MileMoa
Search

2024 기아 텔루라이드 구입후기

여행가즈아, 2024-05-10 21:12:18

조회 수
추천 수

저번주에 3열 SUV를 보다가 기아 텔루라이드 시승해보고 너무 괜찮아서 오늘 구입했습니다. 

작년 여름까지만해도 MSRP로 사기 힘들다는 소리도 있었는데 요즘엔 재고가 많아서 그런지 MSRP에서 좀 깍아서도 살수 있습니다.

제가 구입한 trim은 SX-Prestige X-Line 이구요. 색상은 무난하게 하얀색으로 했습니다. 

구입 가격은 OTD로 $54,000 이였습니다. 이자는 48개월 4.75%로 파이낸스 하고 조금 일찍 갚을 예정입니다. 

텔루라이드 가지고 있는 딜러들이 많아서 앞으로 디스카운트가 더 커질 수도 있지만 큰차가 필요하고 OTD가 MSRP보다 낮으면 괜찮은 딜이라고 생각되네요. 

옵션도 많고 조용하고 승차감도 좋아서 만족합니다! ^^

MSRP $54,500

Discount ($3,914.66)

Purchase Price $50,585.34

Processing fee $995 

Tax $2,140.58

Tag $279.08

Total OTD $54,000 

8 댓글

닥터R

기아를 5만불 이상 하는 시대가 왔네요. 차가 멋지던데 축하드립니다!

올드보이즈

이미 EV9이 75,000불이 넘어서요ㅋㅋ 주변에 텔루랑 EV9 많이 다니는거 볼때마다 느낌이 새롭습니다ㅋ

여행가즈아

고맙습니다. 오랜만에 차를 샀는데 차값이 많이 올랐어요. 

Skywalk

Discount ($3,914.66) 이 딜러 디스카운트인가요?   기아에서는 $500 Owner Loyalty Bonus For Qualified Customers 박에 없는데 $3,900 이면 엄청 많이 디스카운트 받은거 아닌가요?  저도 차를 알아볼까 하고 있는데 엄청 놀랍습니다.  

여행가즈아

네, 딜러 디스카운트 맞아요. 만약 기아 차를 가지고 있거나 군인이면 저기서 추가로 500불씩 총 천불까지 더 깍아준다고 했지만 저는 해당되지 않아서 못받았습니다. 

ylaf

텔루라이트를 MSRP보다 싸게 구한 사람은 처음 보내요 (최소한 저에 주변에서는 없어서요 ㅋ).

축하드립니다! 코로나 전부터 텔루라이트 인기가 너무 좋아서 항상 MSRP보다 싸게 구하는게 힘들다고 들었거든요.

여행가즈아

저도 테스트 드라이브하고 마음에 들어서 가격을 물어봤더니 이제 mark up은 없다고 하더라구요. 집에와서 주변 딜러에 인벤토리를 알아봤는데.. 보통 20-30대에서 100대 넘게 lot에 있다고 나오는거 보고 놀랐네요. 인기 있는 색은 디스카운트가 없거나 작지만 1,500-2,700정도의 디스카운트는 쉽게 받을 수 있는거 같아요. Fee가지고 장난치는 딜러들은 패스하고 디스카운트 주는대신 무조건 기아 파이낸싱으로 이자율 7-8%라고 하는 딜러도 있었구요. 솔직히 이제 물량 많아져서 딜러들 경쟁 시키면 더 싸게 구입 가능할 수 있지 않을까 생각됩니다. 

마법곰

오.. 저도 2024 sxp xline 같은 차 소유중입니다. 작년 8월에 구매했고 저희 부부는 wolf gray컬러에 내장은 블랙을 선호해서 그렇게 차량 겨우 찾아서 구매했는데 확실히 EV9 나온후부터는 텔루라이드 인기가 좀 시들해졌나 보네요 할인이 엄청 많이 되네요. 저보다 4천불이나 싸게 주고 사셨네요. 저는 현재 8천마일정도 탔는데요 정말 대만족하면서 타는 중입니다. 특히 옵션 많은거는 정말 너무 좋아요. 연비 부분 빼고는 정말 대만족이에요. 축하드립니다~~

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15351

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 46
new 15350

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 8
updated 15349

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 15348

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
updated 15347

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 15346

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
updated 15345

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 15344

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 9
updated 15343

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 17
updated 15342

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 18

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 12
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 224
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 85

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400