MileMoa
Search

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

찡찡, 2024-05-20 17:17:36

조회 수
추천 수

지난주에 스카이패스 비지니스 카드를 신청하고

오늘 리젝 편지를 받았는데 내용이 좀 이상해서 여쭈어 봅니다.  Sole Proprietorship 으로 소셜 번호 이용해서 신청했는데 

리젝 이유가 제가 파산신청을 했다네요....물론 한적 없고요....

혹시 제가 개인 인포를 잘 못 넣었나 해서 US BANK 에 전화해서 확인 했는데 제 이름, 생년월일, 주소, 소셜번호 모두 맞습니다.

그래서 Transunion 에 직접 전화해서 알아보니 제 크레딧은 별 이상이 없는걸 확인 했습니다.

그래도 뜬금없는 뱅크럽시라니 뭔가 찝찝한데 제가 또 확인해봐야 할것들이 있을까요?

크레딧 카르마, 익스페리안 모두 사용중인데 

두 곳 모두 리포트에 별 이상 없어요.

8 댓글

롱블랙

이거 저도 비슷한 문제를 겪고 있는데요ㅠ 저는 Citi AA 비즈 신청했다가 똑같이 뱅크룹시 있다고 리젝 먹었어요. 저도 sole proprietorship으로 제 소셜 넣고 신청했고, personal credit record는 클린합니다. 문제는 제 business credit record에 파산한 남의 비즈니스가 올라가 있다고 하네요. 웃긴건 저는 비즈니스 해본 적도 없고 비즈 카드 신청도 이번이 처음이라는거죠ㅠ 제 경우에는 Citi가 Equifax에서 해당 리포트를 받았는데, 이 문제 해결하려고 계속 전화하고 이메일 쓰고 했는데 아직도 해결을 못했습니다ㅠ Equifax가 business credit report는 이메일로만 dispute를 접수받는데, 답이 오는데 30일까지 기다려야한다고 하더라구요. 일처리하는 꼴을 보면 30일 뒤에 답이 올 것이라는 기대가 전혀 안 됩니다.. Citi도 욕 나오는게, Equifax 이거 답 없는 놈들이다 그냥 다른 회사 리포트 다시 받아보고 리컨해달라고 하니까 Equifax랑 문제를 일단 해결하지 않으면 자기들은 할 수 있는게 없다고만 하더라구요. Citi랑 Equifax 둘 다 벽에 대고 이야기하는 느낌이라 저는 사실상 포기했네요ㅠ

정혜원

안타깝네요

경험상 미국은 단순 무식한 사회라 이런 사이에 끼면 아주 괴롭더군요.

찡찡

어쩜 저랑 같은 문제를 겪고 계시는 분에 계셨군요.

해결 않되서 답답하시겠아요 ㅠㅠ

롱블랙님 혹시 크레딧 리포드가

개인이랑 비지니스랑 구분이 되는 건가요?

전 Transunion 에 전화해서 물어볼때 비지니스 카드 신청중이라는 말은 않했어요. 그러니 개인 크래딧 리포트만 체크해서 별 이상 없다고 나올지도 모르겠다는 생각이 드네요.

라이트닝

비즈니스도 3개 회사가 있긴 합니다.
https://www.score.org/resource/article/understanding-three-major-business-credit-bureaus

Dun & Bradstreet
Equifax
Experian

무슨 크래딧 리포트가 문제인지 먼저 확인하시는 것이 좋으실 것 같네요.

찡찡

그렇지 않아도 다시 편지를 보니. 

Transunion 말고도 

Dun & Bradstreet 라고 하나가 더 명시되어 있네요.

감사합니다!!

롱블랙

네, 개인이랑 비즈 리포트가 완전히 별개인거 같더라구요. 저도 맨 처음에는 Equifax에 전화해서 개인 리포트에 대해 문제가 없다는 걸 확인받았었어요. 그러고 나서 Citi에 전화를 거니까 개인이 아니라 비즈 크레딧 리포트에 문제가 있는거니까 다시 해결하고 오라고 하더라구요

찡찡

롱블랙님 댓글 아니면 저도 암것두 모르고 넘어갔을것 같아요.. 자세한 댓글 써 주셔서 너무 감사드려요~~

롱블랙

별말씀을요ㅠㅠ 찡찡님 케이스는 쉽게 해결되시길 바라요!!

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114970

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114969

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타
  • file
new 114968

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114967

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 23
new 114966

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114965

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114964

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 30
new 114963

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114962

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114961

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114960

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
new 114959

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 1
updated 114958

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 29
updated 114957

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114956

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114955

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 114954

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114953

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114952

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114951

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114950

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 11
updated 114949

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114948

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114947

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114946

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 114945

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 114944

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
updated 114943

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
updated 114942

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114941

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204