MileMoa
Search

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

미치마우스, 2024-05-12 15:00:54

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

어디선가 성수기에는 JAL 일등석이 잘 안풀린다고 본 것 같은데 제가 잘 본거가요?

6월 DWF - HND 로 모든 세팅 맞춰놓고 매일 검색하고 있는데 AA 앱으로 5월달 표가 전혀 안보이네요. 

이러다가는 6월 표도 없는건가 싶네요. 

17 댓글

상상이상

개인적 느낌으로 이젠 JAL 일등석 비지니스석이 거의 찾기가 어려운것 같아요.  옛날엔 출발 2-3주전에 1자리씩 최소한 나왔었는데요, 이젠 거의 포기했어요

걸어가기

두어달 전만해도 SFO-TYO는 비즈/퍼스트는 출발 2주 이내에는 거의 항상 자리가 있었는데 씨가 말랐네요;; 

항상고점매수

이제는 출발 2주전에 일등석 풀리는거 없어졌고 보시면 됩니다. 특히 성수기에는요... 

마포크래프트

저도 8월 초 JFK-HND 일단 프리미엄 이코노미로 자리 잡아놨는데,,,매일 들어오면서 비즈니스 자리 안 나나 보고 있어요. 

혹시 이 JFK-HND +노선이 8월 초에도 성수기로 치는 거 맞나요?? 

항상고점매수

굉장히 비수기입니다. 막판에 일등석 비지니스 많이 나오더라구요. 지인이 그구간 그시기에 막판 일등석 세자리 하셨어요

마포크래프트

와우. 완전 눈에 불 켜고 주시하고 있어야겠어요. 

비즈는 60,000이고 일등석은 보통 얼마 정도 하나요??

알아가기

8만이요. 

아직 아니지만 일등석 부럽습니다 

마포크래프트

제발 ㅠㅠㅠ

미치마우스

그런거 같아요. 지켜본지가 꽤 됐는데 비수기에는 간혹 보이긴 해도 보이는 시점이 2주 룰도 아닌게 들쭉날쭉 하더라구요. 그래도 떠날 때까지 오가며 체크는 해봐야지 싶네요. 

항상고점매수

계속 체크하면 한두개정도는 뜨더라구요. 행운을 빌어요

정혜원

겨울에 jfk hnd 자리보여서 aa로 들어갔더니 안보이네요

미치마우스

와...

아무 생각 없이 습관적으로 AA이 들어가 검색을 했는데 일등석 자리가 하나 똬악..... 

혹시나혹시나 조마조마 절차 밟아서 결제까지 따악 했습니다.

링크된 JAL 사이트까지 들어가 좌석까지 지정 했습니다. 2A. 
더 해야할 절차가 있을까요. 혹 있으면 알려주세요. 프리즈...

그리고 여러분, 혹시 혼자 하시는 여행이시면 포기하지 마시고 가실 때까지 계속 검색해보세요!  

마일모아

축하드려요!

DFW 노선에 신기종도 들어가는 날짜가 있던데 가급적이면 신기종 날짜 잡으셨길 바랍니다. 

미치마우스

축하 말씀 감사합니다!

보잉777인거 보면 신기종인 것 같아요. 

느무 신나네요!

마일모아

아, 신기종은 A350-1000 입니다.

구기종도 서비스와 음식이 좋으니 너무 서운해하지 않으셔도 될 것 같아요. 

미치마우스

옙!!!!!! 

글구 제목 바꿔 주셔서 감사합니다!

롱텅

화물칸이라도 JAL 노선 한번 타보고 싶네요... ㅜㅜ

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57217

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 5
new 57216

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 57215

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 57214

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 57213

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 57212

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 57211

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 57210

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 57209

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
updated 57208

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 57207

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 57206

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 57205

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 57204

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 57203

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 57202

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 57201

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 57200

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 57199

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 57198

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36