MileMoa
Search

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

루쓰퀸덤, 2024-05-12 20:58:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Global Entry를 갱신할 때가 되어서 2월에 갱신 신청서를 제출 하였는데요. (내년 25년에 만료인데  딱 1년전에 갱신 신청했습니다.)

곧 3개월이 넘어가는데 아직도 펜딩리뷰 입니다. 

다른 가족들 (시민권자)은 인터뷰도 없이 신청 다음날에 바로 갱신 승인되었더라고요.

혹시 저처럼 갱신하는데 리뷰가 오래 걸리신 분 계실까요?

29 댓글

케어

영주권자 renewal 넣는게 조금 늦어서 만료된 직후 들어갔는데 6개월째 pending 인경우도 있네요....

루쓰퀸덤

3개월 펜딩은 아무것도 아니였네요 ㅠㅠ 6개월 이라니... 신규도 아니고 갱신인데... ㅜㅜ

Martian

몇개월 전 P2 (영주권자)와 같은 시기에 갱신 신청 했는데 저는 (시민권자) 아직 펜딩리뷰 상태이고 P2는 바로 승인 났습니다. 

루쓰퀸덤

시민권자도 펜딩이 오래걸리다니 의외네요 ㅠㅠ

porkchop

저는 11월에 갱신 신청한 것 같은데 아직도 펜딩이구요...  2월에 이미 만료되었는데 얼마전에 입국시 잘 이용했습니다. ... 대체 얼마나 더 걸릴지 모르겠습니다.

루쓰퀸덤

아직도 펜딩이시다고요?!?!?!? 너무 너무 느리네요 ㅠㅠ 신규도 아닌데요. 

파이어족

케바케인것 같긴합니다. 저같은 경우 리뉴 신청을 하고 1주일안에 승인이났습니다.(근데 카드는 아직 이네요 이건 천천히 확인 해 봐야할것 같네요)  제 딸은 지는 금요일에 신청했는데 컨디셔날 승인이 벌써 나서 3주후에 인터뷰 잡아 놓았습니다.

루쓰퀸덤

다른분들 댓글처럼 정말 케바케네요....

냥창냥창

비자홀더입니다 펜딩 곧 1년됩니다 (만료는 1달반쯤 지났네요 ㅠㅠ)

루쓰퀸덤

세상에...... 혹시 GE담당 부서(?)에 컨텍해보셨나요? 거의 1년 펜딩이라니 ㅠㅠ 에휴...

SEDONA

저(영주권자)는 지난 토요일 (5/11) 오전에 리뉴 신청하고 오늘 (5/13) 새벽에 status가 바뀌었다는 이메일이 와서 확인해보니 리뉴 승인되었습니다.  48시간이 안 걸렸네요. 

답답하시겠네요. ㅠㅠ 

루쓰퀸덤

같은 영주권자라도 케바케인가 보네요 ㅠㅠ 답답하네요.

Opeth

케바케 같긴 해요. 시민권인 저랑 첫째는 이틀만에 되고 영주권인 P2는 1년 반 가까이 펜딩되고 (유효기간이 끝났는데 리뷰중이니 1년 연장해주더라구요) 그러더니 결국 인터뷰 없이 리뉴 됐습니다.

루쓰퀸덤

1년 반동안 너무 답답하셨을 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 인터뷰 없이 리뉴 되었다니 축하드려요!!

KS1

저는 23년 12월 만료여서 23년 8월에 리뉴신청했고 24년 5월에 승인 되었습니다. 만료후 승인전에도 문제 없이 GE 잘 사용했습니다

루쓰퀸덤

리뷰 펜딩 중이면 기간 만료되도 사용 가능하니 다행이네요~

사나이유디티

피2랑 피3 24년 1월에 신청했는데 (피2 신청이 하루 빨랐습니다만) 피2만 3일 내 커디셔널 어푸르브... 피3는 아직도 펜딩입니다.. ㅠ.ㅠ 그래서 피2 인터뷰 날짜도 안잡고 대기 중입니다 ㅠ.ㅠ

루쓰퀸덤

에고.. 빨리 승인이 나야 할텐데... 걱정이 많으시겠어요.

사나이유디티

그냥 세월아 네월아~ 하고 있어요... ㅎㅎㅎ 승인이 어여~~ 나기만 바랄 뿐입니다. ㅎㅎㅎ

머쓱타드

저는 리뉴얼 신청하고 승인까지 정확히 1년 걸렸는데 기다리면 되긴 되더라구요.

루쓰퀸덤

그들이 일은 하고 있는거 맞겠죠 ?^^;;;;

미미쌀

저도 올초 인터뷰 통해 승인 되었는데 총 13개월 걸렸어요. 비슷한 시기에 리뉴 신청했던 제 P2는 3개월만에 승인됐었어요.

루쓰퀸덤

리뉴도 이렇게 오래 걸릴 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 처음 신청할 때도 몇개월이지만...오래 걸렸거든요. 

낙동강

1/23/2024에 갱신 신청했는데 아직 펜딩 리뷰입니다.  (갱신 시에는 영주권 정보를 넣었습니다.)

루쓰퀸덤

1월달 신청도 리뷰펜딩인데 ㅠㅠ 저는 더 기다려야 할까보네요.

낙동강

케이스 바이 케이스일 수도 있으니 기다리다 보면 어느 날 갑자기 나타나겠지요^^

돈쓰는선비

전 시민권인데 꼬박 1년이 넘었던거 같습니다. 아직 시간이 많이 남았으니 조급해마시고 편하게 기다리세요.

hack2003

전 시민권자인데 리뉴시 2일후 승인 났습니다..진짜 케바케 인거 같습니다.

Dane0

케바케 맞는 거 같습니다. 전 영주권자이고 기억이 확실하지 않아 찾아보니 리뉴얼피는 4/17/23에 냈고 승인은 지난달 4/15에 났네요. 카드는 그 후에 2주만에 받았습니다. 그 사이에 국내여행을 3번해서 늘 신발 벗었습니다. 이제 신발 안 벗고 어떻게 지났는지 기억이 가물합니다.  p1,3,4는 리뉴하고 1주일만에 집에 새카드가 왔네요. 오래 기다리시지 않고 얼른 되길 바랍니다. 

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57218

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
new 57217

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
new 57216

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 4
  • file
new 57215

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 5
updated 57214

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
updated 57213

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 57212

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 57211

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 57210

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 57209

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 57208

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 57207

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 57206

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 57205

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 57204

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 57203

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 57202

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 57201

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 57200

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 57199

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9