MileMoa
Search

축하해주세요. 저도 마적단이 된 느낌이에요.^^

angie, 2013-05-17 06:06:39

조회 수
추천 수

살랑거리는 봄 바람에 취하는 금요일입니다. 모두들 건강하시죠?

작년 12월에 가입하고, 많은 분들의 도움으로 미국에서 처음으로 신용등급도 확인해보고, 님들처럼 마일리지에 대한 꿈도 꿀 수 있었네요.

미국에 산 지 얼마되지도 않아 당연히 긍정적인 등급은 희망하기 어려웠으나, 기록이 거의 없는 Thin File이라 신용카드 발급은 어렵겠다는 글을 보고..기다리는 것 말고는 할 것이 없었지요.

그 와중에 저에게는 종종 캐피털 원에서 카드 발급 받으라는 신청서가 남편에게는 디스커버리나 델타에서 신청서가 오곤 했어요.

속으로..발급해 주지도 않을거면서...쳇 누구 놀리남? 하고 있다가 며칠 전 두둥!! 남편 앞으로 아멕스 골드 신청서가 온 거에요.

다른 것보다 마일리지가 첫 세달 천불 사용에 오만점이라니...ㅠㅠ

거의 십년동안 사용한 BOA 신용,데빗을 제외한 카드는 만들어 본 적이 없는 남편은 탐탁해하지 않았지만..

발급되지 않으면 그만이지만 그래도 시도라도 해보자며 설득을 하기 시작했지요.

컴퓨터로 접속하고...홈페이지에 들어가...몇 가지 인포를 작성한 뒤...일초...이초....

카드를 신청해 주셔서 감사합니다라는 문구와...이틀 뒤에 받을 수 있을 거라는 메세지를 받고 저희 둘은 말없이 서로 쳐다보았어요.

허망하리만큼 간단했던 ,제 눈엔 넘사벽으로만 보였던 카드 신청이 이렇게 이루어졌답니다.

남편 이름과 제 이름으로 두 개의 카드가 발급될텐데..제 남편은 한 계좌로 엮였으니..포인트도 오만불만 쌓일거라고 하고, 제가 마일모아에서 지금껏 읽어왔던 글로 보면

남편과 제 카드로 각각 오만점씩 쌓을 수 있는 거라고 했는데...^^ 그렇게 보기엔 조건이 너무 좋다며 믿지 않네요.

이제 시작입니다. 며칠은 점심 굶어도 노래만 나올 것 같아요.

많은 정보 주시고, 답글 달아주셨던 님들 많은 감사드려요. 행복한 주말 보내시구요.

35 댓글

유자

남편분도 앤지님도 각각 신청하신 거지요?

한 계좌로 엮였다는 말씀이 헷갈려서요 ^^;;

축하드립니다!!!!! 

angie

아^^ 남편이 신청했고, 제 이름으로, 또 남편이름으로 각 각 하나씩 발송된다고 해요. 저는 아직 신청할..조건이 안되어서요..ㅠㅠ 훌쩍.. 유자님 글 잘 보고 있어요. 그리고 답글도 감사합니다^^

스크래치

에디셔널 카드로 하나 더 신청하신거군요. 그럼 포인트는 5만 받으십니다. 10만이 아니구요. 나중에 엔지님 앞으로 하나 더 신청하실 때 5만(그 때 프로모션에 따라) 또 받으시면 되겠습니다. 
축하드려요. 

angie

스크래치님 글도 잘 보고있어요. 항상 감사합니다..역시 아직 배울게 많아요. 제 앞으로 하나 더 신청을 할 수 있을까요? 신용을 착 착..잘 쌓아가야겠어요. 감사해요. 님 ...TGIF~~~

2n2y

축하드립니다 

angie

^^히힛..감사합니다. 즐거운 주말 되세요.

비스트

오오~ 축하드립니다..^^;;  노랭이를 직접 받으시면 더 기쁘실겁니다..

각각 어플라이 하신게 아니시라면 오만만 받으실 꺼에요.  근데 아직도 개인 골드 오만링크는 살아 있나요?

angie

ㅜㅜ힝 그런거였군요...남편한테 큰소리 빵빵쳤는데..쿨럭~~

며칠 전에 신청서에 그렇게 왔어요~~~히히 ..학수고대하는 중이에요..예이~~

마초

근데 보통 인어는 C (Congratulation)과 함께 오고 T (Thank you for...)는 펜딩인데, T와 함께 오는 인어도 있나보네요?  이틀후에 받는다는게 카드인지, 결과인지 확인해보세요.

angie

아~~~역시 배울 게 천지에 쌓인 마일모아입니다. 저희도 어~~~뭐가 이렇게 쉽게 신청이 되지? 할 만큼 쉬웠는데...분명 비지니스데이 이 삼일안에 카드를 받을 수 있을거라는 메세지가 떴어요.

아멕스를 선택해줘서 고맙다는 문구와 함께요. 음...다시...걱정이 되는데요.

마초

https://www.milemoa.com/status-check/ 에서 한번 확인해보시면 걱정을 덜수 있겠죠.

angie

이야~~역시 마적단이세요. 네^^ 발급되었다고 나옵니다. 감사해요.

마음힐리언스

롱텅님 나오실때 됐는데...  ' 저넘의 두둥~ ' ㅋㅋㅋ

앤지님 축하드리구요,, 한가지 아쉬운점은 남편분께서 아멕스카드가 하나도 없기때문에 온 타겟오퍼로 보이고, 좀 기다리셨다면 아멕스플랫 100K 도 오지않았을까 하는... ^^ 

아멕스의 떡밥을 그냥 물어버리셨네요.. ㅋㅋ 근데 1,000불 스펜딩에 5만도 나쁜조건은 아닙니다..

검색에 타겟오퍼라고 치시면 아마 아멕스 타겟오퍼에 관한 글들을 보실 수 있으실겁니다..

다음에는 이곳에 살짝 자문을 구해보시고 신청하시면 좋을듯 싶네요..

축하드려욧~~~

angie

^^ 롱텅님께 혼나는 거 아닌지 몰라요..

저는 타겟이 되었어도 행복하기만 한걸요저희는 신용카드 자체를 만들 수 없을거라 생각했거든요. 그럼에도 불구하고..오만점...오만점이라니요^^ 나중에 한국에 갈때 사용할 생각만 하면 벌써 막~~행복해지거든요.

이런 떡밥에 물고기라면 언제든 팔 벌려 환영할 예정이에요..히힛. 그리고 나중에 연회비 낼때쯤 업그레이드 부탁할까봐요..축하 감사해욧~~~~

초롱

승인은 당연하고 리젝당하면 전화다시걸 귀찮음에 얼굴찌프리게되는데 카드 하나받고 기뻐했던 초심을 다시 생각하게 됩니다. 엔지님도 행복한 주말되세요

angie

네^^ 이제 막 시작하는 거라 더 기뻐서 칠렐레 팔렐레..하나봐요. 감사해요. 초롱님도 즐거운 주말 보내세요..

티라미수

축하드려요~ 앞으로 천천히 혜택 많이 받으실거예요!

angie

네^^ 천천히 조금씩 모으면서 지금처럼 감사하면서 ^^ 그렇게 지내고 싶어요. 감사합니다.  티라미수님

nysky

추카 드립니다 ㅎㅎ
차곡차곡 하나씩 배워가는거죠 뭐 ㅎ
전 마일모아 2년넘게 와도 매일 새롭더라구요 ㅎ

angie

맞아요. 매일 새로운 것 같은 마일모아..배울 게 지천이에요. ㅎㅎ

마일리지 모아서 비행기 타는 그 날을 위해..모두 ~~~화이팅이에요.

DaC

축하합니다. 항상 처음이 어렵지만 성취감도 크죠^^

angie

네^^ 넘쳐 흐른 이 성취감이라니요.  문제는 전 항상 모든 게 처음같아서요.헤헤..

마초

보니까 SPG 15000점 받는것 만큼이나 기쁜 (?) 15000번째 글을 쓰셨네요. ㅎ 이건 와플 150개 드신 기분?ㅎ

angie

정말요?^^ 로또맞은 기분인데요. 배가 터질것 같아요..기쁨에~~감사합니다.

까망콩

축하드립니다. 앞으로도 주욱 좋은 소식들만 있으시길 바랍니다. ^^

angie

감사합니다. 까만콩님^^ 오늘 카드를 받았어요..헤헤

유자

오호!!! 손에 딱 받으니까 더 기분 좋으시죠? ^^ 

angie

네에~~~~~~~~~~~히히 헬렐레 하고 있어요.

Fender

부럽습니다 마모 알기전에 올해 2월 고작 아멕스 골드 우편물로 25000포인트 타겟오퍼보고 신청해서 인어받고 혼자 자아도취에 빠져 역시 난 짱이야 멋져 이랬던 기억이 생생한데... 그 한달 뒤 마모 알게되고 아무 개념없이 질렀던 저 25000 사인업 포인트 아멕스 골드는 가장 애물단지 카드가 되어버렸습니다 인쿼리만 날린 것 같아서요 ㅠㅠ 축하드려요 같은 카드지만 제 두배 포인트라 너무 부러워요~

angie

헉...저도 우와~~짱이야..멋져..막 그랬는데.. 다시 다른 님들 읽으며 우와~~~십만포인트도 있었어..칠만오천도 있었다니..그런 생각도 잠깐 들긴했지만...그래도 저희는 포인트를 받았잖아요..다른 좋은 기회를 기다리면서 함께 화이팅해요..님

duruduru

축하드립니다. 다음번에는 체이스 싸파이어 프리퍼드 부부 각각 한장씩 대한항공 8만마일의 기쯤으로 더 큰 행복이 넘쳐나시기를!

angie

네^^ 다음엔 정말 사프카드 도전해 볼까봐요..저는 소화하는데 오래걸려서 천천히 천천히 씹어 삼켜야 해요. 감사해요.

만남usa

축하드립니다..이제 빠져 나올수 없는 마일의 세계로 푹 들어 오신것 같은데요...ㅎㅎㅎ

angie

네..살포시 발 담갔었는데..이젠 수영해야할 것 같아요. 감사합니다.

숨은마일찾기

angie님 늦게나마 열렬히 축하드려요. 마적단이 되신걸 ㅊㅋㅊㅋ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15380

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
new 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 15378

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 15377

진정한 용기란?

| 잡담 21

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30