MileMoa
Search

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

꾸꾸오빠, 2024-05-06 22:27:22

조회 수
추천 수

안녕하세요?

런던에 처음가보는데요, 포인트는 힐튼 몰빵이라 숙박권 6장, 포인트 60만정도 있습니다.

숙박권은 포성비 생각해서 Waldorf Astoria Edinburgh, Hilton Paris Opera, Waldorf Astoria Versailles에서 각 2장씩(총 6장) 사용할 예정이고요, 런던 5박이 남았는데 제가 가려는 날짜(8월말 9월초)에만 유난히 상황이 안좋습니다..

마모에서 런던 힐튼을 정독한 결과, 추천호텔들이 많이 있었는데요, 대부분 sold out이거나 포인트가 매우 높게 나와있습니다ㅠ

아래 빨간 동그라미가 많은 분들이 추천해주셨던 호텔들입니다.

Plan B로 파란색 동그라미를 친 호텔 중에서 하나 고르려고 하는데요,

- Hilton London Euston (60k) : 기차역 가까워서 좋을것 같은데, 5일동안 다니기에 불편하지 않을까하는 걱정

- DoubleTree West End (60k) : 기차역과 템즈강 중간이라 어느정도 다 만족하지 않나하는 생각

- Lost Property St Paul's London - Curio Collection (70k) : 세인트폴 대성당 바로 앞이고 타워브릿지도 어느정도 가까운

- DoubleTree Tower of London (60k) : 꼭데기 층에서 타워브릿지가 보인다고 하네요

- Hilton London Tower Bridge (70k) - 일단 요걸 잡아놨습니다 (280k/5night)

- Westminster London Curio Collection (60k) : 주변에 지하철역이 없어서 교통이 불편하다는 평

런던 도착은 에든버러에서 기차로, 런던 출발은 유로스타 타고 파리로 갈 예정입니다. 

생전 처음이라, 교통상황이 어떨지도 전혀 감이 안잡혀서요.. 캐리어 끌고 오고가는데 너무 힘들지만 않았으면 좋겠구요, 관광지가 가까워서 중간중간 호텔에서 쉬다가 나가면 좋을것 같습니다. 라운지에서 저녁에 한잔씩 할 수 있으면 더 좋구요..

많이 나왔던 주제라 또 글을 올리는게 맞는지 고민했습니다만, 런던은 전문가분들이 많으셔서 한번씩만 조언해주셔도 큰 도움 될것 같습니다.

스크린샷 2024-05-07 오전 11.25.46.png

12 댓글

밤양갱방토

지금 지도에 표시하신 호텔들 대부분은 나쁘지 않아요 (양 끝 두 군데 & 위쪽 한군데 빼고는). DoubleTree West End가 위치적으로는 제일 좋고 (대영박물관이랑 소호가 가까워서), 이미 잡으신 Hilton London Tower Bridge 도 주요 관광지 걸어서 다닐만 해요. Westminster London Curio Collection에서 빅토리아 스테이션이나 주요 역까지 걸어서 15분 정도 밖에 안걸리고, Tate Britain도 가까워서 나쁘지 않은 것 같아요. 

전 빅토리아 스테이션 근처 호텔에서 머물렀는데, 2층 버스 타고 다니면서 런던 시내 구경하는 재미가 괜찮았어요. 보고 계신 더블트리나 타워브리지 호텔도, 주요 관광지 버스/지하털 타고 어딜가도 환승포함 30분 내외로 갈 수 있을테고, 걸어서 다니기도 쉽고, 런던은 우버도 잘 잡혀요 (공항에서 히드로 익스프레스 타고 패딩턴 역에서 호텔까지는 우버타고 이동했어요; 막히지 않는다면, 시간대에 따라 공항에서 우버타고 바로 호텔로 가는게 가격 면에서는 더 나은 선택일 수도 있구요). 

꾸꾸오빠

감사합니다. West End 더블트리는 라운지가 없는 단점이 있는데, 포인트가 저렴하니 상쇄될것 같긴합니다.

Westminster도 다시보니 지하철역까지 멀진않네요.. 

어디 갈지를 먼저 정하고 호텔을 재점검 해봐야겠습니다. 많은 도움됐어요~

파노

조금전에 런던, 에딘버러 여행후기를 남겼는데요.

저희는 성인 2명이 여행해서 그럴수도 있지만, 런던은 워낙 지하철이 잘 되어 있어서 이동시간에 살짝 더 걸릴수는 있어도 위치는 어지간히 외곽이 아니면 다 괜찮을것 같습니다. 그런데 엘리베이터, 에스켈레이터가 없어서 캐리어를 끌고 다니기에는 안좋은 지하철 역들이 있습니다. 그래서 장애인들이 이용하기 쉬운 지하철 역 표시가 있었구나를 여행 끝날때쯤 깨닳았습니다.

꾸꾸오빠

런던은 모든 역에 에스컬레이터가 있다는 글을 어디선가 본것같은데 아닌가보네요ㅠ

에딘버러 후기도 정독해보도록 하겠습니다. 월돌프 2박 잡긴했는데, 뭐 할지는 아무것도 정한게 없어서...

파노

저희들이 못찾은게 아니라면 없는 곳이 많았던걸로 기억합니다. 

에딘버러는 아무것도 안하고 그냥 돌아다녀도 멋진 도시 같고 후기가 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^

꾸꾸오빠

저는 애든버러 2박, 더프타운 2박(디스틸러리 투어) 계획중이라 시간이 별로 없어서 주요 포인트 몇군데에서 유유자적하다가 올것 같습니다. 기대가 되네요~

미국독도

오래전에 런던 몇 번 가봤는데 화이트채플 및 southwark 쪽은 피하세요. 일명 소호랑 좀 멀기도 하고 이민자들도 많고 치안 좋지 않습니다. 

사우스로 갈수록 당연히 치안은 안좋고요. 첼시는 부촌으로 알고있네요..

꾸꾸오빠

타워브릿지 관련 호텔 두개가 말씀하신 두 지역과 가깝긴하네요..

West End쪽으로 일단 기울고 있습니다. 감사합니다!

아날로그

Double tree tower of london에 숙박한 적 있는데요. 위치는

정말 좋았고 조식도 휼륭했어요. 근데 방이 고시원 크기로 정말 작았어요. 나중에 업글을 해줬는데 업글한 방도 그리 크지 않았어요.

꾸꾸오빠

위치는 여기가 좋아보이긴합니다만 룸 컨디션이 힐튼 타워브릿지에 비해 별로란 평이 보이더라구요.. 혹시나 토트넘 티켓을 구하게되면 여기가 딱 좋아보입니다.

골드마인

저는 힐튼 parklane에서 숙박했는데 버킹햄까지는 걸어갈만하고 Westminster abbey, 빅벤까지도 충분히 갔다오실 수 있습니다. 물론 대중교통이 편하기 때문에 돌아오실 때는 버스 타고 돌아오셔도 좋습니다. 힐튼 티어가 다이아이신가요? 여기는 라운지 좋고 업글도 잘해줍니다. 개인적으로 정말 만족한 호텔입니다. 포인트는 8만으로 보이네요

꾸꾸오빠

네네~ 다이아입니다. 여기 라운지가 제일 좋아보이더라구요.. 뷰도 제일 좋은것 같고.. 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5196

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 1
new 5195

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 6
new 5194

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 1

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13