MileMoa
Search

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

프리링, 2024-05-14 01:10:13

조회 수
추천 수

이렇게 찔끔여행을 2주 단위로 하는 계획은 처음 잡아보는데요 ㅋㅋㅋ

올 3월 봄방학때 평일에 1주 통째로 하와이를 거나하게 땡겨버려서... (첫 하와이 여행이었네요!) 방학엔 그냥 금요일이나 월요일 하루씩 쉬면서 여행가보려고 호텔들을 예약했어요.

6/15-17 6시간 거리 요세미티 네셔널 파크! 처음 가보는데 아이가 너무 원해서 갑니다

7/4-6 최대 3시간 반 거리 소도시 구경과 와이너리 및 로드트립 친구네와 같이 가용

7/20-22 3시간 거리 대도시 여행 겸 돌아오는길에 힐튼 숙박권으로 호캉스 해볼라고요!

숙박권에 포인트 써가며 신나게 예약을 했었드랩니다.

그리고 숙박권 유효기간때매 저걸 다 써야하긴 합니다.

저는 마일게임 초보인데요

다 작년이랑 올초에 연 카드들로 알차게 신나게 우와아아아아아 바로 이것이 공짜호텔의 맛이로구나 하면서 하나하나 예약한 후에 달력을 마지막으로 감상해보니...

아.....이게 ..될까....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 생각이 문득 들었습니다.

2주마다 여행이라니 ㅋㅋㅋ

아이가 6살 10살인데요 6살녀석이 손이 많이 가고요

부부 둘다 일해서 매일 다크서클이 발톱밑으로 내려와있거든요 ㅠ.ㅜ 

여전히 육아가 힘든 어른이 부모들이라서 저희가...

하아....

애들이 좋아할지

우린 무사할지

호텔도 다 겹치는 곳이 없어서 매일매일 보따리짐을 싸야하는데

회사에서 맛탱이가 가지 않을지 ㅋㅋㅋ일단 질러놓고 고민 중입니다.

이런 식으로 여행 다녀보신 분 계세요?

방학때 그렇다고 풀휴가를 땡길수가 없는 처지고 둘째는 여행 지겨워하는데 첫째가 너무 원하고 해서...ㅋㅋㅋ

아...

마무리를 어찌해야할지 모르겠어요! @_@

여행 고수님들의 의견이 갑자기 궁금해져서 글을 올려보았어요!

10 댓글

파노

첫 댓글로는 적당하지 않은것 같은데요 ㅠㅠ

아이들이 어릴때는 얼마를 가던 어디를 가던 여유있는 여행은 쉽지 않았던것 같습니다. 특히 이동거리가 길때는 더 그렇구요.

이미 아이들과 여행을 하시면서 노하우가 충분하시겠지만, 아이가 어릴때는 워낙 변수가 많아서 일정은 좀 더 여유있게 잡는게 좋더라구요.

프리링

네 맞는 말씀이에요 너무 타이트한거 같아서 걱정이 되고 있긴 해요 ㅜ ㅜ 의견 감사해요!

Candlelight

전 좋은 생각인 것 같아요. 개인적으로 여행 일정이 7일을 넘어가면 전 집에 가서 쉬고 싶어지더라고요ㅠㅠ 요세미티 작년 여름에도 가고 올해 봄에도 갔는데 언제 가든 경치가 아름다워서 감탄만 나오는 장소에요. 여행 잘 즐기시면 좋겠네요!

프리링

오 요세미티를 자주 가시는군요! 저흰 이동네 오래 사는데도 처음 가봐서 일정은 짧지만 조금 기대가 되는 중이랍니다. 잘 다녀올게요! 댓글 감사합니다 

ParisLove

저 어렸을때 잠시 캘리 살아서 주말마다 여행다닌적이 있었는데요... 부모님 입장에서는 힘드셨을수도 있었겠지만 저는 너무 즐거웠습니다. 차에서 노래 따라 부르고 새로운곳 가서 보고 뛰놀고 아직도 너무 행복한 기억이에요. 주말마다 짧으면 당일치기, 길면 2박3일 여행 다녔는데 너무 즐거웠어요 ㅎㅎ 나이대도 제가 여행했던 시기와 비슷하네요 ㅎㅎ

프리링

오 정말 힘이 되는 댓글이네요! 아이들이 딱 ParisLove님처럼 생각해주기만 한다면 저희 힘든거는 꾹 잘 참고 다닐 수 있을거 같아요. 혹시 근데 어디가 제일 기억에 남으시나요?? 노트 하려고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 캘리에요 :)

경험 나눠주셔서 정말 감사해요! 

ParisLove

요세미티, 레익타호, 레드우드, 옐로스톤 등등 자연경광보고 야생동물보고 뛰노는게 너무 좋았어요 ㅎㅎ 타고 가서 스키타고ㅎㅎ 베가스, 그랜드캐니언도 좋았고... 박물관 가는거 빼고 ㅋㅋ 나머지는 다 즐거웠던것 같아요 :) 

프리링

빅물관 가는거 빼고-->중요한 조언 꼭꼭 메모...ㅋㅋㅋ 아직 저 중에 가본 곳이 없네요ㅠㅜ 하나씩 다 가봐야겠습니다. 말씀 나눠주셔서 감사해요!

스팩

2박3일씩 다니시느건데 이런건 평소에도 다들 자주 다니시지 않나요? 저희같이 엘에이 근교사시는 분들은 주말마다 베가스, 샌디에고, 팜스프링 등등 2-5시간 거리 자주 다녀서 딱히 힘들다고 느껴진적은 없네요.. 아님 주말마다 자주 다녀서 그런걸수도있구요.. 그냥 해보세요~ 아이들과의 여행은 초/중까지이고 하이스쿨부터는 시간도 없고 같이 가지않으려고 하는 아이들도 많기에 힘들어도 부지런히 다닙니다.. 

프리링

네 해볼게요! 힘이 나네요. 저희가 사정상 여기 오래 살면서도 여행 2박3일조차도 거의 반년에 한번 할까말까 하고 살다가요... 아이가 너무 커가는게 보이기도 하고 이러면 안되겠다 정신이 번쩍 들어서 작년부터야 겨우 다니기 시작했어요. (마일모아도 애들이랑 여행다녀야겠다 하고 정보 찾던 와중에 알게 되었답니다.) 다들 이러는 줄 몰랐는데 다 이러고 다니신다니 오히려 더 힘이 납니다! 의견 나눠주셔서 감사해요

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15360

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 2
updated 15359

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
updated 15358

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 15357

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 15356

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 15355

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file
updated 15354

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88
updated 15353

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2
updated 15352

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 23

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 41

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 16