MileMoa
Search

다음달 친구가 프랑스 남부 라벤더 필드 근처에서 결혼식을 합니다.

Long Island에도 라벤더 필드가 있다고 그렇게 이야기 했건만...

그녀의 결혼식을 가면서 그 주변에 갈 수 있는 곳들을 바탕으로 한동안 못갔던 유럽행 여행을 짜고 있는데요.

우선 제가 서유럽 국가중에선 포르투갈, 스페인, 이태리를 이렇게 안가봤었구요. 

마모에 그동안 올려주신 주옥같은 후기를 바탕으로 가보고 싶은 곳을 이렇게 넣어봤는데 

리스본 인 로마 아웃 일정이구요~

NYC - Lisbon (2 days)  - Seville (2.5 days) - Barcelona(3days) - Marseille 근처 Wedding (3.5 days) - Nice(2days) - Monaco (1.5 days)- Cinque Terre (1.5 days)  - Florence(3 days)- Rome(3 days) - NYC

이런 일정은 좀 급박하고 정신없을까요? 너무 일정이 타이트 한것 같으면 이번엔 이태리와 프랑스 남부만 집중하고 다음에 스페인&포르투갈 이렇게 가볼까도 싶은데요. 유럽이 동부에서 가까운것 같아도 한번 시간내서 가기도 쉽지 않은것 같아서 마음이 갈팡질팡하네요.

물론 여행 스타일에 따라 다르긴 하지만 몸이 피폐되는 여행은 피하고 싶어요 ^^;; 

날짜를 빼면 좋을곳 그리고 더하면 좋을곳은 어디인지 이 동네 다녀와보신 유럽 여행 고수님들께서 조언을 해주시면 감사히 받겠습니다~ 

12 댓글

소비요정

아우 친구분 좋으시겠어요. 웨딩 정말 예쁘겠네요. 멀리서 오는 참석객들도 예쁜 곳들 돌아볼 수 있고.

도시별 시간은 괜찮아보이는데, 체력이 정말 정말 좋으신가봐요. 

저도 빡센 여행 제 돈이랑 제 시간 들여서 잘 하는데 ; 하나는 다음에 가시고 이번엔 두 국가만 고를 것 같아요. 

휴가 날짜가 많으신 것 같은데... 이번에 안 가도 다음에 갈 수 있으면, 편안하게 한번 더 갈 것 같아요 ㅎ

사람마다 다르겠지만 소녀시대님 생각하신 것처럼 저도 모나코는 하루면 볼 거 다 보고, 친꿰테레도 하루면 돌 거라고 생각하는데,

이태리 도착할 쯤엔 전 피토하고 있을 것 같아요 ;ㅁ;

소녀시대

말씀대로 아름답다고해서 아주 기대중이여요 ^^ 

맞습니다. 소비요정님..제가 현실을 직시하지 못했습니다 ㅜㅜ 최근에 여행하고 몸에 급 무리가 와서 병원간거 깜박했네요. 댓글을 읽으면서 생각해보니 저 일정이면 결혼식 끝나고 집에 간다고 난리치는거 아닌가 몰겠습니다 ㅋㅋㅋ 일정 줄여야겠네요. 감사합니다! 

Junsa898

와 20대면 가능. 30대면... 힘들꺼같아요.바르샤 인 프랑스 이태리 아웃 할꺼 같아요

소녀시대

마음와 열정만은 아직도 20대이긴 한데..^^;;  웃프네요ㅜ  제가 좀 무모했던것 같습니다... 여러분들의 조언을 받아 일정을 줄여보도록 하겠습니다. 감사합니다!

호박삽니다

와 유럽여행 3주라니 부럽네요ㅎㅎ

몸이 피폐되는 여행 피하고 싶다셨는데 제 기준에 100% 몸져눕는 일정표로 보입니다..ㅋㅋ 유럽여행 고수는 아니지만 한마디 얹자면,

저는 몇 년 전에 2주동안 포르투갈 여행했는데요. 처음에는 스페인-포르투갈 묶어서 가려다가, 책, 인터넷 등 이리저리 정보 수집해보고 일정표 짜보고 해보니 너무 바쁘겠다 싶어서 포르투갈로 '선택과 집중'했고 결론적으로 엄청 만족했습니다. 특히 포르투가 정말 숨겨진 보물이에요ㅎㅎ 지금은 정말 많이 알려졌지만...ㅎㅎ

제가 소녀시대님이라면 리스본, 포르투, 바르셀로나를 거점으로 잡고 각 도시랑 근교 밀도 깊게 여행할 것 같습니다ㅎㅎ 포르투갈에서 일정 여유 있으시면 오비두스, 코임브라도 가볼만 합니다.

소녀시대

몸져눕는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 가능한 시나리오입니다.  포르투갈이 정말 매력이 많군요. 저도 선택과 집중으로 일정을 조정해보도록 하겠습니다. 그리고 추천해주신 곳들도 검색해보겠습니다. 감사합니다! 

simon518

3주 유럽 휴가 너무 부럽습니다~
그런데, 6월이라면 좀 많이 더울 수 있어요.

특히, 세비야랑 로마는 여름에 많이 더우니, 여유롭게 일정 잡으시면 좋을 것 같습니다.

저는 작년여름에 스페인에 다녀왔는데, 그라나다가 참 인상 깊고 좋았습니다.

친퀘테레 가실거면, 피사도 같이 들려보세요.

피렌체가 가까우니 묶어서 일정계획 수립하시면 좋을거예요. (쇼핑 좋아하시면 피렌체 남쪽 The Mall Outlet이 좋은 선택지가 될겁니다)

가시는 곳이 너무 좋은 여행지라서, 적다 보니 점점 빡신 여행을 추천하고 있네요 ㅠㅠ

아무쪼록 멋진 여행 되시길 바랍니다~

소녀시대

정말 판타스틱하게 자세히 댓글을 달아주셔서 정말 감사드립니다~ 다 검색해 보고 여행 일정에 넣어보도록 하겠습니다. 덕분에 멋진 여행이 될것 같네요! 

돈쓰는선비

이동하며 버려지는 시간이 많아 보입니다. 남는 사진은 많으나 몸이 피폐해질거에요 ㅎㅎ 유럽에선 어디든 적어도 3박 하시길 바래요.

소녀시대

조언 감사드립니다~ 명심하도록 하겠습니다. 선비님도 가족분들과 함께 스페인/포르투갈에서 즐거운 시간이 되시길 바랍니다~!

드리머

리스본 인, 로마 아웃이 결정된 거면 스페인을 뺄것 같아요.  리스본 2박 하시고 기차타고 포르토 가셔서 2-3박 하세요.  그리고 프랑스로 가셔서 결혼식 등 참석하시고 ... 니스에서 4박할거 같아요.  모나코는 니스에서 데이 트립으로 갈것 같습니다.  계속 숙소 옮기는 거 보다 베이스를 두고 데이 트립하는게 더 낫더라구요.  저희는 예전에 니스에서 안티브도 데이 트립 갔었는데 좋았었습니다.  그리고 피렌체에서 숙박을 늘리시고 데이 트립으로 친퀘테레 가시던가 아니면 친쿼테레 빼고 피렌체와 로마에서의 일정에 더 충실할것 같습니다.  (처음 가시는 거면 로마에서 4-5박은 하시기를 추천합니다.  여행 막바지에 체력도 고갈되고 ... 볼거는 많고 ... 시간도 없으면 정말 힘들거 같아요).

리스본 인 일정을 바꿀수 있으면 프랑스 남부와 이태리에 집중할것 같습니다.  (베니스에서도 2박 정도 하구요).  즐거운 여행 하세요~

소녀시대

경험담 감사드립니다. 선택과 집중으로 볼곳만 제대로 보고와야겠네요.  거점을 두고 데이 데이트립 기억하겠습니다! 

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57282

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 1
new 57281

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 8
updated 57280

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 57279

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 57278

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 57277

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 57276

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
updated 57275

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
updated 57274

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 57273

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 57272

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 57271

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 57270

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
updated 57269

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
updated 57268

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1
updated 57267

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 20
updated 57266

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 11
updated 57265

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 751
  • file
updated 57264

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 25
updated 57263

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30