MileMoa
Search

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

mkbaby, 2024-05-11 13:40:34

조회 수
추천 수

[5/15]

무사히 돌아왔습니다 ㅠㅠ

이제 잘 달리고 쌩쌩하네요. 

딜러에서 마지막에 남긴 메세지가 걸리긴 하지만 아직까진 다행입니다. "Only time will tell if there is additional damage i flicted by this incident...."

[5/13 업데이트 v2]

1. 미션오일 제대로 안채워놔서 거의 비어있었음
2. 미션오일 다시 채우고 레벨링 할 예정
3. 미션 다시 프로그래밍 해야함
4. 대충 1500불 예상 + $360 diagnostic fee

[5/13 업데이트]

댓글들 감사합니다...ㅠㅠ 리스 끝나고 테익오버한지 3개월만에 이런 참사가 벌어졌네요. 

엔진오일가지고 뭘 크게 망칠 수 있겠어 하고 생각한 나 자신 반성해.... 

1. 일단 토잉해서 딜러에 보냈습니다 ($163)

2. 샵 보험회사랑 통화. 다행히 직원들이 잘못한걸 인정한다고 클레임에 써놔서 별 문제 없이 payable claim으로 넘어갈 것 같다고 합니다.

이런 경우 거기에 있던 모든 사람들을 (작업자, 작업장에 있던 직원들, 차주, 매니저 등등) 인터뷰하고 cctv도 기록에 올라간다고 합니다. 

3. 수리비용 estimate, 자동차 등록증을 요구해서 일단 비용이 얼마 나올지 기다리고있습니다.  

미세먼지팁: 다른 연식도 그런지는 모르겠지만, 2021년 아우디는 transmission malfunction 이 뜨면 다른 기어로 쉬프팅이 안됩니다.

이런 경우 토잉하려면 뉴트럴에 넣어야하는데, 전용 툴이 있어야합니다. 

트렁크 비상타이어쪽에 이 툴이 있는데, 이 비디오를 따라했습니다. https://www.youtube.com/watch?v=N8HZiPrUYeg

잘 다녀와 ㅠㅠ.....

안녕하세요

매우 황당한 일이 있어 마모님들 의견을 여쭤보려합니다.

1. 오일체인지를 위해 샵 입고

2. 갑자기 매니저가 오더니 트랜스미션 오일을 빼버렸고, 그걸 모르고 엔진오일을 넣었다고 실토.

3. 다시 미션오일 채우고 엔진오일 다 빼고 용량을 맞춤

4. 시동 걸자마자 흰 연기가 엄청나게 나고 배기구가 카본땜에 까맣게 됌. 

5. 샵 보험회사에 클레임 오픈. 주말이라 아직 얘기는 못함.

6. 다음날 아침 transmission malfunction 메세지 뜸. 

7. 일단 딜러에 예약 잡아놓음

4는 오버필링된 엔진오일이 타면서 그런것같고, 지금은 흰 연기는 나지 않습니다.

6은 아마도 아우디 규격 미션오일을 안 넣어서 그런것같은데, 아마 딜러에 가면 확인이 가능할것같고요.

여기까지가 진행상황인데 제가 뭘 더 할게 있을지, 아니면 다른 루트를 따라야 하는지 의견 여쭤봅니다....ㅠㅠ 

리스 끝나고 그냥 테잌오버했는데 너무 열받네요. 

13 댓글

젤다와링크

제가 다 억울합니다 기본이 안된 분들이 매케닉이라고 돈을 버는군요 

AlohaChloe

아오 머리뚜껑열리네요

잘 해결되시기를요!!!!

완벽한타인들

글을 읽으면서 저도 이렇게 한숨밖에 나오지를 않는데  mkbaby님은 너무 짜증/화 그리고 욕밖에 안나오사겟네요...................

도움되는 글이 아니라 죄송하고 진심으로 잘 해결되길 바랍니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

솜다리

저도 같은 경우를 당했어요. 월마트에서 엔진오일 갈러갔다가 미션오일을 빼버렸다고 하더군요. 전 시동안걸고 차 토잉해서 바로 딜러로 갔습니다. 전액 월마트 매니저가 결제했습니다. 

Prodigy

이런식으로 해야 할거 같은데요? 전액 월마트 매니저가 결제했다니 대단하네요

녹군

잉...ㅠㅠㅠ 차 새로 사주나요 이러면

음악축제

트랜스미션 플러싱 한번 하셔야겠네요.. 주지하시듯이 트랜스미션은 엔진 흡배기에 연결된게 아니라, 방구는 엔진오일이 탄겁니다. 좀 지나면 별일은 없을겁니다.. 트랜스미션 점검만 딜러십에서 확실히 받으시고... 비용정산은 그 샵측에 제대로 미리 협의가 되어야 할 거 같습니다.

Prodigy

아우디 딜러에서 한건데 이 사단이 일어난건가요? 딜러든 아니든 모든 비용을 잘못한 메카닉이 부담하도록 해야 합니다. 이 경우는 트랜스미션 플러슁을 해서 깨끗하게 하고 그 후에 트랜스미션 오일을 넣었어야 하는데요...

MAGNETIC

보는 제 피가 다 거꾸로 솟네요;;;;;;;; 위로말씀 드리구요, 차에 별다른 이상없이 원활히 해결되길 바라겠습니다ㅠㅠ

라이트닝

2를 트랜스미션 오일을 빼고 엔진오일을 넣었다고 이해했는데 그것이 아니고, 트랜스미션 오일을 빼고 엔진 오일을 정량을 더 넣어서 2배로 들어간 상황이군요.
6을 보니 아우디 딜러에서 하신 것 같지는 않고요.
트랜스미션 오일은 전용을 사용해야 되는데, 그냥 빼고 넣었으면 반반 섞여있겠군요.

요즘은 트랜스미션 flush보다 여러번 넣고 드레인하는 방법을 많이 쓰는 것 같기는 하던데요.

전용 트랜스미션 오일을 구해서 넣었으면 이런 문제까지는 안왔을텐데 문제를 더 키운 것 같네요.

비용을 먼저 합의하시고, 딜러에서 해결하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

DC#3

이런경우 허다합니다. 딜러/로컬샵/한국 매카닉 가리지않아요

경험한 것들이

엔진오일 뺀후 안 넣고 보내서 엔진탄 경우 

부동액 엉뚱한거 넣어서 고장난것

브래이크 볼트 2 개중 하나까먹고 한개만 달랑 해놓기.

문제는 나중에 고쳐도 정상으로 100프로 안돌아오도 군요.  오일류 가는것 정도는 이제 직접합니다

JM

잘 해결 되시길 바랍니다. 주변에 제대로 된 정비소 하나만 있어도 복인거 같습니다. 믿음 가는 정비소를 아직도 못찾았습니다. 그렇다고 마루타 삼아 여기저기 들러 한번씩 몰 해보는 것도 지나친걸 같고요 ㅠㅠ

영원한노메드

아이고 이런 일이 있으셨군요. 댓글 달아주신대로 남일 같지가 않네요ㅜㅜ아무쪼록 가장 좋은 결과로 잘 해결되시기를 바라겠습니다. 힘내세요!

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57215

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 57214

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
new 57213

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 57212

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 57211

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 57210

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 57209

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
new 57208

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 57207

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
updated 57206

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 57205

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 57204

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 57203

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 57202

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 57201

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 57200

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 57199

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
updated 57198

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 57197

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 57196

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18