MileMoa
Search

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

소비요정, 2024-05-07 12:59:10

조회 수
추천 수

인천<->파리 비즈니스로 각각 버진 112,000 마일에 유할/세금 약 $300인데, 둘 다 온라인으로는 예약 진행이 안 됐습니다.

근데 전화하니까 되네요? 그래서 일단 인천->파리을 비지니스로 끊었습니다.

이러한 선택지가 있었고

인천->파리 버진 비즈 112,000+$223 << 요거

런던->인천 댄공 이콘 3만점+$300 << 요거, 만약 비즈 티켓 나온다면 62,500+600
인천->런던 댄공 만약 비즈 티켓 나온다면 92,500+$150

파리->인천 버진 이콘 21,000+$200 (이콘 티켓 이게 무슨 일인가요ㅠㅠ), 비즈 112,000+$300,

만약 댄공에서 티켓이 나오면 이콘 35,000+$220  비즈 62,500+$400  (쿨럭)

로 드디어 예약했습니다. ㅠㅠ

같이 찾아봐주신 분들 다 넘 감사하고, 버진/에어프랑스 알려주신 @moomoo님 정말 감사합니다!

런던->인천도 비지니스가 나오면 정말 좋겠는데, 마일모아님 말씀처럼 세금이 장난 아니네요;;

댄공에서 인천->파리 비지니스도 비지니스 세금이 제법 하고요.

런던->인천은 버진이 정말 저렴한 티켓이 있었는데요, 21,000+$200 였고 대한항공 운항편이었어요.

근데 대한항공에 올해 소멸되는 마일이 15,000점 정도 있고,

저걸 맞추려면 원래 일정보다 하루 더? 덜? 있어야 하길래 그냥 대한항공으로 했습니다.

속이 후련합니다. ㅠㅠ

=============================

제가 이런 글을 올리는 날이 올 줄이야...ㅎ

미국이 아닌, 한국에서 유럽유럽 영국 아웃으로 비지니스를 태워드리고 싶은데요.

이런 경우에 포인트로 비지니스 좌석을 예약하고자 한다면 어느 항공사 쪽으로 봐야 할까요?

아님 멀티시티로 안 하고 그냥 인천<->파리 왕복으로 보는 게 그나마 쉬울까요?

대한항공 마일리지가 있으시긴 한데 이콘 왕복만 가능한 정도이고, 어차피 제가 보는 기간에 비즈/퍼스트는 전멸입니다...?;;

지금 확인하니 한국->프랑스 가는 날은 이콘 마저 티켓이 없네요 ㅠㅠ 

9월 첫주에 연휴도 안 끼는데 peak season 이고 ㅠㅠ

지금  댄공 (25만점), AA (20만점), chase (10만점), bilt (5만점), virgin (10만점), united (8만점), 델타 (소소하게 3만점) 정도 있습니다.

레비뉴로 소비요정 닉넴값 할 수도 있겠지만...=.,=;

올해 이렇게 어딜 엄청 다니게 될 줄 모르고 연초에 아멕스 MR 30만점을 가까이 다 캐쉬로 뽑아서 눈물이 납니다만...

시간도 있고, 어차피 카드도 하나 열어야 하고, 모으라면 금방 모읍니다 <<

(GOH가 이끄는 여행을 하려니, 코퍼레잇 레이트로 해도 10박 호텔비만 4천불+입니다 ㅠㅠ)

뻘소리)

정말 오랜만에 댄공에 로그인 해본 건데... 옛날에 체이스에서 댄공 파트너쉽 끝낸다고 해서 급하게 넘겨놓은 포인트가 다행히 아직 있네요.

코비드니 스키니 해서 한국 안 간지가 오래 되었고, 이걸 넘겨놨었다는 것 조차 까먹고 있었습니다.;;

AA 였으면 지금 눈물바람이었을듯...

14 댓글

마일모아

1. 유럽은 운항편이 많아서 원스탑도 오케이라 하시면 이런저런 옵션은 많을 겁니다. 

당장 델타에서 검색해 보면 베트남 거쳐가는 비지니스가 편도에 8만 마일입니다.

AA의 경우 카타르 항공 타고 가는 편이 보이구요.

AA ICN-PAR.jpg

2. 여정 조절이 가능하시다면 가급적 런던으로 들어가시고 파리에서 나오시는 것이 좋을 겁니다.

런던은 비지니스/일등석 이용시 사치세를 부과하고 있어서 세금이 엄청 나오구요. 따라서 런던 출국은 가급적 피하는 것이 좋습니다. 

소비요정

으아니 마일모아님 <3 아쉽게도 직항으로만 타실 수 있을 것 같아서 ㅠㅠ 원스탑은 배제했습니다.

런던은 꼬꼬마때 가보고 못/안 가봐서, 사치세-.-;가 있는 줄 몰랐네요. 감사합니다 또 하나 배워갑니다. 런던인 파리아웃으로 다시 찾아볼게요!

+ 런던 9월에 뭐 하나요...? 8월에도 10월에도 티켓이 널렸는데 9월은 전멸이네요.

타락천사

대한한공으로 icn-ams 자리 몇개 있어요. Ams에서 cdg는 가까우니 따로 발권하셔도 되면 이것도 있습니다. 성수기라 마일은 비싸네요

소비요정

이런 방법이 있었... ㅇㅁㅇ 더 검색하러 갑니다. 감사합니다 타락천사님!

타락천사

8월말 9월초는 개학 성수기고 

9월 둘째주는 추석연휴라 직항은 국적기 타야되고 그럼 아마 비지니스는 대기해도 못하실거에요.

소비요정

개학...이 있었군요. 9월 초라, 추석 연휴는 피하는 거라고 생각했는데 유학생 이동을 생각하지 못하였습니다. 졸업한지가 오래되어서... =.=;;;;;;

루시드

9월에 LHR-ICN 복편은 댄공 이콘 마일좌석 거의 매일 있는거로 봐서, 비즈 대기 걸어도 높은 확율로 풀릴것 같습니다. 일단 이콘 잡아놓고 비즈 풀리면 바꾸시지요. 

소비요정

이게 돌아오는 편은 티켓이 많은데, 가는 날이 장날이라고, 런던 9월에 뭐 하나요? ;;;; 가는 티켓이 전멸이예요. 또르르.

(마일모아님이, 런던 출국하면 사치세-.-;?가 붙어서 런던 인 파리 아웃으로 다시 보고 있어요)

우찌모을겨

망둥어가 뛰니 꼴뚜기도 뛴다고...

제가 9월초에 런던을...====3333

moomoo

9월 3일에 icn -> cdg business 좌석보여요. air france via virgin.
112,000 + $241이니까, chase에서 virgin으로 조금만 옮기시면 될 것 같고, 귀국편은 이코노미나 프리미엄 이코노미 레비뉴 발권이 가장 나을 듯 싶어요.

또는 9월 12일 cdg -> doh -> icn 카타로 항공 via aa로 발권하시면 75,000 + $112로 가능하실 것 같아요. 일정만 조정되면 이게 가장 좋지 않을까요?

소비요정

오마이갓 지금 갑니다 감사합니다!

인천-파리는 버진(에어캐나다)으로 비지니스, 런던-인천은 대한항공 이콘(비지니스 대기;;)로 일단 할 것 같습니다. 정말 감사합니다 무무님 <3

댄공 마일 편도로 3만밖에 안 한다고 좋아했는데, 런던 아웃이라 그런지 이콘인데도 각종 세금/유류할증이 30만원 ㅇㅁㅇ... breakdown은 보지도 못하네요 대기 예약이라;;

마일모아

에어프랑스요, 에어캐나다가 아니라. 

소비요정

에어캐나다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ  맘이 급해서 오타를 이렇게 냈네요;;;;

소비요정

포인트 4000점 채워서 부킹하려고 하니 자꾸 에러가 나서 알아보니... https://www.milemoa.com/bbs/board/10711328 ㅠㅠ 이런 글이 있었네요. 애초부터 예약 불가한 표를 보여주는 것 같습니다 흑흑

Page 1 / 2858
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57150

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 28
new 57149

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 57148

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file
new 57147

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2
updated 57146

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
updated 57145

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 14
new 57144

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 1
new 57143

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 1
updated 57142

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34
updated 57141

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file
new 57140

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 6
updated 57139

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6
new 57138

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 16
new 57137

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 1
updated 57136

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59
updated 57135

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8
updated 57134

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83
updated 57133

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드 7
updated 57132

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32
updated 57131

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7