MileMoa
Search

다음주에 오사카(ITM) 여행 가는데 

딸아이 전화가 티모빌이라 데이타는 그걸 이용할까 하다가 제전화기도 데이타가 필요한가 싶어 서치 해보니 

https://m.kkday.com/ko/product/121004-unlimited-data-esim-card-japan

이런것이 있는데 구입하면 바로 설치가 되는거 같더라구요 

유럽 여행땐 실물 유심을 바꿔 끼웠는데 요새는 e-sim으로 된걸 사용하기도 하나보네요 

길 찾고 식당이나 장소 검색할때 사용할 용도인데 3일있을 예정인데 하루에 몇 기가면 될깥요? 1/2/3중에 고를려고 합니다 감이 잘 안 와서 여쭤봅니다

그리고 오사카 시내나 교토 시내에 버스나 전철 탈때

아이폰에 교통 카드 icocca 이런거 충전하면 표 따로 안 사고 그냥 탭 하면 되는거 맞죠? 사실 교통 카드 충전 해서 쓰려니 데이타가 더 필요할거같아서요

일본 처음이라 대중교통 어떻게 이용하는지 잘 몰라 젤 걱정이긴 하네요  

13 댓글

리자몽

https://www.milemoa.com/bbs/board/10237014

저는 airalo eSIM이 편했어요. 핸드폰에서 앱 깔고 앱으로 eSIM 설치까지 쉽게 따라할 수 있어요. 다만 핸드폰 기종에 따라 eSIM이 지원되지 않을 수도 있습니다.

교통카드는 suica를 썼었는데 이것도 역시 앱으로 가입하고 충전도 애플페이로 가능해서 실물카드 없이 애플페이로 탭하고 다녔어요.

Opensky

링크따라 가보겠습니다 어느 정도 용량 구입하셨는지

리자몽

저는 데이터는 넉넉하게 있는 걸 좋아해서 10GB $15에 사서 쓰고 다녔어요~

Opensky

가격도 좋네요 가입해서 둘러보러 갑니다

physi

제목 수정좀 부탁드립니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/8388385

Opensky

바로 수정했습니다

physi

특별히 SNS/유튜브 시청 같은거 안하실거고 네비게이션+검색 정도만 쓰실거면 하루 1GB로도 괜찮겠습니다. 

전 여행때 Google Fi 종량제 (1GB 당 $10..) 썼는데, 하루 200MB 정도로 된거 같아요. 물론 호텔 같이 wifi 되는곳에서는 마음껏 썼지만요. 

저 역시 아이폰에 Suica 충전해서 썼습니다. 오사카 공항 발/행 급행 열차 (JR 하루카/난카이 라피트) 같은 특수한 경우 빼고 다 쓸수 있어서 괜찮았어요. 

Opensky

아이폰 충전으로 되니 따로 표를 매번 구입안해도 되니 편하긴 하겠어요

한바퀴

티모블은 플랜에 따라 5기가는 무료예요

3일이면 5기가로 충분 할것 같아요

전화기가 언락이 안되어 있음 이심즈 사용 못한다고 그랳어요

오사카에선 아이폰으론 suica 충전해서 쓰면 되는데 앤드로이드는 IC 실물 카드 사셔야 해요. 난바역이나 큰 역에는 실물카드 키오스에서 사고 충전 할수 있어요

아이폰은 연결된 크래딧카드로 되지만 실물 카드는 현금으로만 충전 할수 있어요

그리고 교통뿐만 아니고 세븐일레븐 같은것에서도 쓸수 있어요

Opensky

언락 아이폰이니 괜찮겠네요 편의점에서도 사용해봐야겠어요!!

아나콘다

저 어제까지 일본에 있었는데

티모빌로 충분했어요.

한국이나 유럽에 비해 훨씬 빨라서

로밍 필요없이 잘 사용했어요

hohoajussi

참고로 아이폰이시면, 교통카드는 'express transit card' 로 따로 등록돼서 충전할때 말고는 인터넷 연결 안되어있어도 돼요. 충전은 인터넷만 잡히면 애플페이로 바로 가능하고요. 교통패스도 종류가 엄청 많은데, 아주 계획적으로 움직일거 아니면 그냥 교통카드로 다녀도 충분할거 같아요. 조금이라도 더 절약하시려면 유튜브에 오사카 교통패스 검색하면 종류가 다 나오기도 하고요 ㅎㅎ

Opensky

제가 궁금했던 내용이네요  인터넷 연결없이 가능하군요! 

Page 1 / 2859
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57171

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
new 57170

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 57169

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 5
new 57168

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 57167

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 57166

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
new 57165

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 57164

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
new 57163

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 57162

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 57161

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 11
updated 57160

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 58
updated 57159

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 54
updated 57158

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 57157

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file
updated 57156

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 57155

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 11
updated 57154

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3
updated 57153

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
updated 57152

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6