MileMoa
Search

라오스 오지 마을에서 그 마을을 위해서 복지를 향상 시키고, 자신이 알고 있는 지식(컴퓨터)을 전파하고,

밤에 야간 수업도 해주고,한국의 문화를 가르키고, 학교의 화장실을 지어주고,아픈 사람들은 병원도 보내주고,

오지 마을 사람들이 더 좋은 환경에서 살아갈수 있도록 도와주기를   몇년 ..

드디어 전기도 없는 이 오지 마을에서 3명을 라오스 국립 대학에 진학 시키기까지 했다고 하네요..

이게 얼마나 대단한것이냐면 시골 깡촌 마을에서 서울대학교에 3명이 한번에 들어 간것과 같다고  표현을 하네요...

그 오지 마을에서 마을 모든 사람이 사랑하고 존경하는 한국인 유투브 라고 합니다..

참 아직 젊은 청년 같은데....정말 자랑스러운 한국인 이네요..

이런 선한 영향력들이 많이 퍼져 나갔으면 좋겠네요...

다들 한번 보셨으면 좋을것 같은 가슴 따뜻한 내용들이 많이 있어서 공유하고 싶어서 올립니다..

이런 선향 영향력을 가진 자랑스러운 한국인 유투브 채널명은  "라오스 오지마을 한국인"이며   라오한 피용 이라는 이름으로 현지에서 불리나 봅니다..

https://www.youtube.com/watch?v=znHV0552q7w

https://www.youtube.com/watch?v=iBM_mklTDvs   라오스 오지마을 한국인

https://www.youtube.com/watch?v=M7Ioz168Mvg

https://www.youtube.com/@laoskorean

https://www.youtube.com/watch?v=zTrzwXEOC8w&t=1188s     한국인이 라오스 오지 마을에서 방문해서 받은 환대 그리고  그 이유는???

17 댓글

류영

와~ 여기도 팬이 계셨군요. 저도 라오한 채널 엄청 즐겨보고 있습니다. 정말 아이들 뛰어노는 모습이나 반나 마을 모습들을 보다 보면 어느순간 입이 귀에 걸려 있는 저를 발견하게 됩니다. 듬성듬성 보다가 지금은 정주행중인데 볼수록 정이 가네요. 케이팝 & 드라마때문에 한국에 정이 들고 오고 싶다는 얘기가 있는 것처럼 라오한 채널을 보면서 저기는 꼭 한번 가 봐야지 하는 마음이 듭니다. 어이, 꿍, 람파이, 왓 보면 정말 연예인 보는 것 같은 느낌일 듯... 롱텀 프로젝트로 태국어를 듀오링고를 통해 배워볼까 하는 마음이 들 정도입니다. 미국 사는 한국인이 동남아 오지 마을과 무슨 연이 있을까 싶지만... 정말 유튜브의 순기능중에 하나 아닌가 싶습니다. 암튼 여기서 팬을 뵙게 되어 반갑습니다. ㅎㅎ 

만남usa

저는 우연히 다른분 유투브를 보다 근래에 알게되었습니다...

평소에도 해외에 어렵게 사시는 분들  마음으로나마   돕고 싶어서 

https://www.youtube.com/@CebuCouple    필리핀 세부 부부 같이 근처에 사시는 분들 돕고 사는 유투부 동영상등을 자주 보는 편입니다..

재마이

오 라오스에 계신 분보다 만남님이 더 반갑습니다! 잘 계시지요? 유투브는 나중에 꼭 볼께요~

만남usa

재마이님 ㅎㅎ

오랫만이네요..잘 지내시죠.??

저도 잘 지냅니다..

벌써 세월이 참 많이 흘렀네요....ㅎㅎㅎ

키모

좋은 소개 감사합니다. 제 친한 형님부부도 50살이 되기전에 라오스에 선교하러 가셔서 좋은 영향력을 끼치고 계셔서 이 글이 더 반갑네요. 

만남usa

키모님 지인분도 훌륭하신분이시군요...

이렇게 세상에는 안 보이는곳에서 다른이에게

선향 영향력을 베풀며 살아가시는 분들이 있어서

세상이 아직 살만한가보네요....

낮은마음

오지에서 빛이되어 어둠을 밝혀주시고 소금이되어 세상을 맛나게 해주시는  이분들을 존경하고 닮기를 소망합니다. 

만남usa

낮은마음님 말씀 처럼

우리가 마음만이라도 이런분들을 존경하고 닮기를소망하면 더 좋은 세상이 되겠지요,,,

heesohn

만남님 오랜만에 글 올리셨네요. 저도 동남아에 사시는

한국 유투버들 영상 보기는 하는데 이 분은 첨이라 바로

subscribe 했습니다. 그리고 저도 캄보디아에 사시는

한국분 추천 드리고 싶은데 한국에서 중고차 수입해서

캄보디아에서 사업하시는 경상도 분인데 좋은 일 많이

하시고 남한테도 잘 베푸시는 그런 분이세요. 

개인적으로는 다음에 한번 뵐 수 있으면 사석에서

꼭 뵙고 싶은 분 중 한분입니다. 

한국개똥이 유투브 링크 - 

https://www.youtube.com/@cambodia_youtube

만남usa

heesohn님 오랫만이네요...

벌써 뵌지가 몇년이 지났네요...ㅎㅎㅎ

한국개똥이 라는 분은 제가 몇번 본적이 있는분이시네요... 다시 한번 알려주셔서 감사해요...

hawaii

만남님 글을 오랫만에 보네요. 따뜻한 글 감사합니다. 

만남usa

hawaii님

잘 지내시죠??

반갑게 맞아주셔서 감사합니다...

드리머

만남님, 오랜만 입니다!!  잘 계시죠?  :)  좋은 소개 감사합니다! 

만남usa

예..잘 지내고 있습니다...

드리머님도 잘 지내시죠???

샌프란

내년에 라오스 갈 기회가 있는데 이 글 보니 정말 기대가 되네요~
소개 감사합니다 ㅎㅎ

만남usa

샌프란님

라오스는  저도 아직 못 가봤는데

이름있는 유명 여행지에 별로 감흥이 없는 제 취향에는 사람들도 순박해 보이고,

한국의 오래된 추억도 되새기게 되는 라오스란 나라가  정감있고 좋아보이더군....

꼭 좋은 추억 만드시는 그런 여행이 되시길 바라겠습니다..

샌프란

만남usa님 따듯한 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

태국, 필리핀, 베트남, 캄보디아, 미얀마 다 가보고 라오스는 아직 안 가 봤는데

충청북도처럼 내륙에 있는 국가라 또 따른 분위기가 있을 것 같습니다

말씀하신 것 처럼 좋은 추억 만들고 오겠습니다 ^^

순박..정감 이런 단어 보니 저랑 취향이 비슷하신가봐요 

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114833

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 4
updated 114832

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 12
  • file
updated 114831

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 94
new 114830

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 7
new 114829

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
updated 114828

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 69
new 114827

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114826

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 19
updated 114825

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114824

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114823

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114822

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 114821

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114820

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114819

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114818

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114817

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114816

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
new 114815

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114814

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114813

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114812

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114811

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114810

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114809

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114808

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114807

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114806

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114805

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114804

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file