팬딩 채우기부담이면 50k 받는거추천해주셨는대요..그다음에 플랫업글할경우 또25k 받는건가요?

2n2y

아니요 두번째 추천드린 카드는 벤츠 플랫입니다. 사인업 50k 인데 연회비가 $475라서 그냥 본전 뽑는 카드구요. 가을에 한국 여행 있다고 하시니 라운지도 들릴겸 한번 고려해보시라고 추천드렸습니다. 사파이어처럼 해외 수수료도 없으니 한국에서 3000불 채워도 되구요. 그리고 MR 는 카드 닫기 직전에 다 옮기셔야 되고 혹시나 블루 같은 카드로 다운 가능하냐고 물어보세요. 그럼 가지고 계셔도 됩니다. (후에 다른 PRG 나 Plat 받으시기전까지는 다른 항공사로 못 옮깁니다)
https://www304.americanexpress.com/personal-card-application/mercedes-benz-platinum-card/16603-10-0

이 카드의 한가지 장점은 일반 플랫도 아니고 비지니스 플랫도 아니라서 예전같은 골드나 플랫에서 좋은 오퍼가 나오면 또 신청하실 수 있습니다. 그리고 한국 갔다오신 후 내년 여름까지 계획이 없다면 올해 7월에 신청하신다는 가정하에 Airline 200, 내년 1월 Airline $200, GE $100, 해서 $500 받고 1월 말에 취소하시면 반년 연회비 $225 정도 돌려 받으실테니 사인업 보너스 외에도 $300은 기본으로 먹는 장사네요. 아 쓰다보니 제가 더 땡기는군요;

유자

저도 숨마님처럼 다시 워싱턴댁님 먼저 글 읽고 왔어요.ㅋㅋ 다시 읽는데도 헉! US 카드 클로즈 하셨....!!!!  또 놀래요 ㅋㅋㅋ

US 카드 살리셔서 다행이구요 ^^ 

고견이라고 하실 것 까지는 없구요;;;;;;;;

프리덤은 지금 하셔도 될 거 같아요. 펜딩 나올 수도 있겠지만 US 카드가 몇 년 된 거라 가정하고 사프가 두 달 전이면 충분히 리컨 가능할 거라 봅니다.

SPG 가 여름에 3만짜리 나오면 그 때 하고요

연말까지 쭉 쉬다가 그 땐 다방치기도 해 보실 수 있을 것 같아요.

그런데 지금 프리덤하시면 가을에 한국 가기 전에 하얏트까지 하시는 건 좀 부담이 있지 않나 싶어요.

일년에 세 개 가능하다고 보지만 하나는 연말에 한다고 생각했을때요. 

저도 겁 나서 막 지르지 못 해요 ㅎㅎ

워싱턴댁

어머 다들 너무 감동이예요..제 예전글까지.....그땐  많이만들생각에 먼저 크리어...해야한다고 생각했어요....ㅜㅜ지금은 자각하고 다시 마모님글 다시정독하고,,깨달음을 얻었답니다...

그럼 프리덤 만들고,,,,7,8월에spg. 만들고   한국다녀와서  적어도 4개월정도 뒤에 연말에  하얏트만드는 걸로~~~~아님 다방치기? 

하하 벌써 기분좋아지네요,,,유자님 제속을.  시원히 긁어주시네요,,,감사드려요....

숨은마일찾기

ㅎㅎ 궁금하게 만드는 글이네요. '우선' 다음에 무슨말을 하실려고 하신건지...^^

워싱턴댁님 글 읽고 왔어요. 우선 US bank 살리신거 정말 다행이시구요. 미국 오신지 8년차이신데 크레딧이 언제부터 쌓였는지 모르니...

US Bank 와 샤프를 잘 받으셨다는 가정하에... 

프리덤 신청하시면 샤프 받으신지 얼마 안되셔서 팬딩이 뜨실꺼에요. 그러면 걱정하지 마시고 전화하셔서 프리덤 카드의 장점들때문에 꼭 가지고 싶다고 말씀하세요.

SPG는 7-8월에 3만오퍼가 나오니까 (현재 2만 5천) 급하시지 않으면 이번 여름에 신청하세요. 

체이스는 좋은 카드들이 너무 많긴 한데 그렇다고 한꺼번에 달리시면 안되요. 좋은 카드가 많은 만큼 체이스와는 좋은 관계를 유지하는게 좋습니다.

씨티나 US Bank 쪽도 한번 천천히 둘러보세요. 호텔카드 좋은것들이 있으니 스팬딩과 여행계획 잘 고려하셔서 신청하시면 될거 같습니다.

다방치기를 하셔도 되고 한번에 하나씩을 하셔도 괜찮아요. 개인마다 이건 달라요. 저는 관리도 쉽고 스팬딩도 적절히 조절해서 3개월 또는 6개월에 한번씩 다방치기를 선호합니다.   

워싱턴댁

어머....제가 타자가 느려서리. '우선' 이란 단어를 못봤어요....죄송. 

사실 한번쓰고 다시 썼더니.... 이런 낭패가.....혼란드려서   어쩌나....

비스트

그래서 기스님께서 우선님? 이라고 하셨었군요..ㅋㅋㅋ

워싱턴댁

숨은그림 찾기님 말씀대로  spg기다렸다가  그때그럼. 두개를 만들어야겠네요,,, 그래도 팬딩은무서우니까...^^

근데제가 이번에 lowes 에서 살게 좀 있어요 . ur몰 에서는  GC를 사서 X5할수있을까요...?  프리덤 카드만 매장에서 GC구입가능이죠?(x5받고싶다면)

제가 공부한게 맞나요?

까망콩

ㅋㅋ 숨은마일찾기님께서 숨은그림찾기로 바뀌신 것 같은데요..... ㅎㅎ 이것 저것 물어보시느라 긴장하셨나봐요....^^

유자

숨은그림찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴댁

숨은마일찾기 님 죄송여~~~~

우미

저는........... 무조건 가늘고 길게 입니다. ㅎㅎㅎ 

워싱턴댁

저도. 신조가 가늘고 길게 맞는데. 이게 감이 없으니까  가는건지 두꺼운건지....ㅎㅎ

비스트

가늘고 길고 두껍게...... 가능합니다..ㅎ    전 굵고 짧고 얇게......

워싱턴댁

가늘고 길고 두껍게..좋네요,,,

2n2y

스펜딩, 발급 은행, Inquiry checking Credit Bureau - 모두 고려하면서 두달에 하나씩 신청하세요. 

여행 일정에 맞춰서 신청하시되 

1. 호텔 포인트 방은 늦게나마 구할 수 있고 없으면 프라이스라인도 있으니까 

2. 마일리지 티켓이 일찍 구하면 (United, AA 경우) 자리가 있거나 (Southwest 경우) 싸기 때문에 

항공사 카드를 우선으로 추천드립니다.

워싱턴댁

그럼 하얏보다는 항공이먼저인거군요,,,,

Olney

메릴랜드도 한번 모여야 하는데..ㅠㅠ

초롱님도 계시고..

발티모아큰형님도 계시고...

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11713

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드
updated 11712

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 2
updated 11711

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 23

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 283
  • file

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 5

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 24

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 18

Venture X AU 에 remove후에 다시 같은 사람 add가능한가요? (AU에 4명 꽉참)

| 질문-카드

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 4

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 6

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11