MileMoa
Search

가입인사~~

아린빠, 2013-05-17 09:21:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 ~

가입인사들어갑니다

나이는 35

라스베가스에서 살고요

14개월된애기 아빠 (아린아빠) 에요

보통 형식적인 가입인사가..........

우연치않게 마모를 알게되서.......................

눈팅만하다가....................

이제서야 글을.....................

저도 비슷한 처지네요~~~

많은 가르침 부탁함다

일단 저의 스팩은

크레딧 스코어 787 방금 칼마에서 보고왔어요

보유하고 있는 카드는 총 7개

#1 BoA Cash reward 1998

#2 BoA Better Balance reward( power reward 였는데 아무 쓸모없어서 convert 했어요) 1999 ................... (미니멈 페이보다 더내묜 분기마다 25 줘요 일년에 100)

#3 citi dividend 2000

위에 3카드는 history상 가지고있는거에요

#4 자유카드 한 4-5년

#5그리고 한 4개월전 마모모를 당시 아마존에서물건 구입하다 체이스 아마존카드를 만들어버렸어요

싸인업하면 $$$$$$$$$$$$$10 깍아준다해서 TTTTTTTTTTTTTTTTT

여기 까지는 마모 전입니다~~

마모후는.................

한달전 공부좀하다가

일단 파랑세 셋팅하고

#6샤프 전화해서 인어받고 스팽딩 다채웠어요

이제 여기서부터 가 문젠데 이제 뭘해야할까요?????????????????

너무 말이길었죠 그럼 여기서 잠깐 쉬어갈까요

어제 사무실에서 마모 공부중 아무런 생각없이 체이스에 전화해서 나 자유카드 신청할때는 싸인업 보너스 없었는데 지금은 일만이네 (5년전쯤인가 만들었어요)

쫌 줘 했더니 진짜 진짜 쪼금 주던데요 500 ㅎㅎㅎ 그래서 쪼~~~~금만 더줘 하니까 250 줬어요

이제 좀이따 SM 으로 다시한번 졸라볼려고요

#7 그리고 마지막으로 쓰지않는 hsbc 카드있는데 캔슬할까요 요건 한 3년 짜리에요

59 댓글

만남usa

반갑습니다...그리고 오신걸 환영도 하구요...

좀 있으면 마적단 자동 프로그램이 돌아가서 쭉 나오셔서 반겨 주실것입니다..ㅎㅎㅎ

전 유사 프로그램이라서 돌다가 안돌다가 합니다...ㅎㅎㅎ

hsbc card를 인터넷에서 찾아 봐도 어떤 카드인지 설명이 잘 안나와 있네요....

이 카드 히스토리가 길지 않으시면 없애시는것도 한번 고려 해보시구요...

물론 만드신지 오랜되어서  히스토리가 길고 연회비가 없다면 무조건 킾 하셔야 되시는것이구요...

앞으로의 진행은 마일모아님의 주옥 같은 글들 다 정독 하시고 게시판도 공부도 좀  하시고 진행을 하시면

훌륭한 마적단의 일원이 되실것 같네요...

아린빠

아 반갑습니다 첨으로 반겨주셨네요 고맙습니다 꾸벅

HSBC 카드는 saks5th에서 만든카드에요 한번도 쓴적없고

캔슬한줄알았는데 칼마에서 보고캔슬하려고해요

마음힐리언스

쫌 줘 했더니 진짜 진짜 쪼금 주던데요 500 ㅎㅎㅎ 그래서 쪼~~~~금만 더줘 하니까 250 줬어요

---> 쫌 많이 줘~~ 그래보세요.. 500 진짜 귀엽네요...^^

베이거스에 전 미국 처음 왔을때 딱 한번 가보고 안가봤는데... 그곳에 사시는군요..^^

HSBC뱅크 카드는 저도 처음 들어봅니다..

마모에 오심을 진심 환영합니다~~  ^^

아! 그리고 완소카드인 아멕스SPG, 잉크형제들 노려보심이 어떨런지요..

아린빠

ㅎㅎㅎ 500 귀엽져 그래도 토탈 750 줬어요

지금 sm 하는 방법을 몰라서

그냥 다시 한번 전하해서 이번에는 쪼~~~금 많이줘 해볼까요

그리고 HSBC 카드는 saks 5th 에서 만든카드에요 20% discount 에 눈이멀어..........마모를 몰랐을때저 아까비..........

일단 스펜딩 조금인 체이스 유나이트 탐험가 해보려고요 $1000 에 55000 pts

그리고 대머리 할까함니다 (스펜딩 할 곳을 미리 마련하고 달리려고요)

암튼 반갑습니다~~

롱텅

계속 더 달라하시게요? 그냥 요건 접고, 담에 다른건으로 sm 보내실때 섭섭함을 토로하세요.
암튼 반갑습니다. :)

후지어

오우~~ 히스토리가 아주 쌩쌩하시네요. 인콰이어리도 0에 가까울테고...

이제 다방치기 계획 세우셔서 한바퀴 죽~ 돌고 오셔야죠 ㅋㅋ

무슨 마일을 어디에 쓸 거라는 계획을 미리 세우고 다방치기 하시는 것, 잘 아시죠?

그럼~~~

아린빠

인콰리는 4개 있던데요 2년전부터해서

저도 다방치기하면 좋은데

그렇게 돈나갈곳이 많지않아서

카드는 받아도 쓸곳이 딱정해저있어서

한두달에 하나씩 카드 싸인업 채우려고요

이제 막 샤프 채웠어요 한달안에 3000 했으니

대머리 정도는 괜찮겠죠~~

반갑습니다~~

똥칠이

아린아버님 반갑습니다 ^^

정말 쪼금주네요. 500....... BoA 랑 친하시니 하와이안 BoA, BoH 두방치기 할때 용이하시겠네요. 

후지어님 말씀처럼 한동안 인어 풍년좀 보시겠어요 ㅎㅎ 

아린빠

반갑습니다

저의 첫 목표는 부모님 한국한번 보내드르려고요

미국와서 특히 아버지는 한번도 안가봐서요

그래서 일단 시작한게 샤프에요

까망콩

반갑습니다. 저도 이제 마모시작한지 두달도 되지 않은 두 아이 아빠입니다. 불철주야 가족을 위해 헌신하는 아빠의 마음으로 많이 거두어 가시기 바랍니다. ^^

저도 신참인 관계로 전 안타깝게 아직 알려드릴 건 엄떠요. ^^;; 같이 많이 배우시지요.... ㅋㅋ

아린빠

두아이에 아빠라 저는 이제 막 신참 아빠네요 요즘 애가 여기 저기 사고쳐서 힘들어요

기여다닐때가 그래도 조금은 그립네요~~

까망콩

그래도 이 시절 다시 안온다고들 하도 그래서 즐기려고 합니다. 울 아들 세살 반인데 벌써 '질풍노도의 시기'를 겪고 있어서 힘들긴 한데 그래도 자식이라 이쁘잖아요. ㅋㅋ

철이네

반갑습니다.

750포인트는 좀 짜 보이는데 make 250받고 250 더~ 외치세요.

지난 4개월간 체이스를 2개 여셨으니 이번엔 체이스는 빼고, 시티랑 아멕스 US bank 등을 눈여겨 보시는게 어떨까요?

아린빠

반갑습니다~~

그렇죠 아무리 꽁짜라고하지만 주려먼 1000 는 채워서 줘야지 ㅎㅎㅎ

앞으로 만들 카드가 너무 많아서 정말 행복한 고민임니다

씨티랑도 친하니까 하나정도는 만들어야겠죠~~

단비아빠

또한명의 ~빠 동기님 환영합니다...

저희 딸이랑 개월수도 많이 안 나네요...

마모 라스베가스 지부가 드디어 설립되나요....

아린빠

베가스에서는 제가 첨인가봐요~~

왠지 모르게 뭔가를 해낸듯하네요 ㅎㅎㅎ

반갑습니다

아무래도 제가 베가스 지부를 키워야하겠네요

ㅎㅎㅎ 앞으로 좋은 말씀 많이해주세요

롱텅

전에 베가스에서 셰프 한분이 오셨었는데, 요즘 뜸하시네요.

유자

음.... 형식적인 가입인사이신가요;;;

그럼 저도 형식적으로 인사를?  ㅎㅎ

프리덤 아예 콕 찝어서 얼마 달라고 하시지 그러셨어요 ^^

저도 프리덤 같은 처지였었는데 5천인가 만인가 주라, 했더니 2500 주더군요 ^^

베가스 지부 여러분들이 몇 분 더 계세요. 롱텅님처럼 응답하라 한 번 해 보시는 것도 ^^

반갑습니다 ^^

( 제가 오늘 무쟈게 바쁩니다. ㅎㅎ 곧 나가봐야 해서 인사 줄입니다 ^^;)

아린빠

아 유자 이모님이시네요~~

왠지 모르게 반가운 이름이네요 아마 눈팅에 내공이라 할까요

암튼 반갑습니다

딥핑에 달인 맞죠???

앞으로 잘부탁함니다~~

유자

딥핑 달인 아닌데요 ㅋㅋ
딥핑 달인은 말괄량이님, 청솔모님, 똥칠이님등이십니다 ㅎㅎ

PHX

딥핑 삼총사 이시군요 :)

스크래치

반갑습니다. 제가 좋아하는 베가스에 사시는 군요 ^^.
항공마일을 주로 모으시려는지 호텔쪽도 노리시는지에 따라 좀 다르겠네요. 목표가 있으시면 그에 맞춰서 적합한 카드를 만드세요. 
마모 대문에 있는 왕초보 가이드, 무작정 따라하기, 최신 가이드를 3번 정독하시면 체계가 잡히실 겁니다. 즐마 하세요~

아린빠

슬슬 눈팅으로만 뵜던 분들이 하나둘씩 보이네요

반갑습니다

그동안 항공쪽으로만 공부를해서 호텔쪽은 아직 몰라요

마일을 호텔로 쓰면 좀 아깝다 뭐 그런생각도 좀 들고요

앞으로 잘부탁함다~~

PHX

호텔에 특화된 카드들이 많습니다. 일단 마모님 메인글 호텔카드 오형제 읽어보세요. 막 공짜로 잘 수 있어요 :)

아린빠

베가스에 사는지라 호텔에대한 메리트는 별로 못느끼겠네요

워낙 싸고 꽁짜방도 돌고 그래서......

그리고 여행은 안다니느 편이라서요

스크래치

항공마일은 비행기에 쓰셔야 정답이고 호텔은 호텔용 카드들이 많습니다. 위에 불사조님이 말씀하신 마모님 메인글의 호텔카드 5형제 중 마음에 드는 카드를 순차적으로 신청하시면 되겠습니다. 

아린빠

예 바로 열공해서 하나둘씩 신청하겠슴다

duruduru

+ 100.

* 용어설명: 무작정 따라하기 - 아무 생각하지 말고 무뇌인처럼 하라는 대로 무작정 따라하면 마일부자 된다는 의미.

(저는 거의 첫날에 이 단어 뜻대로 무작정 실천해서 하루에 460,000마일 얻고-사실은 그대로 하면 누구나 하루에 460,000 받음-그때부터 마모님의 글들을 공부했습니다!)

유자

ㅎㅎㅎ 

저도 처음에  무작정 따라하기로 사파이어랑 spg같은 날 하라고 하셔서 그렇게 했는데 두루님은 대체 어떻게 하신거에요?!!!! ㅎㅎㅎ

스크래치

무작정 따라하셨다잖아요.

duruduru

AA 75,000 비자/아멕스 한방치기 150,000 ===> 부부 300,000

싸파이어 프리퍼드                     50,000 ===> 부부 100.000

SPG                                       30,000 ===> 부부   60,000

아니, 이거 뭐 당연한 껌값 아닌가요?

따라달린다

아린이... 이름 너무 예뻐요. 이제 14개월이면 정말 아장아장 걸을때죠? 의지가 생겨서 자꾸 나가자고 하고 이곳 저곳 걸어갈려고 하고... 언제 한번 마적단에서 ~빠 분들을 정리해도 재밌을듯. 환영합니다. 앞으로 어떻게 하셔야 하는지는 잘 아시죠? 눈팅의 경력이 어딘데...

아린빠

고맙슴다 그리고 반갑슴다

영어랑 한글이란 같은 이름 찾으려고 고생좀했어요

영어이름은 아이린에요

정말 마모는 아빠들이 참많은것같네요

앞으로 잘부탁함다

PHX

아린 아버님 환영해요. 피닉스 지부랑 라스 지부랑 긴밀한 동맹/협조가 이루어져야 합니다. 안 그러면 우린 시카고, 엘에이, 베이, 뉴욕 지부에 막 집니다 ^^

아린빠

반갑습니다

그렇군요 여기 서부 사막지부를 위해 홨팅~~

오클로스

반갑습니다.  저도 지난 달에 가입한 초보입니다.  얼마전에 제가 올렸던 질문과 비슷하게 올리셨네요.   위의 선배님들 말씀처럼, 항공사냐 호텔이냐의 선택을 하셔야 어떤 카드로 가느냐 보이 실 듯합니다.   저도 한 달전부터 샤프, SPG 그리고 잉크순으로 만들었습니다.  지금은 스펜딩 채우느라 골머리 앓고 있구요.   좋은 선택하시길 바라고 게시판에서 자주 뵙겠습니다.

아린빠

반갑습니다

저도 왠만해서 돈내는 카드는 안만드는데 SPG 는 Must 겠죠

이제 고개하나 넘었는데 볼드 산도 넘어야죠~~

wonpal

반갑습니다.

천천히 천천히 달리시면 금방 마일부자 되시겠네요...

아린빠

반갑습니다

맘은 벌서 막 질주하고있는데, 천천히 해야조~~

어짜피 어디로 달려야할지도 모르니깐요~~

김미형

이름이 예쁘군요. 반갑습니다. 

PHX

님도 이름 예뻐요 ==3

스크래치

핀힉스님도 약간 예뻐요...

PHX

스퀠치/규스님도 이름 입허효^^

PHX

이럴때 "재주썩고 있네" 하는거 맞죠? 불사조 ㅈㅈㅆㄱ 있네^^

스크래치

제 이름도 날흠 입헜군효...

김미형

둡운다 일흠이 입흡니다. 걱쩡 맛헤요. 

duruduru

세종대왕 출두요!!!!!!

유자

두루님, 진작에 나오시지요. 아!!! 시원하다!!! ㅎㅎ

wonpal

감thㅏ합니다.

PHX

김미횽님부터 원팔횽님 댓글까지 우리 다 40대 맞죠==3
마음은 다 십대 같습니다. 다들 막 캔디, 앤thㅓ니 처럼 예쁘고 머쪄부려여 ^^

티라미수

10대는 캔디랑 앤쏘니 모릅니다ㅋㅋ 저도 한참 생각했다는... H.O.T?

유자

티라미수님, 한 방!!!! ㅋㅋㅋㅋ

PHX

딱 걸렸네요 ㅋㅋ
들장미소녀 캔디는 일요일 오전 9시쯤 11번에서 본 기억이 나네요. 매주 일요일 동네 미용실에서 미용사 누나랑 눈물 훔치며 보았습니다. 둘이 "나혼자 있으면 어쩐지 쓸쓸해지지만, 그럴땐 얘기를 나누자 거울속의 나하고~" 이 노래 들으며 눈물 훔쳤습니다 ㅠㅜ

BBS

캔디랑 앤쏘니.....누구?.........

PHX

지금 10대 흉내내기 하시는거져^^
횽님들에게 10대 맞을 수 있습니다 ==3
들장미소녀 캔디에 나오는 등장인물요. 캔디, 앤소니, 테리우스 등등요 :)

뿡뿡2

반갑습니다. 히스토리가 길으셔서 마적단하기에 좋은 환경이신것 같아 부럽네요 :)

DaC

반갑습니다 :)

숨은마일찾기

아린빠님, 반갑습니다. 딸이름 예뻐요~ 즐 마적질 하시구요. 라스베가스 정보도 더욱 풍성해지겠네요.

티라미수

환영합니다~! 여태까지 기록 좋으시지만 한두달에 하나 여시는 것보단 조금 천천히 하세요^^ 은행별로 몇개 이상 되면 하나씩 태클이 들어옵니다ㅠ

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file