MileMoa
Search

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

my2024, 2024-05-15 20:38:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

볼보 차량 리스가 이달 말에 끝납니다. 

현재 볼보 리스 딜이 그리 좋지 않아서 테슬라를 새로 리스하기로 했습니다.

볼보는 리스 차량의 제3자 판매가 안 된다고 해서 차량 리턴 또는 현금을 주고 바이아웃 후 판매 중에 선택해야 합니다.

리턴의 경우 타이어 교체와 수수료 등으로 약 1,000불 정도 비용을 지불해야 합니다.

그래서 리스 차를 페이오프해서 구입하고 타이틀 이전받으면 바로 카맥스 등에 판매하는 쪽을 알아보고 있습니다.

카맥스가 집 앞에 있고 매입 견적 금액도 나쁘지 않은 편입니다. 파이낸싱회사 웹사이트에서 확인한 페이오프 금액보다 500~1,000달러 정도 많습니다.
리스 차량을 바이아웃하고 바로 판매하는 쪽으로 마음이 기울고 있기는 한데 전체 과정에 대해 정보가 부족해서 조언을 구하고자 합니다.

1. 리스 차를 파이낸싱회사(볼보 파이낸싱)로부터 바이아웃하고 타이틀을 받는데 얼마나 걸릴지요. 보름 정도면 가능할까요?

2. 카맥스 등에 판매하려면 파이낸싱회사로부터 받은 타이틀을 갖고 차량국으로 가서 제 명의로 차량을 새로 등록해야 하는 것으로 아는데 이 경우 세금 등을 추가로 내야하는지 여부(뉴저지입니다)

3. 파이낸싱회사로부터 받은 타이틀만 있으면 차량국에 따로 등록할 필요 없이 카맥스 등에 판매할 수 있다는 글도 본 적이 있는데 가능한 것인지 등

만약 너무 절차나 과정이 오래 걸리거나 복잡하면 그냥 리턴할까 생각 중이기도 합니다. 

전체적인 절차에 대해 관련 자동차 포럼 등에서 검색을 했는데 지역별로 정보에 차이가 있고 내용도 일관적이지 않아서 경험이 있으신 분들께 조언을 구합니다.

24 댓글

푸른오션

동네가 어디신가요? 저흰 북가주인데 타이틀 오는데 몇달걸린듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

my2024

뉴저지입니다. 타이틀 받는데 몇달씩이나..ㅠㅠ 기간 문제가 생각보다 클 수 있겠네요

hogong

캘리는 바이아웃한후 10일내에 타이틀 이전안하면 registration + tax on buyout price내야 됩니다. 잘알아보세요

my2024

네 저는 뉴저지라서 캘리와는 다를 듯 한데 아직 정확한 규정은 파악하지 못한 상태입니다. 좀 더 찾아보려 합니다. 

초록

캘리처럼 10일 이내 규정이면 좀 어려울 것 같아보이네요. 뉴저지 상황은 잘 모르지만... 페이오프가 결정나면 보통 처리되는데 몇일 걸리고 볼보 파이낸스에서 dmv에 보고하면 dmv에서 처리해서 타이틀 보내줍니다. 맘 편안히 최소 한달은 생각하시는게 좋을것 같습니다

ekim

혹시 제3자 판매 안되는게 확실한지요, 저희는 다른 차종이었는데 인터냇에서 다 안된다고 하더니 막상 카멕스 가니 거기서 다 알아서 처리해줬거든요. 저희 경우는 리스 반납 보다는 적어도 2-3천불 정도는 더 받았어요.

달밤체조

볼보는 3자 판매 안됩니다 ㅠㅠ

my2024

달밤체조님 말씀처럼 볼보는 안 된다고 합니다. 3자 판매 가능하면 머리아플 일이 없는데요 ㅜㅜ

우리동네ml대장

볼보는 리스 끝나기 전에 제 삼자에게 판매하는게 불가능하군요. ㅜ.ㅜ

이건 좀 불편하네요. 이런 경우 리스보다는 차라리 새 차 살 때 할부로 구매해서 탈만큼 타고 중고로 판매하는게 나을지도 모르겠습니다.

사벌찬

전 뉴저지인데 두달 걸렸습니다. 바이아웃할때 따로 6.몇퍼 세금 낸것 같은데 이게 buyout에 포함된거죠? 뉴저지는 파이낸스 회사에서 콜렉트한다고 하더군요... mvc가서 따로 내는게 아니라. 이게 포함된 가격이 아니면 걍 리턴이 나을것 같고 택스 포함이면 고민되실것 같네요. 이미 새차 구하셨으면 걍 리턴하는게 속편할지도요... 한두달 사이에 중고차가격이 변할수도 있고 어디 불들어오거나 사고나거나 하면 골치 ㅜㅜ 

my2024

제가 알고 싶은 내용입니다. 너무 감사합니다. 걸리는 시간이 가장 큰 문제네요.

우찌모을겨

딱 카맥스에 팔러 가기 전날 엔진 경고등이 똬악...

새차 리스하고 1주일 세워놨다가 가기전에 시동걸었더니..ㅠㅠ

담날 바로 지인 정비소 달려가서 스캔했더니 다행히 주유구 압력 문제였습니다.

리셋하고 바로 가서 팔았는데.

그 하룻밤에는 오만가지 시나리오가 머리속에..ㅎㅎ

차 가격도 한달사이에 3천불 차이가 났어요.

그럴줄 알았으면 진즉 팔고 한달 택시타고 댕겼어도..

사벌찬

진짜 주식처럼 변동성이 심할때가 있어요. 저는 작년 9월쯤이었는데 한달 지나서 quote들이 2.5만에서 2.2만선으로 일괄적으로 떨어졌더라구요 거의 모든곳에서. 그 무슨 일반인은 아마 돈내야 볼수있는 중고차 wholesale 가격 데이터베이스? 시세? 가 있는데 그거 따라서 일괄적으로 움직이나봐요.

우찌모을겨

제 경우는 디른데는 크게 차이가 안났는데,

카맥스만 3천불이 뚝..

물어봣더니 말씀하신대로 그달 그달 수요에 따라 다라진다고 하더라구요

처음 받은 3월과 팔때의 4월 사이에 전체적으로 다 떨어졌다고.

그래도 다른데보다 더 준다니 얼른 팔았죠.

작은 스크래치들과 크랙도 있어서 걱정했는데 괜찬다고..

자전거여행

캘리에서 리스 차량 바이 아웃하고 바로 판매 한 경험이 있습니다. 현금으로 바이 아웃하고 리스 회사로 부터 타이틀을 편지로 받자 마자 10일 안에 딜러에게 팔아 등록세를 내지 않아도 된 경우 입니다.

이렇게 처리 할 수 있다는 것을 아는 딜러가 생각보다 많이 없었습니다. 온라인, 카맥스등 여러곳에 견적을 받으시고, 10일 안에 큰 딜러쉽에 가서 가격 매치를 통해 판매 하시면, 그 딜러가 서류를 다 만들어 주고, 서류에 사인하면 일주일 정도 뒤에 첵크를 보내 줍니다. 

쉽게 생각하면, 딜러도 차를 사서 다른 사람에게 팔 때 등록세를 않내는 것 처럼, 개인도 차를 사서 10일 안에 팔면 이것을 생략 할 수 있는 것으로 저는 이해 했습니다.

바이 아웃후 바로 판매 하는 것은, 중고 시세가 높은 경우 좋은 방법이라 생각이 듭니다. 

my2024

자세한 설명 감사드립니다. 과정은 많이 이해가 됐는데 시간 문제가 생각보다 크네요.

우찌모을겨

2년전에 볼보 바이아웃 했다가 이번에 카맥스에 팔았습니다.

뉴욕의 경우, 바이아웃할때 세금 다 받습니다.

그래서 인테넷으로 보는 남은 잔액하고 바이아웃시 내야 될 돈이 다릅니다.

뉴저지도 비슷할듯 하구요.

리스해커같은데 보시면 볼보도 산다고 한데가 있었던거 같은데.

그런곳을 알아보세요.

차 파실때 기존 린홀더 있는 타이틀하고 페이오프 레터만 있어도 가능합니다.

예전차를 페이오프하고 타이틀 안바꾸고 있다가 그렇게 팔았습니다.

my2024

뉴저지도 비슷하다고 들었습니다. 타이틀 관련 정보도 알고 샆었던 내용입니다. 감사합니다. 리스해커도 알아보겠습니다. 

poooh

뉴저지 타이틀 까지 시간이 오래 걸립니다.  프로세스가

뱅크에 페이아웃을 하면, 뱅크에서 자기네 타이틀에 린을 없애는 서류와 함께 MVC 에 보내야 합니다. 

그러면  MVC 에서 타이틀을 저에게 보내주는데,  아시다시피  NJ MVC 가  일 못하기로 미전역에 소문 난 곳 입니다.

저도 작년에 2달 걸려서 타이틀 받았습니다.

볼보 디멘드가 어떤지 모르겠지만, 요즘에 바이아웃해서 팔아 남기가 어떤지 모르겠습니다.

저라면, 그냥 차 리턴 합니다. 

우찌모을겨

볼보를 바이아웃 해본 경험으로는 볼보 파이낸스에서 직접 안보내고 

서류를 제게 보내서 제가 직접 NY DMV로 신청을 했습니다.

어쩌면 바이아웃하면서 파이낸스를 해서 그런지도 모르겠습니다.

탈탈털어

저랑 상황이 비슷하시네요. 저도 다음달에 볼보 리스가 끝나는데 예전 바이아웃 경험으로 너무 절차가 복잡합니다. ㅠㅠ 결국 저희는 그냥 리턴하기로 했어요. 볼보는 아주 작은 데미지도 다 차지 하더군요. 타이어 휠에 작은 스크레치도 다 리페어 하라고 하네요. 예전에 한번 바이아웃하고 팔려고 하는데 타이틀 날라오는데 시간도 걸리고 명의변경(?)도 DMV에서 바로 안되서 시간 잡아 먹었습니다. 

저도 테슬라 끝까지 고민하다가 결국에는 마즈다 PHEV로 새로 리스했는데 볼보 테이크하는거는 다른 딜러도 꺼려하더군요. 볼보 차는 괜찮은데 리스 리턴이 너무 까다로워서 다음에는 리스하지 않을거 같습니다. 

my2024

저와 정말 비슷한 상황이시네요. 결국 그냥 리턴하는 쪽으로 생각하고 있습니다.

혹시 볼보 리턴하셨을 때 타이어 교환도 하셨었나요? 볼보 파이낸스와 딜러 쪽 말이 달라서 신경이 쓰이네요. 

볼보 파이낸스는 타이어 규격과 등급만 같으면 브랜드는 상관없다고 하는데, 리턴 받아줄 딜러에서는 뒷쪽 타이어와 똑같은 브랜드여야 한다고 말합니다. 

타이어를 월마트 등에서 저렴한 브랜드 제품으로 교체하면 비용은 훨씬 줄어드는데 혹시나 같은 브랜드 아닌 것 때문에 리턴할 때 문제 생길까봐 그냥 있는 그대로 차량 반환해야 하는지 고민이네요. 

우찌모을겨

볼보는 리턴을 안해봤지만 다른 브랜드들은 리턴 인스펙션을 받아서 그 서류를 주면 딜러에서 그냥 받아줬었거든요.

볼보도 그런 이메일을 받았던거 같은데..

이 인스펙션이 용역 서비스인지라 ..왔을때 말 잘하고 커피값으로 에지간한건 막을수도 있습니다.

탈탈털어

저희는 언더마일이어서 그런지 인스펙션 왔을때 타이어는 이야기 없더라고요. 도움이 안됐네요.. 볼보 리턴 프로세스는 이제까지 리스 경험중에 제일 까다롭네요 ㅠㅠ

Page 1 / 2867
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57334

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 15
new 57333

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
new 57332

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 17
updated 57331

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
new 57330

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
new 57329

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 3
  • file
updated 57328

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
new 57327

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 10
updated 57326

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 132
updated 57325

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 11
new 57324

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
updated 57323

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 57322

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57321

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 57320

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 57319

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 57318

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
updated 57317

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 57316

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
updated 57315

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74