MileMoa
Search

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

Opensky, 2024-05-12 09:43:52

조회 수
추천 수

오늘 밤에 떠나는 일정인데 이런게 떴는데 해볼까 하는데 어떤 크레딧인가요? Aa에서 사용할수 있는 비행기 예약시 사용하는 크레딧인지 호텔에 사옹하라는 건지 잘 몰라서요 

금액이 여러개인데 아무래도 적게 비딩한 사람에게 우선 순위가 가겠죠? 어떤걸로 할지 고민되네요 해보신 분 계싱가요?  

23 댓글

hk

AA 웹사이트에서 예약가능한 비행편에만 사용가능하고 1년유효하고 아무나 사용가능합니다. 적은거 써내는사람부터 부르지요. 지난몇년간 수십번 두번째 큰금액으로 비딩해봤는데 딱한번 게이트에서 불려봤습니다. 지금 저 비행편 세자리 팔고있는거보면 아무도 안불릴가능성이 99%라고 보시면됩니다. 

Opensky

저는 서치해보니 비행기가 자리가 없는지 아예 뜨지를 않던데 어떻게 세자리 님은걸 아셨나요? 

항상고점매수

구글 플라잇 검색해보니 두자리 남았다고 뜨네요

아아에서 검색하면 안뜨는데, 구글을 통해서 검색하면 자리가 나옵니다

한자리라도 검색되면 게이트에서 아무일도 안 일어나더군요 ㅎ 

막심

저는 많이 해봤는데 한번도 안 불렸어요 ㅎㅎ 아마도 travel credit은 본인만 사용 가능하고 trip credit은 아무나 사용가능 한 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

Opensky

아 본인만 사용가능하군요 그게 좀 그러네요 타주 사는 아이 쓰게 하면 좋겠다 했는데

hk

만일의 상황에 대비해서 volunteer 확보만 해놓고 대부분 실제로는 아무일없고.. 희망고문하는것같아요.

저렇게 써있어도 실제로는 아무나 쓸수있는 trip credit으로 발행해줍니다. 실제로 게이트에서도 일년동안 가족이나 친구도 쓸수있는 크레딧으로 주니까 volunteer 해달라고 하기도하고요, 웹사이트에도 compensation은 trip credit이라고 적혀있습니다.

https://www.aa.com/i18n/customer-service/payment-options/travel-credit.jsp

막심

오 엄청 좋은 정보군요! 감사합니다!!! 저는 volunteer로 gate에서 바꾸는 건 travel credit / check in 할 때 쯤 "보상 줄테니까 미리 비행기편 확정 변경할래?"는 trip credit으로 알고 있었네요ㅎㅎㅎ

컨트롤타워

일단 뭐라도 걸어두세요 ㅎㅎ

Opensky

일단 누르긴 했네요 

롱아일랜드아이스티

몇년전에 국내선에서 한번 저게 떴는데 가장 높은 금액인 900불로 일단 눌러놨습니다. 그랬더니 게이트에서 저를 찾더라고요. 그리고 직원이 비딩한거 맞냐고 묻길래 그렇다하니 그러면 탑승하지말고 어디멀리 가지말고 게이트 근처에 있으라고 안내 하더라고요. 이미 대체 항공편까지 다른 루트로 한 2시간 정도 오리지널 계획보다 늦게 최종목적지에 도착하는 일정으로 안내해주고 앱에서도 다 바뀌어 있더라고요.

그날 마드리드로 가야하는 승객이 있는데 좌석이 컨펌이 안났는지 다급한 표정의 승객이 막 하소연을 하고 응대하는 직원은 저기 젠틀맨이 자리 내줄거니 걱정하지 마라 하더라고요. 그래서 속으로 아싸 저 900불로 뭐하지? 하면서 열심히 행복한 생각을 다 하고 있는데 게이트 거의 닫힐때 되어가니 부르더니 발룬티어 필요없다고 타라고 보딩패스 주더라고요. 결국 원래 골랐던 자리와는 다른 전혀 맘에 안드는 자리에 끼여서 돌아왔습니다. 괜히 떡 하나 받아보려고 하다가 좋은 좌석 마저도 내주게 된 뼈아픈 일이었죠. 

쵸코대마왕

... 답글 읽고 뭔가 ㅠㅠ 슬픔과 짜증이 밀려오네요 ㅜㅜ 

썬칩

이건 좀 너무하네요 ㅠㅠㅠ

케어

보통 이런식으로 처리는 안하는데,

gate agent 를 잘못만나셨네요.... 

저는 volunteer 했다가 마지막 자리가 남아서 타고갈때

first class 표로 바꿔주시더라고요...

항상고점매수

그나마 국내선이라 다행이지만, 아휴 정말 제가 더 빡치네요

PY

저는 AA는 아니었지만 미국에서 ICN 가는 국제선 타다가 비슷한 일이 있었는데, 1,500불+호텔 받고 다음날 아침에 가는 일정으로 신나게(..) 대기하고 있었다가 갑자기 너 그냥 타도됨! 이래서 원래대로 보딩 당한(?) 적이 있었어요. 문제는 탈지말지 확실하지 않아서 안싣고 대기하고 있던 결국 안 싣고 비행기 문을 닫아서(.....) ㅠㅠ 러기지들은 사흘은 더 여기저기 헤매다가 늦게서야 도착했다는 슬픈 후문이..

Opensky

러기지 문제는 너무 했네요 ㅜㅜ

Opensky

괜히 눌렀나 심란하네요

windycity

옼ㅋㅋ 저도 이 이메일 받았어요. 저도 몇 시간 뒤 일본 가는데 잘 다녀오세요! 저는 일단 시카고-댈러스 국내선이라서 그런지 젤 큰 금액이 $350이네요 ㅎ

Opensky

저희는 아무도 안 부르더라구요 ㅎㅎㅎ

바블맨

오늘 밤 비행기인데 1시간 30분짜린데 1125불까지 보이는군요. 걸려라 걸려라.. 

신기하게도 preferred 시간을 정하라고 하고 당첨되면 자동으로 바뀔 여정까지 제시를 해서 (원래 있었나요??) 낼 아침 비행기 지정도 해놨어요.

이런걸 Automated Volunterr Program (AVP) 라고 하네요. Fine prints는 눈이 침침해서 도저히..ㅠㅠ

Opensky

당첨되시길

복수국적자

몇년전에 Rome(Italy)에서 SF 오는데 마이애미 경유 비행기인데 당시에 동부에 눈이 많이와서 비행기가 결항된적이 있던중이고 년초인데 저희 가족 3명이서 첵인을 마치고 Gate으로 가는중에 AA에서 혹시 내일 떠나지 않을래? 하기에 그러면 무엇을 해줄래? 물었더니 가족 모두 숙식제공하고 1인당 $800불짜리 Travel Voucher 크레딧 받고 이콘이었는데 이콘 Plus로 업그레이드(로마에서 마이애미 까지만) 시켜주어서 다음날 출국하면서 또 chance가 있냐고 물었더니 없다고 오늘은 그냥 출발해도 된다고.... 나중에 3x$800=$2,400불 크레딧 바우처 가지고 유럽여행 또한번 다녀왔습니다. ^^  

항상고점매수

https://www.milemoa.com/bbs/board/9498866

나중에 뒷자리에 0이 하나더 붙기를... 

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57217

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
updated 57216

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 57215

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 57214

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 40
updated 57213

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 57212

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 57211

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
updated 57210

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
new 57209

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 57208

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 57207

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 57206

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 57205

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 57204

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 57203

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 57202

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 57201

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 57200

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 57199

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 57198

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16