MileMoa
Search

삼성 공홈에서 갤럭시북4 엣지를 사면 65인치 티비를 하나 무료로 껴주네요ㅎㅎ

저는 오늘 출시한거 보고 마소 공홈에서 10% 할인받고 아멕스 오퍼 & 캐쉬백해서 서피스 프로 프리오더 했는데 배송은 담달 17일에 온다는듯요. 코파일럿+ PC 기대되네요 :)

Screenshot_20240520_233631_Shop Samsung.jpg

26 댓글

Prodigy

오잉...이 정도면 TV는 받아서 안 뜯고 팔아도 되겠는데요?

Como

어제 마소에서 서피스 프로로 샀는데 하나 더 사야하나 싶군요ㅋㅋ

이성의목소리

iPad Pro 12.9 5세대를 $500밖에 안쳐주나요 ㅎㅎ

Como

그렇더군요ㅠ

hohoajussi

마소에서 이제 퀄컴칩 쓰는 PC들 내놓는다고 하더니 삼성 역시 엄청 빠르네요.. 이거 근데 기존 프로그램들 그대로 돌아가나요?@_@ 

+ 이제 50"로 바뀐거 같아요-

우미

CAD프로그램 같은것들은 아직 안 돌아 갑니다. 이게 드라이버들이 문제인것 같습니다.

Como

호환성은 웬만한 경우엔 문제 없다고 들었어요 적어도 제가 영상편집하거나 평소에 쓰는것들은 문제 없는듯하네요

https://www.laptopmag.com/laptops/i-used-davinci-resolve-on-a-qualcomm-snapdragon-x-elite-laptop-and-im-ready-to-ditch-my-macbook

Annalee

너무 좋은딜이네요! 저는 지금 보니 같은 노트북 모델이 1349.99로 보이는데 딜이 끝난건가요? 티비는 50인치 주네요. 여름에 한국갈때 노트북은 부모님 바꿔드릴라고 하는데 806불은 안보이네요 ㅠ

아 다시보니 trade in 하는거거군요 ㅎㅎ

Como

아직 어플로 해보니 65인치 준다네요ㅎㅎ

ww

삼성앱을 통해 edu 어카운트로 들어가면 65인치가 번들되네요! 

creeksedge01

오오 좋은 정보 감사합니다!

CaffeineBoostedArchitect

아 이거 너무좋은기회인데 랩탑이 필요가없어서 아쉽네요 ㅜㅜ 공짜로 65인치 TV라니..ㄷㄷ

Como

전 맥북하고 아이패드 처분하고 그냥 서피스프로 하나만 킵하려고해요..ㅋㅋ

Oneshot

랩탑은 필요한데.. 검증안된 cpu라서 손이안가네요.. 가격도 너무 비싼데요.

Como

성능도 그렇고 안전빵은 2세대로 가는게 좋긴 하겠죠?

서피스 프로 경우엔 전작보다 오히려 훨 저렴하더군요.

이번에 나온건 16GB/256GB 스타팅 999불이던데 가격비교해보면 거의 30%정도 낮은거 같아요

Screenshot_20240521_201427_Samsung Internet.jpg

우미

이게 4세대 SOC에요. 1~2세대가 워낙 느려서 ㅠ.ㅠ

3세대 가서 그나마 어느정도 속도가 나왔고, 4세대에 대 변신을 해서 이제 인텔보다 빠르다는 소리를 할 수 있게 된 것입니다. 

(오라이온 코어로 따지면 1세대긴 합니다.)

BBB

관계자로서 말씀 드리면, 하드웨어 성능은 잘 뽑혔습니다. 위에 como님이 링크거신 다빈치 레졸루션 같이 네이티브 앱은 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다. 주요 마이크로소프트 앱 (1st party apps)들은 네이티브로 나와있고, 구글 크롬도 네이티브로 있습니다. 얼마나 3rd party들이 arm native app을 내줄지는 모르겠는데, 마이크로소프트에 의하면 애플 로제타2보다는 에뮬레이션 성능이 더 좋다고 주장은 합니다. 당연히 어느정도의 호환성 문제는 남아있을 것으로 예상하고요, 그래서 사실 모든 분들께 추천은 어렵긴 합니다. 가격은 이 CPU가 기존 x86 CPU들과 비교하면, high end급에 가까운지라 초기에는 어느정도 가격대가 있는 제품만 나올 것으로 예상하고요, 5G 모뎀 모델은 이번에는 안나올 수도 있을 것 같네요. 내부적으로는 이제 x86랩탑 안쓰고, 업무용으로는 다 ARM 기반 쓸려고 하던데, 역시나 서피스나 갤럭시북 같이 이쁜건 안주고, 레노버로 줄 듯하여 아쉽습니다.

Como

M3 맥북이 아마 3나노죠? 스냅X가 4나노고 1세대인거 생각하면 괜찮게 나온거 같아요. 5G 버전은 하반기에 나오는거 같더군요ㅎㅎ

Screenshot_20240521_213510_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240521_213553_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240521_213611_Samsung Internet.jpg

BBB

네 이건 4나노 N4고요, 다음 세대 제품이 N3E로 만들어집니다. 좀 아쉬운 부분도 있지만, 1세대 치고는 잘 나온 것 같습니다.

그리고 마이크로소프트와 퀄컴의 윈도우 독점 계약은 올해가 끝이라, 내년부터는 아마도 NVIDIA/AMD도 client cpu 만들 수도 있을 것 같고, 중국 업체들도 뛰어들 수도 있을 것 같습니다. 그렇게 되면 ARM의 생태계가 확장되서 지원되는 소프트웨어가 좀 늘어나지 않을까 싶긴합니다.

Prodigy

관계자라는 것이 마소가 아니라 퀄컴 내부자라면 당연히 레노버로 주지 않을까 싶으네요 

BBB

그러게요. 전 회사에서도 레노버, 지금도 레노버 (그것도 CPU만 다른 같은 T14 모델...), 다음도 레노버 예정 좀 지겹네요 ㅎㅎ

레노버가 랩탑 1위 회사가 가장 CPU 많이 사줄 큰 고객인건 알겠는데, 그래도 이쁜거 쓰고 싶네요 ㅎㅎ

Como

학부때부터 시작된 X230.. 30대되서도 레노버를 쓸줄이야ㅠㅠ 

킵샤프

퀄컴 내부자도 디렉터급부터는 맥북 선택 가능(했어)요

세운전자상가

예전 얼리어답터 시절이면 구매했을 거 같은데, 요즘 기준으로는 우선 지켜볼 거 같습니다.

우선 트레이드인이 짜고, msrp가 1350인데, 나중에 500불 이상 할인할 거 같네요.

hohoajussi

갤럭시북 1,2,3 시리즈 다 공홈에서 50% 아래로 떨어졌었어요 ㅎㅎ

킵샤프

+1 this

Page 1 / 1207
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24126

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 24125

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 24124

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
new 24123

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 8
updated 24122

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 24121

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
updated 24120

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
updated 24119

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 24118

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file
updated 24117

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file
updated 24116

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 24
updated 24115

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305
updated 24114

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 13
updated 24113

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 26
  • file
updated 24112

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 8
  • file
updated 24111

루머 - 강남임페리얼팰리스 호텔 레노베이션 후 Hyatt 계열로 리오픈 예정

| 정보-호텔 9
updated 24110

NAR Class Action / 전미부동산협회 집단소송 웹사이트

| 정보 9
  • file
updated 24109

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 5

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file