MileMoa
Search

2주 후 파리를 가는데 일정이 어쩌다 하루 늘어났습니다 (5/29-5/30 1박) 

3일있을 호텔은 오래전에 예약을 해놨고 ($200/day) 하루 더 늘리려고 하니 $440 불이네요... 그정도 값어치의 호텔은 아니라 가지고 있는 숙박권과 포인트 이용해서 하루 호텔 추가 예약을 하려고 하는데요.... 

위치와 청결도 고려해서 Intercontinental Le Grand (120K points) 또는  Crowne Plaza Paris - Republique (85K points) 로 좁혔습니다.

위치는 인터콘이 훨씬 맘에 들지만 포성비가 너무 안나오는것 같습니다 (0.5정도). 후기를 보니 방도 대단히 좋아 보이지 않고요..

Crowne Plaza도 포성비가 비슷 한데 포인트는 아낄 수 있으니 고려중입니다. 

마모분들은 어디를 추천 하시나요? 두곳 다 후기가 별로 없네요.

혹은 다른 IHG Paris hotel추천 하시는 곳 있을까요? 

참고로 가장 가고싶은 곳은 Hotel Indigo Opera인데 여긴 방이 없어요... 다시 나오지 않겠죠? 

Bonvoy숙박권도 (50K)있는데 이걸로 갈 만한 곳은 없네요... 

UR도 100K있어서 Hyatt도 알아봤는데 괜찮은 곳은 방이 없네요...

9 댓글

소비요정

UR도 100K있어서 Hyatt도 알아봤는데 괜찮은 곳은 방이 없네요... <- 요 며칠 저 포함 하얏에 포숙 방구하는 글들이 정말 많은데요;;

하루면, 그리고 5월이면 오픈호텔얼러트에 노티피케이션 걸어놓으면 가능하실 수도 있어요.

아시다시피 호텔 인디고도 좋고, 힐튼 오페라도 좋은데 ihg가 아니라... 

Holiday Inn Paris - Gare de Lyon Bastille 포성비 좋습니다. 아침밥이 정말 잘 나왔던 기억이 납니다 -.-;

방은 어떤걸 주느냐에 따라 좀 많이 느낌이 다를 수 있습니다. 제가 있던 방은 밖이 탁 트여서 뷰도 괜찮고 밝아서 나름 좋았어요.

지하철도 굵직한 노선들 다 다니고, 택시 잡기도 쉽고요.

단 지하철이나 기차역 주변에서는 소매치기를 조심하시고, 밤에 걸어다니는 것은 추천하지 않습니다.

전 낮에는 지하철 타고 잘 걸어다녔고, 밤에는 택시로 돌아오곤 했어요. 저녁시간대엔 호텔 문이 잠겨(?) 있어서 벨 눌러야합...=-=

(^오페라나 트로까데로 근처 5성 이상 호텔들은 보통 도어맨이...ㅎ)

ParisLove

오픈호텔얼러트 추천 감사합니다. Hotel Indigo - Opera 같은 곳은 리스트에 안뜨는게 없는 호텔도 많이 있는 거겠죠? 바스티유는 치안때문에 피하러고요 ㅠㅠ 

츈리

크라운 플라자 작년에 포숙으로 친구랑 다녀왔어여! 위치는 너무좋구요 저희는 젊은 미혼이라 샹젤리제거리 루브르 이런데는 어차피 갔으니 발도 안들이고 맛집이랑 파티만 뛰는 사람들이라는 점 참고해주세요. 저희한테는 최고의 위치였습니다. 방은 음 할리데이인 익스프레스급입니다 ㅋㅋㅋ 낡고 구린데 당시 포인트 레이트가 너무 좋아서 잠만 자는 용도로 지냈네요

ParisLove

안그래도 가고 싶었던 레스토랑들이 다 리퍼블리크에 있어서 그 동네 가보고 싶었었는데 이 참에 가봐야 하나 고민중이에요 ㅎㅎ 방도 그닥이고 포인트도 지금은 많이 든다면... 이게 최선의 선택 이겠죠? ㅎㅎ 예약해 놓고 포인트 내려가길 바래야 겠어요.. 

추수감사절

4월달에 크라운 플라자에 4박 5일 포숙했습니다. 4만 정도의 포인트로는 나쁘지 않았습니다.

마레 지구 맛집과 편집샵 근처이고 유투브에서 많이 소개된  place des vosges 도 도보로 20분 정도 거리에 있습니다.

하지만, 8만 포인트는 좀......

ParisLove

사진까지올려주시고! 댓글 감사합니다. 저도 4만이면 고민 없는데 8만이라 ㅠ 그래도 선택의 여지가 없어서 아무래도 예약 해야 할 것 같아요 ㅠ 포인트 다시 떨어지기 기대하는데 그럴 확률 없겠죠? ㅠㅠ

wonpal

IHG tier는 어떻게 되시는지요? 

조식 드실 수 있으면 인터컨 갠츈합니다. 위치는 최고죠. 조식에 밥하고 미소나옵니다. 여기 크라상 맛나고요. 

ParisLove

티어는 플래티넘이라 ㅠㅠ 조식은 안 주는것 같습니다 ㅠ 찾아보니 유료로 다이아 다는 분도 있던데 혹시 인터컨 가게 되면 한번 찾아 봐야겠어요... 

아침측

작년에 크라운플라자에서 2박했었습니다. 방은 그냥 그랬고 위치는 좋았고 조식 매우 좋았습니다. 근처에 빵집도 맛난곳 두군데 있어요

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5213

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13