MileMoa
Search

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

사과, 2024-05-07 09:38:50

조회 수
추천 수

인플레이션은 어렵게 어렵게 깔딱고개 아래로 떨어지지도 않고,

고용은 다만 버텨준다는데, 그마저도 약간 꺽어지는 이때,

금리 인하가 6월을 물건너 갔다고 하고 연말에 조금 내리네 마네 하고 무쟈게 투자자를 겁주던 2024년 4월에

제 주식계좌의 반려 주식 도토리들은 4월 조정장을 맞아....

테슬라 산사태로 무너져 내리심.

살살 녹는 슈크림같은 내계좌...

$100불까지 떨어진다고 미디어들이 다들 떠벌떠벌 겁주기 시작....

하지만 나는 절대 팔지않쥐....더사 !!! 같이 죽자!!!

하지만 굴하지 않는 존버정신 무장한 사과개미는 $142불 주변에서 아싸 대박 쎄일!!! 줍줍찬쓰

잘가나던 메타도 급 맘모스가 되심 ㅡㅡ;

테슬라 스테고사우르스 - 연일 계속되는 미디어 공격과 공매도 공격에 테슬라 계속 횡보하심....

어머 이건 사야해!!!

다행이 매월 1일은 돈생기는 날임. 

줍줍 계속 줍줍...

아직도 살살녹는 내계좌.... 다른 우량주들이 버텨주어 피칠갑은 다행이 면함.

모델2 나오고 로보택시 출시 앞당기겠다고 일론이 한마디 하자, 갑자기 악어가 입을 쩌억 벌리심.

apple brakio (1).jpg

그리고, 쌍봉 낙타가 되어 오르락 내리락 춤을 추며 올라감.

apple brakio (1).jpg

이와중에 실적발표하신 구글님 애플님 브라키오 사우루스가 되어 장외에 폭주하심

그간 계속 빌빌 대셨지만, 잠시 대구글은 아직 죽지않았슴을 보여줌. (하지만 담날 다시 조정 ㅠㅠ)

apple Nessi(2).jpg

애플 네씨.... 역시 솨라있서...수면위로 불쑥 고개를 드신 애플

Q dragon(1).jpg

Q Dragon -퀄콤이 간만에 날아오르심...앞으로도 날아오르길... (Q 주식은 없지만 늘 신반꿀이 되어 자기한몸 희생해서 큰웃음과 정보주시는 신동님께 바치는 그림)

Soxl ruster(1).jpg

작년 바닥장에 주워둔 싹쓸이는 저혼자서 혼자 수탉이되어 낡아가고 계심.

(하락장을 벗어난 이후 3배 레버리지는 더이상 줍지 못하고 있슴...하지만 포폴의 상위에서 마구 달려주니 고마움..)

0506 NVDIA T rex (1).jpg

이주일전은 그렇게 세상 망한것처럼 겁주던 뉴스들이 다 돌아서서

이제는 주가 전체가 쌍바닥을 찍었다고 반등한다고 또 난리 법석임. 

겁줘서 개미들 털만큼 털었나봄.

엔비디아가 다시 티라노 사우루스가 되어 울부짖음. 

과거 뉴스가 무서우면 겁먹고 떨어지면 부르르르 모참고 패닉셀함. 

돈내고 배운 교훈: 역시 기관은 존버하는 개미를 이길수 없다

일희일비 하지말고, 돈생기면, 우량주라 믿는 좋은 기업 주실 사서 뭍어두자.

오늘은 만족한 승리의 웃음을 혼자서 날려봄.

(사과의 예술혼을 담은 작품은 불펌을 금함)

72 댓글

락달

ㅎㅎ 예술이십니다. 근데 중간에 브라키오 사우르스는 구글인걸로..?

사과

구글님으로 언능 수정!!땡큐... 이따 맛난 커피 사드세요

poooh

컥~ 누님~ 이러시면 안되옵니다~

사과

이래도 되시옵니다.~~~~~ 같이 죽자고요

체리

마모게시판 과일닉 클럽에서 응원나왔습니다 ^^ 사과님 예술 감동이예요 ~~

사과

ㅋㅋㅋㅋ 과일닠 클럽이 있군요

복숭아

주식은 안하지만 과일닉 클럽에 저도 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

항상 사과님의 성투를 빕니다!!!>.<

우찌모을겨

주식 매매 대신 작품을 파시면...

사과

신박한데요..... 어디다 팔면 누가 사줄지 힌트좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(마모님들 아니면 누가 읽어주리....)

우찌모을겨

일단 저는 안사요..ㅋㅋㅋ

사과

ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥칫뿡....안팔아여~~

츄이아빠

와 놀라운 예술감! 항상 일희일비 하지 않는 모습과 긍정적인 마인드에 존경을 표합니다. 

사과

다같이 우리는 존버!!!!!

파노

기발한 상상력에 먼저 박수를 보내드립니다. 

구글, 애플, 아마존, 마이크로소프트, 엔비디아, 넷플릭스 등등은 결국에 오르네요. 제 뱅가드 계좌에 유일하게 빨간색을 보이고 있는 테슬라도 언제쯤이면 색깔을 바꾸는 공룡이 될지 궁금해집니다. 일희일비 하는 맛에 주식의 재미이기도 하지만, 맘편하게 VOO를 분할 매수하는게 정신건강에 이로울것 같기도 합니다. ㅎㅎㅎ

사과

정신건강에는 VOO최고!!!!

엣셋트라

돈이 썩어나고 예술혼에 불타는 초갑부가 주식 샀다 팔았다 하면서 진짜 주가 그래프로 그림을 그리면 주가조작인가요? ㅎㅎㅎ 불법이 아니라면 제가 세계1위 갑부가 되면 적절히 작은 기업 잡아서 하나 그려보겠습니다.

사과

어~~~ 쫌 무서워 지는데요....  언제 그림 나오나요?

마음힐리언스

ㅎㅎㅎ 재밌네요 NFT 소유권은 사과님께~  역시 엔비디아, 티라노 사우르스네요!

사과

엔비디아 따랑해여

자이들리츠

악어 그래프는 신박하네요 ㅋㅋㅋ

사과

입큰 악어 좋아합니다.

밴쿱배짱이

테슬라 잘하면 기영이 손들기도 가능하겠네요 ㅎㅎㅎ

사과님의 예술적 재능에 엄지척!

사과

아....기영이손...찾아봤서요... 신박하신 분들 많으시네여...ㅋㅋㅋ 기영이 손 넘 웃겨여.

kiyoung son.png

나태워죠

정말 여기엔 위트있고, 능력있고, 센스 있으신 분들 많으시네요 ㅋㅋㅋ 아침부터 혼자 키득키득 거렸습니다 ㅎㅎ

후이잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 멋진 그림입니다 ㅎㅎㅎ

공룡 좋아하는 제 아들이 요 그래프를 좋아라 합니다

하지만 ㅠㅜ 그저 눙물만 나오네요 ㅠㅜ

사과님, 성투하십시요!

뭐 부동산 부자시니.... 괜찮으실거라 믿습니다!

샌프란

아...건물주시군요 ^^

사과

후이잉님도 성투하세요

후이잉

전 Index 밖에 없습니다.... ㅎㅎㅎ

샌프란

그림 예술이네요 ㅋㅋㅋ

그나저나 사과님이 가지신 주식만 들고 있으면 되나요?

테슬라는 은퇴용으로 좀 가지고 있습니다...평단 270불 입니다 TT

사과

어흑.... 이번에 물좀 타셧쎄여?

샌프란

못 했어요. 오늘도 참 할많하않...

그냥 들고 가야죠. 8월 8일 팔팔하게 반등 좀 할려나...

사과

로보택시 나오고 모델2 나오면 티라노가 될거예요. 우리 힘내자고요

흰오리

와 그야말로 예술입니다!! 요즘 장이 좀 암울하지요 ㅠㅠ 잘 회복되고 경기도 살아나면 좋겠습니다.

사과

개발 새발 그려도 예술이라고 웃어주시는 마모님들 최고요...

경기 살아나길 바래봅니다.

Bard

하하하 ^^ 전화기로 캡쳐해서 그냥 슥슥 그리신 것 같은데 생동감 있게 잘 표현이 되었네요.

덕분에 재미있게 봤습니다 ^^

사과

척보면 아시는 바드님...ㅋㅋㅋ ... 스트록이 영 서툴죠....폰 캡쳐해서 슥슥 그리다보니..엉성합니다.

LGTM

VOO and chill 

사과

부...참 좋죠

LGTM

뭐 다 아는 이야기 진지하게 해보자면, 웃자는 글에 진지 댓글 달아 죄송합니다. 2010년부터 23년까지의 빅테크 초고성장이 매우 예외적이고 그 중 몇 개 개별 회사가 미친 듯이 올랐죠. 언제나 틀리겠지만 다시 이만큼 기록적인 성장을 낼 수 있는 빅텍이 다시 있을지 모르겠습니다. 테슬라건 엔비디아건 여기서 다시 S&P, QQQ를 10배 이기는 성장을 내기는 어렵지 않을까요? 그러니 지금 시점에서 빅텍에 투자하신다면 정말 QQQ가 가장 속편하다고 봅니다. 한때는 테슬라 엔비디아 애플이 오르다가 근 1-2년은 또 바뀌었죠. 메타가 대신 많이 올랐다가 다시 테슬라 애플이 좀 오르고 이렇게 계속 돌고 돌더라고요. 이 타이밍을 어떻게 맞추나 싶습니다.

사과

맞습니다. voo가 수수료도 더 낮고 S&P 500추종중 제일 좋죠. 

재미로 주식하는 분들은 또 개별주나 변동성 있는것 좋아하기도 하고요. 다 성향에 맞게 입맛에 맞게 고르면 좋죠... 재미난걸로요...

bn

빵터졌습니다. 작품 감사합니다

사과

bn님 빵을 터트려서 저도 보람찹니다. 

무지렁이

퍼오신 줄 알았는데 직접 그리신거군요!!! 대박입니다.

사과

퍼온걸 당당히 올리면 쓰나요.... 심심할때 웃자고 직접 폰에서 그린거 모아봤습니다. ^^ 악어입은 이미 시중에 떠도는 그림중 많이 있는 그림이기도 해서 본 그림 그린거고요.

수탉이나 티렉스 드래곤 네씨 등은 창작입니다. 

으하하님

그림이 넘 재밌네요 ㅎㅎ

사과

으하하 ^^

골드마인

저는 웅덩이가 너무 짧아서 아쉬웠어요ㅠㅠ 좀 길게 갈줄알고 분할 매수하다가 갑자기 수직 상승하네요ㅎㅎ 다시 현금 비중 올리고 있습니다

사과

겁주는 뉴스는 조정이 무지막지할거 같은데, 정작 아주 스쳐가는 웅덩이 였죠. 그렇다고 달리지도 않고, 그냥 모 쏘쏘 횡보 하며 슬금슬금 가네요 ^^ 

파이어족

ㅋㅋㅋㅋ 그림들이 재미있네요.. 맞죠 장투가 답이다...

사과

재미지죠....장투용 정신승리에는 웃고넘어가는게 최고죠

달라스초이

하하하.. 댓글을 안달수 없네요. 부동산이 아니라 화가로 전직을 하심이 어떨지.... 성투 하세요.

사과

ㅎㅎㅎ 재미나면 됬죠...화가까지는 언감생심..

벌써1년

이로써 사과님은 전생에 최소 피카소이셨던 것으로... 

사과

그분 화내실듯 ~~

생수통

예술혼... ㅋㅋㅋ 엔비디아 날아올라 900 찍었네요. 쉽사리 사 모으지 못할 너무나 귀한 몸이 되어버리신 엔비댜... 

사과

100불대에 있을때 반도체 싸이클 보고 무시하는게 아니었는데 ㅎㅎㅎ 이제 한주 따라잡기도 버거운 거물이 되엇어요..한동안 계속 추세 이어가겟죠?

kami

아..엔비디아는 200불대에 사서 400불 후반에 팔아서 예쓰~!!! 했는데 예쓰가 아니였네요 ㅎㅎㅎ

사과

아... 아꿉다~~~ 200불 평단이면 꿈의 가격인데

blueribbon

주가가 작품으로 승화.   예술입니당 ㅎㅎㅎ 😆 

사과

마모님들 잠시 웃기면 그걸로 만족입니다.

스미쑤

수탉에서 ㅋㅋㅋㅋ졌습니다 👍🏼🐓

사과

수탉은 최애예요~~~ ㅎㅎ

hogong

제가 주식의 J자도 모르는 무식쟁이지만 그림은 정말 잘그리시네요. 엄지척입니다

사과

^^ 감사합니다.

캐미한국

순간 사과님께서 미술을 부전공 하셨나 생각했습니다. 폰에서 손가락으로 이렇게 창작 하셨다구요?? 캬~~~

티라노 사우르스는 다른 작품들 보다 더 디테일해서 한참 봤습니다. 주식은 이렇게 긍정적인 마음으로 해야된다는 걸 배우고 갑니다.

사과

초중고 미술점수는 늘 비실비실 했던것 같습니다. 제도권 교육에서 제예술성을 알아봐주지 못하더군요

알라마

흘러내리는 제 어카운트 뭣도모를때 산 엔비디아 혼자 끌고가고있습니다 ㅎㅎ..사과님 성투하십시오

고래의꿈

성투하시고요. 앞으로도 작품 기대할께요.

전 인덱스만 사서 정신승리 하는 쪽이라. 그 와중에 150불에 딱 한개만 산 엔비디아가 있어요. 더 사지도 못하고 팔지도 못하는 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

Prodigy

ㅋㅋㅋ 이거 어디서 많이 보던 작품들인데요? 신반꿀/프반꿀을 이겨내고자 Q dragon이 날아오르길 바라면서....$200 가즈아!!
꾸준한 작품활동 부탁드려요~~

사과

열쇠모아방에 젤 먼저 보여드렸쥬 ㅎㅎㅎ 큐드레곤 날아라~~~ 생각해보니 BULZ에 큐가 있더군요. 

Prodigy

그죠. 제가 그래서 bulz를 처음 시작했으나...

우낄라

열쇠모아방 회원 가입해볼까 한참을 검색해 봤네요. ㅎㅎㅎ 이거 실제로 있는거 아니다? 맞다? 전설속 입에서 입으로 전해지는 모임인가요? ㅋㅋ

사과님 참 즐겁고 대단한 분이시네요!

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7
updated 15341

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14
updated 15340

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54
updated 15339

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file
updated 15338

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16
updated 15337

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

▶ 작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file