MileMoa
Search

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

시골사람, 2024-05-10 11:36:24

조회 수
추천 수

한국 사이트들을 보니 갤럭시 스마트와치로 교통카드 태그까지 하던데요.

lte버전 아니여도 된다고 하고 티머니 교통카드 앱을 깔아야 하나봐요.

혹시 미국서 구입한 제품을 한국에 가져가서 교통카드 네이버페이 앱을 설치할 수 있을까요?

미국서 구입한 갤럭시 전화기에 티머니 스마트와치 앱이 검색이 안되는것 보니 전화기도 미국것이면 사용 못하는건지도 모르겠네요.

한국가면 검색이 되는걸까요?

13 댓글

LK

구글플레이를 일딴 한국지역으로 바꾸고 시도해보심이..(엄청 귀찮고 나중에 다시 바꿔야하고 등등),  워치는 확실히 미국 발매와 한국발매 차이가 있습니다. 예를들면 미국은 삼성페이가 되는데 한국은 안되고 미국은 혈압측정을 막아놓았는데 한국은 되고.. 네이버페이는 저 같은 경우 폰상관없이 워치에도 설치가능하고 QR code 페이는 가능했습니다. 

단순하지 않은것이 구글플레이지역, 폰의 발매국가, 워치의 발매국가 이게 어떤건되고 안되고 복잡한듯합니다.  

시골사람

감사합니다. 뭐가 많이 복잡한가보네요.

네이버페이는 요즘엔 삼성페이처럼 바로 nfc태그로 사용하는것 같던데 그런거 사용하려면 결국 한국서 구입해야 할 것 같은데요.

스마트워치야 아직 안샀으니 한국가서 사면 될 것 같은데 전화기도 한국게 필요한가 궁금하네요.

LK

https://www.milemoa.com/bbs/board/10675881

NFC 가 또 변수긴하네요.

워치는 주로 거주하시는 국가서 사시는게 나을듯합니다. 한국서 티머니 편의점에서 충전해서 쓰시는것이 혹은 윗글처럼 은행끼고 하시는 방법이 차라리 빠를듯하네요. 

명이

갤럭시 워치는 미주용은 삼성페이가 미주에서만 가능, 하지만 FDA 승인을 못 받아서 혈압측정 기능은 빠져있구요, 한국 발매는 삼성페이가 빠져 있고 혈압 측정 기능은 있습니다. 이 워치를 들고 오면 미국 삼성페이를 사용할 수 없습니다. 제 경험상 미국에서 가져간 폰으로 버스나 지하철 T money 테그도 안되더라구요. 스마트 기기는 주로 사용하실 곳에서 구입하시는게 낫지 않을까 싶네요.

우찌모을겨

워치가 한국거이고 폰은 미국 버전인데 혈압이 안되네요.

시계에서는 폰을 봐라 하는데 폰에서 혈압 측정기능이 안뜬다는...

LK

시도 해보실만한것이, 삼성계정을 한국 계정으로 바꿔서 로그인해 스토어에서 삼성헬스깔고 해보세요. 혈압은 기능을 없앤게 아니라 미국 정책적으로 승인을 안해 안되게하는거라서, 계정이 한국이면 폰과는 상관없이 국가별 계정과 앱 버전일수도 있을듯하네요. 

hack2003

이건 유저가 USA에서도 사용가능도록 커스텀한 앱을 사용하면 가능합니다.

https://xdaforums.com/t/restrictions-removed-samsung-health-monitor-wearos-phone-1-2-5-003-watch-1-2-6-002-root-age-country-restriction-removed-8th-april-2024.4322527/

시골사람

좀 더 검색을 해 봤는데 굳이 한국서 스마트워치랑 전화기를 사지 않으려구요.

https://www.coupang.com/vp/products/1982309988?itemId=3372470811&vendorItemId=71359177714&q=%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94+%EA%B5%90%ED%86%B5%EC%B9%B4%EB%93%9C&itemsCount=36&searchId=a7f05894ee584a229383806fde8b467f&rank=16&isAddedCart=

이런 식으로 워치에 끼워쓰는 티머니 제품들이 있구요.

한국서 아이폰 사용자들을 위해서 전화기에 붙이거나 시계밴드에 끼우는 제품들이 많이 나와있는것 같네요. 

화면 캡처 2024-05-10 133818.png

대중교통 사용할때 지갑이나 전화기를 꺼내지 않고 사용하고 싶어서 스마트와치를 생각한건데 전화기까지 한국것을 써야 한다면 너무 배보다 배꼽이 큰 것 같았는데 이런 제품으로 해결 할 수 있을것 같습니다.

화면 캡처 2024-05-10 133012.png

그리고 진짜로 교통카드 기능이 있는 시계를 파네요. ㅋㅋ 

더 저렴한 몇천원짜리 집게 등등... 지갑에서 뭘 부시럭 꺼내지 않아도 되게 해주는 제품들이 많이 있어요.

스코니

제가 미국버전 폰 + 워치 조합으로 워치에서 티머니 잘 사용하고 있습니다.

미국 구글계정 이외에 한국 구글계정(billing address를 한국으로 설정)을 하나 새로 만드시고

한국 구글계정으로 로그인하셔서 티머니 갤럭시워치라는 앱을 폰과 워치에 모두 설치하시면 됩니다.

(미국 구글계정으로 접속하시는 경우 해당 앱이 보이지 않습니다.)

추가로 폰에서 교통카드를 사용하시려면 레일플러스라는 앱을 이용하시면 됩니다.

시골사람

아...미국버전으로도 가능하군요. 감사합니다. 

명이

정보 감사합니다. 저도 한국 가면 한번 해 봐야 겠네요. ^^

LK

구글플레이스토어에서 vpn korea검색해서 무료 vpn를 한국으로 변경하면 구글플레이스토어에서 다시 보이고 다운받을 수 있습니다. 단 플레이스토어에 미국 주소나 미국 결재정보가 없는 계정이여야하네요. (제경우: 계정1, 미국으로 등록됨 (한국 구글플레이안됨), 계정2 아무등록안됨 (ip에따라 자동 국가따라감, vpn으로 한국 플레이스토어 다운 가능)) 혹은 아에 한국 주소나 결재정보가 있는 계정이여야하나봅니다.  없으시면 하나 만드실때 vpn키고 만드시는게 좋을듯합니다. 그리고 티머니가 보이는데 일단 폰 설치는 가능하고 워치는 따로 뭘해야하는지 설치 선택에 표시되지 않았습니다. 그외 한국에서만 설치가능한 앱들도 보입니다.  

시골사람

생각해보니, 우리처럼 미국생활이 기반인 사람들은 미국버전 갤럭시 스마트워치를 사는게 낫겠네요.

미국걸 사서 미국서는 삼성페이를 쓰다가 한국가면 티머니, 네이버페이 등을 쓸 수 있는거네요? 한국유튜브 보니까 미국카드 연결한 구글페이도 사용가능하다는것 같던데요. 

스마트와치의 삼성페이도 전화기처럼 미국카드 연결한거는 쓸 수 있는건가요?

쓸 수 있으면 좋고 삼성페이는 안된다고 해도 교통카드 네이버페이만 해도 유용할 것 같고, 한국서 사면 미국가져와서 페이기능을 못써서 제 값을 못할것 같다는 생각이 드네요.

Page 1 / 2859
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57173

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 67
new 57172

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
updated 57171

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 57170

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 57169

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
new 57168

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file
updated 57167

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 57166

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 57165

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
updated 57164

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57163

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 57162

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
new 57161

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
new 57160

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 57159

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
new 57158

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 57157

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 57156

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
updated 57155

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 57154

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 54