MileMoa
Search

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

킴쑤, 2024-05-10 19:21:31

조회 수
추천 수

내년 4월 아시아나 비즈니스 왕복 3장 발권 했습니다~

부모님 모시고 가는거라 비즈니스석이 꼭 필요 했는데 

성공하고 나니 넘 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

무엇 보다 부모님이 좋아하셔서 마일게임 하는게 더 뿌뜻하네요 ㅎㅎㅎㅎ

발권은 aeroplan으로 lax-icn icn-lax 편도로 발권 했어요 미리 티켓 보니 왕복으로 하다간 티켓이 모두 빠질꺼 같아서 나눠서 했습니다

Lax-icn은 비교적 쉽게 했는데 icn-lax가 넘 힘들었어요 ㅠㅠ 3장이 한번에 나오지가 않아서 1장 2장 나눠서 발권 했어요!

아시아나 비즈니스는 첨인데 꼭 먹어봐야되는 기내식 or 해봐야 될께 있으면 추천 해주세요~

14 댓글

낮은마음

축하드려요 

라면 꼭 드세요^^

킴쑤

라면 제일 먹고 싶었어요! 왕복이니 2번 먹어야죠🫢

쏘왓

와 효도 제대로 하시네요! 전 언제나 그런 자식이 될런지ㅠㅠ 

이콘이나 비즈나 쌈밥이 추천이요..!! 개인적으로 대한항공 비빔밥보다 아시아나 쌈밥이 좋더라구요 :) 

킴쑤

저는 1년 열심히 모았어요ㅠㅜ 

쏘왓님도 조만간 효도하실수 있으실꺼에요!

아시아나 한식 기내식들이 후기 좋아서 한식으로 먹을꺼 같아요!

올랜도마스터

마일차감은 어떠셨는지요? :)

킴쑤

세장 왕복 해서 450,000 나왔어요

장당 75,000 이였어요

올랜도마스터

좋네요!!!

킴쑤

생각보다 괜찮았어용 ㅎㅎㅎㅎ

비누향기

부러워요! 요즘에도 한국행 비지니스 3장이 가능한거군요? 이 글 보고 에어캐나다 가서 열심히 조회해봤는데 LAX-ICN 가뭄에 콩나듯 1장 availbility가 보이고 3개는 내년에도 안보이네요. 검색도 불편하게 되어 있어서 수동으로 하나하나 힘들고... 혹시 검색 노하우 여쭤봐도 될까요?

킴쑤

진짜 수동으로 하나씩 했어요 ㅠㅠ 

가뭄에 콩나듯 1장 있는거 우선 예약 잡아놓고 했어요

Lax - Icn은 운이 좋았던건지 딱 3장 남은거 바로 했고 나머지는 수동으로 시간 날때 마다 들어가서 보고 했어요!

내년 언제쯤 보시나요?

비누향기

수동으로 해야 되는군요. 시간 날 때마다 꾸준히 노력해야겠어요. 예약 성공 축하드려요. 에어캐나다가 MR UR 다 넘길수 있어서 좋아 보여요. 한국 여행은 내년 2월이나 4월 노리고 있습니다. 좀 기다렸다가 6월 날짜 오픈 되자마자 6월을 노려볼까 생각도 들구요. 4인 가족인데 3장이라도 되면 1장은 레비뉴로 발권할까 생각중이에요.

킴쑤

6월은 아마 성수기라서 안될수 있어요

아시아나가 성수기때는 파트너사에게 표를 안 풀어요 ㅠㅠ 경유 괜찮으시면 ana 한번 봐보세요

오성호텔

요런 맛에 마일 모으는거죠! 부모님께서도 너무 좋아하시겠어요. 

킴쑤

넘 좋아하시더라구요

아직은 탑승전이라 실감이 덜 나지만 탑승하면 더 좋아하실꺼 같아요 

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115268

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 35
updated 115267

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 35
updated 115266

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 7
new 115265

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115264

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 18
updated 115263

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 26
updated 115262

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115261

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115260

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115259

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115258

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115257

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115256

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 8
updated 115255

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
new 115254

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 115253

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115252

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115251

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115250

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115249

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 5
new 115248

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115247

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115246

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115245

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580
updated 115244

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 23
updated 115243

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 35
updated 115242

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21
updated 115241

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 4
new 115240

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드
  • file
updated 115239

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 4