MileMoa
Search

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

포인트헌터, 2024-05-17 13:33:38

조회 수
추천 수

(업데이트)

댓글들 감사합니다. 결혼식 비용이었고, 축의금 들어온 한국돈으로 그냥 결제 하자고 해서 가족들의 한국 대한항공 카드로 결제했습니다. 한국 대한항공은 1,000원에 1마일 적립이 기본이더군요. BC 바로 에어 플러스 라는 카드가 그나마 월 100만원 이상 사용시 백만원마다 200마일 추가로 주는 딜이(?) 있었습니다. 한국 마일계는 아는게 없어서 그나마 대한항공 마일 쌓는 걸로 마무리했습니다!! 

-------------------------------------------

이주 정도 후에 한국에서 큰 스펜딩이 예정 되어 있습니다 (약 $15,000). 몇개월 전부터 venture x biz, chase biz, 아멕스 차지 카드 등등.. 몇개 시도했는데 다 안열리고 chase ihg 하나 열었네요... 너무너무너무 아쉽습니다ㅠㅠ

이제 제가 가지고 있는 카드들 조합으로 페이를 해야할 것 같은데요.. 생각해본 조합은 아래와 같아요.

1. Hilton surpass = 45,000포인트 + free night award

2. Venture x = 30,000 포인트

3. Chase = 15,000 포인트

힐튼 엉불도 있어서 프리나잇 하나 더 받아서 잘쓰면 가치가 높을테고, 벤쳐 x 는 라이프 마일스 옮겨서 아시아나 한국행 타도 되고, 체이스는 하얏을 위해 한번 넣어봤습니다. 

그 외에는 foreign transaction fee 없는게 ihg, bilt, AA 카드 밖에 없네요.. 어떤 옵션이 그나마 괜찮을까요? 

6 댓글

하나도부럽지가않어

개인 아플, 비즈 아플 둘 다 리젝인가요? 둘 다 사인업 보너스는 훌륭한 상황입니다만...

도리카무

이럴때는 무조건 비즈 아플로 가는게 정석인데 리젝이 확실한가요? 너무 아쉽네요.

shilph

결혼식 이실까요? 카드사는 많이 있으니 다른 카드라도 봐보세요

hack

Chase IHG와 Venture X 동시에 원화 결제해 보면 항상 Venture X 환율이 안 좋았습니다. 소액이면 별 차이 아니겠지만 큰 금액 결제하시는 거면 이것도 고려해 보세요. 네트웍/은행/카드 어떤 차이때문인지는 더 확인을 안 해 봤네요. 

memories

Hyatt 새로 여시는건 어떠세요? 15000이면 싸인업 채우고 보너스까지 60000받고 숙박권까지 받을수 있네요. 글로발리스트 노리신다면 QN도 6개 받아서 도움이 되구요.

Mahidol

와.. 이거 좋은 아이디어 에요 ~~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57493

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타
new 57492

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 3
new 57491

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 2
new 57490

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
new 57489

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
new 57488

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57487

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 57486

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 57485

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 57484

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 57483

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
new 57482

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 57481

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 57480

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 57479

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
updated 57478

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 57476

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57475

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 57474

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4