MileMoa
Search

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

유탄, 2024-05-08 13:37:15

조회 수
추천 수

안녕하세요 제가 최근에 SUV를 사려고 몇주동안 고민중입니다.

고려하고 있는 차는 Range Rover Velar 2025, Benz GLE 2024 350, BMW  X5 2024 40i입니다. 

가격은 Tax 전 가격이 모두 70,000 불 정도로 비슷하고요 GLE, BMW는 시승후 만족 스러웠습니다. 

Range Rover Velar는 시승해보지는 못했으나 Land Rover의 악명높은 리뷰가 걱정이 되네요. 

저는 자동차 전문가도 아니고 그냥 안전하고 편안한 차를 사는게 목표입니다.

위의 차를 타보신 분들께서 경험 나눠주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 

32 댓글

으하하님

거주 지역의 정비성은 어떤가요? 근처에 AS센터가 있나요??

유지관리성으로는 BMW가 나은거 같은데, 미국에서 레인지로버를 타본적없어서 추천은 조심스럽습니다.

유탄

Benz, BMW 는 차로 20분 이내 거리에 있고 Land Rover 는 40분정도 거리에 있습니다.

우리동네ml대장

저는 레인지로버는 잘 모르지만 X5랑 GLE사이에서 X5의 장점은 일단 고성능 (X5 40i는 370마력, GLE 350은 250마력이라서 체급 차이가 좀 나네요) 이라는 점과 consumer report 기준 reliability 점수가 좋습니다. (실제로 좋은지는 저도 잘..)

반면 GLE의 장점은 더 안락한 승차감과 디자인, 고급스러운 내장재, 방음 등이 있고요. 쉽게 얘기해서 한 등급 높은 갬성 탑재와 자동으로 딸려오는 삼각별 하차감이죠 ㄷㄷㄷ

원하시는 방향으로 아무거나 골라도 후회는 안하실 듯 합니다. 다만 레인지로버는 하도 고장이 잘난다는 밈이 많아서 (길 위에 레인지로버는 두 종류라죠. 서비스센터로 들어가는 차량이랑 서비스 센터에서 나오는 차량 ㅜㅜㅋㅋㅋ) 저는 몰아본 적도 없지만 약간 무섭다라는 느낌은 가지고 있습니다.  

유탄

네 저도 레인지로버의 악명은 익히 들었늗네 주위에 타는 분들이나 타본분들이 없어서 생생한 후기를 들을 수가 없네요ㅠ

우리동네ml대장

또 어떻게 보면 레인지로버는 찐부자 아니면 못탄다라는 특별한 이미지를 구축하고 있다고 보이기도 하고요. ㅎㅎㅎ 

Oneshot

Boca raton 갔더니 집집마다 레인지로버 한대씩은 있더군요.. 거기서 제일많이 본거같아요.. 뚜겅없는 롤스로이스 타고 장보러 오신분도 봤는데.. 부자동네는 다니는 차가 좀 다르더군요..

돈쓰는선비

제 친한 형님이 레인지로버를 타시는데 서비스센터에 들어간 날이 더 많아 항상 열받아하십니다. 아마 주변에 타는 분 많이 못본 이유가 서비스센터에 들어간 날이 더 많아서일지도 몰라요. 실제로 이 형님이 타는걸 전 못봤습니다.

초록

좀 자세한 스펙을 알려줘야 좋은 추천을 할수 있을것 같아요. GLE와 X5 둘 다 좋지만 x5는 기본이 6기통이거 gle는 기본이 4기통 터보입니다. 그리고 X5가 핸들이 좀 더 무거운 느낌이죠 gle에 비해서.

시승때 이 둘의 차이를 잘 못 느꼈다면 제 생각엔 본인에게 좀 더 예쁜차를 선택하는게 좋을것 같아요

유탄

제가 차알못이여서 몇기통인지도 몰랐네요. 알려주셔서 고맙습니다. 제가 시승해본 바로는 둘다 승차감은 좋았고 인테리어는 확실이 GLE가 고급스러웠던것 같습니다.

초록

GLE450이 6기통 이예요. 시승할때 급가속하거나 언덕을 올라가지 않으면 차이를 잘 못 느낄 수 있어요.

타다보면 4기통은 터보라도 좀 아쉬울 순 있지만 둘 다 좋은 차니 어떤 차든 본인이 끌리는 차가 최고죠.

결정하기 힘들면 시승을 한번 더 백투백으로 하면 결정에 도움 될듯합니다

무진무진

E class 4 기통 6기통 둘다 타본 경험으로는 4기통이 힘이 딸린다고 생각한적은 없었던것 같습니다. 운전습관이 레이서라면 차이를 느끼겠지만 일반 도로/고속도로 운전에선 전혀 못느낍니다. 4기통 장점은 연비 단점은 달구지 같은 엔진소리인데 이것도 적응 되면 별 차이 없습니다. 

키트캐트

벨라는 생각보다 출시된지가 꽤 되서 전장 관련 이슈는 요즘은 괜찮다고 들었어요

백투더퓨처

개인적으로 벨라는 애매한 성능과 사이즈 그리고 고장 이슈가 많아서 잘 생각하셔야 할 듯요. X5와 GLE 둘 다 추천하지만 개인적인 취향에 따라 결정하셔야 해요. X5 장점은 M시리즈가 아니라도 M 비슷끄므리한 퍼포먼스를 보여주고, 외관과 내관의 젋은 스타일, 단점은 조금은 답답한 실내공간, 드라이빙시 출렁거리는 느낌. GLE 장점은 널직한 실내 사이즈와 안락함 그리고 무난한 럭셔리 드라이빙, 단점은 AMG가 아닌 이상 드라이빙 퍼포먼스가 좀 약하고, 심심한 실내 클러스터. 몇년 몰아본 개인적인 느낌입니다.

Caliboi

GLE 350 2022 4Matic 타는데요, 엔진이 작아서 소음이 커요.

다시 산다면 X5 살거같아요. 장점은 GLE가 그래도 벤츠인점, 그리고 사이즈가 좀더 큰거같아요.

물컹한 승차감/럭셔리 인테리어가 좋으면 GLE 단단한 승차감이 좋다면 X5 추천합니다.

단거중독

2024 GLE coupe 동생이 사서 최근에 몇번 운전해 봤는데.. 승차감 좋고.. 잘 나가는건 좋은데.. 셀폰과 연동 되는게.. 넘 불편해요.. 전화기랑 연결하면.. 네비 사용시 전화기와 연결을 끊는게 아주 여러 단계를 거쳐야 되요.  그냥 전화기 앱으로 네비 보고.. 음악만 연결해 들어요.. 소프트웨어 업데이트를 곧 해준다고 했는데..  언제 될지는 모르겠네요..  이런건 테슬라가 참 편한거 같구요. 그리고 차가 좀 높은 편인데.. 조수석 창 위에 보조 손잡이가 없어요.. 이거 없는게 그리 불편한줄 몰랐어요.. 타는 사람 마다 손잡이 어디 있냐고 하더라구요. 

루시드

Velar하고 한형제인 Jaguar F-pace는 어떠신지요. 랜드로버 재규어 사실상 같은 회사인데 막연히 잔고장이 많다 카더라...는 편견이 많네요. 3년동안 한번도 문제 없었습니다. 안타보신분들이 더 네거티브인 경향이 있죠.ㅎㅎ 딴건 몰라도 디자인은 다른차들 오징어 만들죠. X5, GLE보다 실내공간이 더 작은게 흠이네요. 도로에서 거의 볼수 없는 희소성은 덤이구요.

킵스베이

사시는 거라면 X5 추천 드립니다. 지금 쓰는 6기통 엔진이 알려진 심각한 고질병이 없어서 (고장이 없다는 얘기는 아님) 나중에 유지보수비가 좀 적게 나갈 것 같네요. 벤츠는 그동안 알려진 문제들(4기통 엔진)이 있어서 바뀌었는데 바뀐 엔진의 신뢰도는 아직 모르지요. 랜드로버는 알아본 적이 없어서 잘 모르지만 워낙 유명해서 잘 모르시면 피하는게 좋지 않을까요. 리스라면 보증이 되니까 아무거나 마음에 드시는 거 타시면 되죠.

메릴랜더

이렇게 3대를 놓고 비교하시는 것을 보면 역으로 어떤 분일지도 상상해볼 수 있는데요...

어차피 비슷한 가격이고 가성비를 논할 영역이 아니므로 뭘로 정하시든 누가 뭐라할 사람 아무도 없습니다.

저도 3대를 다 소유하고 운행해본 것도 아니면서 도움될 만한 것이 있겠나 싶지만 그래도 한마디씩 해보자면요.

Velar - 장점: 디자인?이미지?희소성? / 단점: 상대적으로 부족한 마감, 완성도 (세컨카다, 가끔씩 기분내며 탄다. 유지관리할 기사, 직원이 따로 있다.)

GLE - 단점: 예전의 벤츠가 아님 / 장점: 그래도 벤츠는 벤츠 (확실히 제일 편안함)

X5 - 장점: 펀 드라이빙, 퍼포먼스 / 단점: 운전 재미 찾자면 다른 차를 타는 게 맞지 않나? (하지만 저라면 이걸로)

적당히 참고하시고 뭐든 원하시는 차 선택하셔서 만족하며 타시길 바랍니다. 부럽습니다. 축하합니다.

xerostar

파워트레인은 6기통 + 8단 ZF미션 구성인 X5가 4기통 + 9단 미션의 GLE 350보다 성능, 정숙성, 변속의 빠릿함 등 대부분 측면에서 좋은 평가를 받고 있습니다. 인테리어는 개인 취향이지만 대체로 GLE 쪽이 벤츠 엠블럼과 더불어 인기가 있는 편이구요. Velar는 LG전자의 인포 시스템이 적용되면서 성능이나 안정성이 많이 개선된 것은 사실이지만 크기가 X3에 가까운만큼 차이가 좀 나고 상대적으로 마이너한 브랜드에 모델이다보니 유지관리 측면에서 불리할 가능성이 많죠.

성향이 상당히 다른 두 차종이 모두 적당히 만족스러웠다면 딱히 가리는 것은 없다는 의미이니 Velar까지 시승해 보시고 마음이 끌리는 걸로 정하면 되겠네요. 저라면 화려한 인테리어에 별 관심 없고, 흔히 벤츠에서 기대하는 정숙함이나 승차감은 GLE에서 느끼기 힘들어서 X5를 택하겠습니다.

ddolddoliya

좀 다른 얘기인데...영국에서 일부 보험사가 레인지로버의 보험 가입을 거절하기도 했다고 하는데 

다행히 고장때문은 아니고 구형모델의 빈번한 도난문제 때문이라고 하네요 ㅎ

CEO

apple to apple비교를 하자면 X5는 GLE 450과 비교를 해야 될겁니다. 그럼 가격에서 만불정도 차이가 나네요.

350과 비교를 한다면 X5가 더 좋은 선택인것 같습니다.

벨라는 그냥 스킵하시는게 여러모로 좋지 않을까요/

차라리 그돈으로 디펜더를 사시는게 낮지 않을까 싶습니다.

제가 렌지로버 14년동안 6대째 타고 있는데 리스를 해서 타신다면 모르겠지만 이걸 구매 한다는건 정말 큰 모험아니면 도전같은것 

아니면 이 차 아니면 안되는 특별한 사정이 없다면 리스로 하시는걸 추천합니다.

wonpal

격하게 동의합니다. 

P2가 GLE350 탑니다. 

이 몸집에 4기통엔진은 무리입니다. 

다시 산다면 GLE450으로 100% 갈겁니다. 

X5 vs. GLE450이라면 전 GLE 승입니다. 

전 535i 15년째 타고 있는데 아주 만족합니다만 SUV는 MB를 선호하는 편입니다. GL450 아주 만족하면서 타고 GLE350은 좀 후회스럽네요. 

Hello982

저도 X5랑 GLE 고민했었는데 시승해보고 X5로 갔습니다. 인테리어는 GLE가 마음에 들었는데 운전해보니 X5가 차가 더 잘나가는거 같더라고요. 그리고 X5가 reliability가 더 좋다고 듣기도 했고요.

HawaiianRach

저는 X5 2014년에 구매 아직도 잘 타고 다닙니다. 다른 차는 안타봐서 ㅎ X5 리뷰만 ~ ^^*

소울푸드타코

묻어가는 질문입니다만.. X5 잔고장은 어떤가요? 맨날 BMW 벤츠 사고는 싶은데 차에 대해 잘 몰라서 잔고장이 심하다는 말만 듣고 항상 바라만 봅니다..ㅎㅎ

브레멘

X5 뒷좌석에 앉아보면 GLE보다 많이 좁고, 앞좌석에 좀 여유롭게 앉으면 뒷좌석은 무릎이 닿더라구요. GLE보다 X5의 뒷좌석이 많이 답답하던데요..

JDC

전 22년식 X7이랑 GLS중에 고민하다 시승해보고 X7샀어요 

성능이나 이런건 둘째치고 GLS는 계기판이 너무 코앞에 있는느낌? 이라고 해야되나 운전하면서 화면보기가 너무 불편하더라구요

굽신굽신포르쉐

전반적으로는 X5 추천드립니다만 X5가 GLE에 비해 실내 소재나 승차감에선 좋지만 2열이 상당히 곤란합니다. 그래도 체급이 있어서 성인남성도 탈만하지만 사이즈만 놓고 보시면 x3랑 거의 비슷합니다. 

근데 혹시 phev는 고려대상이 아니실까요? 전 현제 x5 45e 타고 있는데 굉장히 만족하고있고 신형인 50e는 전기 주행거리랑 출력이 개선되어서 리뷰도 그렇고 굉장히 만족스러울거로 예상됩니다. 전기모터로 시내에서 엔진 진동 스트레스 없이 다니고 고속에선 맘 편히 엔진으로 다니니까 너무 좋네요. 

Nordkapp

랜지로버 안좋은얘기만 있어서 현재 차주로써 안타까운 마음에 몇 자 적습니다ㅠ 2021년부터 벨라 몰고 있고 얼마전에 리스가 끝난뒤 계속 타기로 해서 구매까지 하였습니다. 저도 안전하고 편한차 찾고 있었고 벨라 문짝 열어보시면 아시겠지만 엄청 두꺼워서 누가 옆에와서 박아도 죽진않겠구나 생각이 듭니다. 저도 랜지로버 악명때문에 걱정을 했는데 실상 타보니 그정도는 아니구요ㅎㅎ 차 자체에 이상보다는 뭐 디스플레이가 가끔 깜빡인다던가(초반에만) 했었는데 그런거 빼고는 차 자체에 한번도 문제 없었고 지금도 묵직하게 구름위를 걷는듯이 잘 나갑니다ㅎㅎ 주변분들이 차 이쁘다고 해주시는 칭찬은 덤이구요. 엔진오일 갈때 보통 200-300불 정도 드는게 흠이라면 흠이겠네요. 오프로드에서도 잘치고 나가구요 저는 개인적으로 만족하며 잘 타고 있습니다ㅎㅎ 

루시드

벨라 실소유주분 등장하셨네요. 별다른 이슈 없이 잘 타고 다니신다니 다행입니다. 디자인 예술이지요. 잔고장 많을거라고(?) 뇌리에 박힌 선입견들땜에 실구매자들은 좋은 가격에 구할수 있고, 길거리에 잘 안보이는 희소성을 누릴수 있지요.ㅎㅎ 새로 나온 렌지로버 스포츠도 라인이 너무 이쁘더라구요. 언제 살수있을지...ㅠㅠ

킵샤프

가격이 있는 차량의 경우 리스나 구입의 경우 좋은 딜이 있는 방향으로 결정하는것도 괜찮습니다.

디스카운트%에 따른 할인폭이 워낙 커서요.

그리고 만약 차량의 하자나 잔고장, 신뢰성에 대한 우려가 있으실것 같다면 리스로 가세요.

3년 정도 타보시고 맘에 들면 리스 buy out, 맘에 안들면 X5->GLE->벨라 3년씩 골라타면 되지요.

유탄

많은 분들이 답변 달아주셔서 결정하는데 많음 도움이 되었습니다. 업데이트를 하자면 원래 고민하던 레이지로버 벨라와 추천해주신 재규어 F-face는 아무래도 희소한만큼 유지관리가 어려울것 같아 제외하고 GLE 350 vs X5 40ㅑ vs Q7 중에 고민을 하게되었습니다. 어제(5/11) 3군데의 딜러샵을 방문해서 테스트 드라이브 한 결과 제 기준으로는  내부인테리어 GLE > Q7 > X5, 승차감(부드럽게 운행되는지, 힘X) GLE > X5  > Q7 이었습니다(외관은 다 마음에 들더라고요). 저는 한국에서는 아버지가 타시던 중고 렉서스 ES350을 5년간 탔었고 미국에 와서도 잠깐 있을거라고 생각해 중고차만타고 5년을 보냈는데 이번에 새차를 사려고 고민하다 보니 차알못인 제가 중요하게 생각하는 부분은 인테리어와, 승차감 이라는걸 알았습니다. GLE가 4기통, X5가 6기통 이지만 그 차이를 느끼지 못하는 사람인걸 감안해주시기 바랍니다. 아마 기존에 보던 GLE보다 이번에 본 GLE가 AMG body line exterior package 옵션이 들어가서 좀더 이쁘게 보인것 같네요. 이번주 토요일에 마지막 테스트 드라이브 해보고 GLE를 구매 하려고 합니다. 제가 사는곳 딜러샵은 AMEX 카드만 있으면 $3000불 discount가 있어서 택스포함 $75,700불 정도 하고 파이널 네고 후에 추가 워런티 구입하면 $75,000에서 $80,000 불 사이로 구매하지 않을까 싶습니다. 많은 의견 나눠 주셔서 감사합니다. 이번주는 추가적인 워런티 구매에 대해서 구글로 공부해보려고 합니다. 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20673

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 39
new 20672

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 9
new 20671

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 20670

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 38
updated 20669

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
updated 20668

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 7
new 20667

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 20666

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4136

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3