MileMoa
Search

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

샌안준, 2024-05-22 13:52:39

조회 수
추천 수

안녕하세요 전기차에 관심이 많은 요즘 캐딜락이 엄청난 인센티브로 리스딜이 엄청나게 좋은데요. 저도 이 기회에 한대 데려왔습니다. 

MSRP: $63,xxx 3,000마일뛴 loaner vehicle 이고 10k/24개월 one pay로 $6,749 냈네요. 저는 인센티브로 무려 $11,500받고 이번달  10k/24 lux1기준 rv가 무려 78% 이여서 딜이 무척 aggressive 해졌어요.  혹시 관심있는분들은 알아보시는거 추천드려요!

저는 텍사스살고 코워커 한명이 차보더니 관심있다해서 딜러한테 물어보니 replicate 가능한 모델 하나 더있다해서 코워커가 와이프랑 상의해보고 허락나면 산다고 고맙다고 차 사게되면 기프트 카드를 준다고해서 생각지도 못한 꽁돈? 도 생기게되서 기분 좋은 하루입니다. 

참고로 현재 bmw i4 몰고있는데 i4가 엔트리 모델이라서 그런지 i4에 비해서 좀더 고급진 느낌이나네요

​​​

34 댓글

ohp1

새차 축하드립니다! Lyriq이쁘고 좋은데 딜이 정말 좋군요. 잘타시고 괜찮으시면 나중에 후기도 부탁 드려요. 운전질감이나 인테리어 느낌등 많이 궁금하네요.  

샌안준

감사합니다! 네 타보고 후기도 기회되면 남길게요 ㅎㅎ 인테리어 개인적으로 너무 만족합니다. 운전질감은 전기차 특유의 느낌이있는데 더 타봐야 편한지 알거같아요 

밀리언마일가즈야

오~ 축하드립니다.  월 페이가 280불 정보밖에 안하는 굉장히 좋은 굳 딜인거 같습니다.

샌안준

네 딜러가 이렇게 싸게가져간사람 처음이라는데 사실인지 아닌진 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

AlohaChloe

와 월페이가 280이에요??!!! 대박

blue318

정말 좋은 딜인 것 같은데, 비슷한 딜이 있다면 저도 리스를 하고 싶네요. 혹시 텍사스 어디신지 정보를 공유하실 수 있을지 궁금합니다.

샌안준

저는 달라스쪽살고 차는 다섯시간정도 걸린곳에서 데려왔습니다. 까먹고 글에 안썼는데 차도 무료로 집앞까지 배송!

blue318

저도 딜러 정보 공유 받을 수 있을까요?

샌안준

코워커 답장만 듣고 노나오면 알려드릴게요! 딜러가 장난식으로 referral은 웰컴이지만 저같이 계속 물고 늘어지는건 힘들다고 지금 있는 물량에서 너랑 비슷하게 디스카운트랑 mf 해줄수 있는 차량 한두대있으니 그사람들보내달라고해서 공개적으로 딜러이름말하기가 조끔 그래서요 ㅠㅠ

blue318

네 감사합니다. 혹시나 코워커가 안사시게 되면 연락 부탁드립니다.

샌안준

딜 해보실만 하실거에요. 딜 하시기전 어떻게해야할지 도움 필요하지면 메세지주세요! 제가산 딜러는 코워커가 답변을 줘야 알려드릴수 있을거같아요 알려드린후 코워커가 딜을 놓치면 그것도 그것대로 곤란해서 ㅠㅠ

우리동네ml대장

와우 정말 대박이네요!

부럽습니다 ㅎㅎㅎ 정말 멋지네요. 약간 에스컬레이드 동생같은 느낌도 나고요. 계속 쳐다만 보던 차량인데 디자인은 압도적인 S급인 것 같습니다. 타보고 나중에 천천히 시승기도 올려주세요! ㅎㅎ

샌안준

감사합니다 ㅎㅎ 시승기도 기회되면 꼭 올릴게요. 디자인은 정말 실제로 보면 전기차중에선 탑인거같아요 

랜덤스미스

와우! 축하 축하!

저는 Lyriq 나온다고 할때 부터 캐딜락 홈페이지에 웨이팅리스트 까지 걸어놓고 가격 문의하고 기다리고 있었는데. 

이거 딜러쉽에서 연락도 안 오더라구요. 그때 혹시 제가 +alpha 를 안불러서 연락이 안온건가.. 했어요. 당시 2022년이었는데, 그때 기아 텔루라이드도 6천에서 심지어 만불 추가로 요구하던 때였거든요. 개인적으로 전기차 디자인으로 가장 괜찮았다고 생각해서 관심을 가지고 있었는데, 딜러에서 연락도 없어서 그냥 포기했죠. 

i4 에 비해서 달리기성능이나 승차감은 어떤가요?  

샌안준

그때 그돈주고 사셨으면 오히려 너무 기슴아팠을거같네요 ㅠㅠ  디자인은 말씀하신대로 정말  너무 멋있어요!! 달리기 성능이나 승차감은 아직 받은지 얼마 안되서 말씀드리기가 어렵네요 ㅜㅜ 좀타보고 업뎃드리겠습니다. 

OffroadGP418

럭셔리브랜드 EV를 월 280불에 탈 수있다니.. 역시 텍사스는 위대하네요... 딜 자체도 그렇고... 축하드립니다^^

Sammie

텍사스가 리스가 쉽지 않은 지역인데요 완전 굳딜 아닐까요?

저도 달라스 사는데요 만약 비슷한 조건에 있으면 저도 줄서보고 싶어요!!

샌안준

일단 저보다는 낮은가격은 불가능하고 제가 받는 incentives를 다받는다는 조건하에 7000불 정도에  끊으실수있을거에요. 

$3000 conquest 

$4000 CCR (누구나 받을수있는데 vin에따라 $2000일수도)

$1000 Costco

$1000 military (액수는 조금씩 다르지만 GM supplier, educator, students, first responder등 다양하게 있어요)

$2500 loaner CCR (retired loaner대부분은 받을수있는데 이것도 vin specific 인지 안주는딜러들도 있었어요)

지난 일주일간 딜러 열군데 넘게 전화하고 돌아다니면서 찾다찾다 사인하게 됬네요. 일단 위에 인센티브만 다 된다면 디스카운트가 그렇게 많지않아도 (5프로 내외) 충분히가능합니다. 일단 오프로 이상 주지도못하는게 그렇게되면 RV가 selling price including rebates 보다 낮아져버려서 사인 자체가 안되구요.  제가 딜한 딜러는 제차랑 비슷한거 비슷한 가격에 한두대 더 할수있는 물량이 있다했는데 일단 코워커가 뭐라고 하는지 듣고 안산다 하면 바로 알려드릴게요.  웬만한 캐딜락 딜러쉽가서 조금만 네고해도 비슷한 가격 나올수 있을거에요. Tech trim 가면 더 쌀수도 있구요.  로너를 찾는게 쉽지않고 많은 딜러들이 mf에서 돈을 남길라해서  아마 제 페이먼트에 2000-4000불은 더하셔야 할거에요. 

악어는캬응캬응

베이 지역 캐딜락 현직 세일즈 매니저입니다

딜 정말 잘하셧네요!!

현재 리릭 종류가 두가지인데 모든 ccr종류 리베잇은 7500 택스크레딧 차량에는 적용 안되고 7500 리베잇 차량에만 적용됩니다

$4000 ccr은 rwd 차량에만 적용되고 awd 차량은 $2000 만 적용됩니다

보통 인보이스-msrp가 보통 $2000-4000정도 되는데 요즘 물량이 많아서 인보이스 밑으로 딜 가능하실거에요

샌안준

감사합니다! 리베잇이 너무 좋아서 리스 안할수가 없더라구요. 심지어 타던 리스차한대를 생각보다 trade in을 많이받아서 심적으론 이차를 삼천불도 안내고 가져왔네 하고있어요ㅎㅎ 베이지역분은 좋겠네요!  마모 멤버님이 매니저로 계신곳으로 가면 딱이겠네요 ㅎㅎ

샌안준

혹시라도 관심있으시다면 Kent Cadillac Arlington에 luxury1 그리고 sports 1 트림 retired loaner가 있어요. 딜 해보실만 하실거에요. 딜 하시기전 어떻게해야할지 도움 필요하지면 메세지주세요! 제가산 딜러는 코워커가 답변을 줘야 알려드릴수 있을거같아요 알려드린후 코워커가 딜을 놓치면 그것도 그것대로 곤란해서 ㅠㅠ

Sammie

넵 알려주실수 있으면 감사하죠!!

땅부자

P2 보여줬더니 바로 눈돌아서 저에게 알아보라고 하네요. 정말 좋은딜 부럽습니다

샌안준

Eligible rebates만 많다면 이번달 best value 차가 아닌가 싶네요. 실물로 보시면 후회 안하실거에요!!

RabidNummy

저는 오스틴쪽인데 P2 리스 알아보는 중이었어요. 혹시 딜러 어딘지 공유해 주실수 있을까요?

샌안준

오스틴 Covert도 연락했었는데 딜러에 물량이 많아서 딜이 나쁘지않았어요! 로너가 없어서 패스했지만 거기에 연락해서 딜하는게 베스트 이실거에요. 

RabidNummy

감사합니다!

이성의목소리

축하드립니다! 차 이쁘고 고급스럽게 잘 나왔더라구요. 

샌안준

감사합니다. Infortainment가 bmw에 비해 조금 불편한거 빼고는 정말 이쁩니다 ㅎㅎ

킵샤프

infortainment가 bmw에 비해 조금 불편하다면 정말 불편한것 아닌가요--;

저도 이번 주말에 신호대기중에 처음 봤는데 외관은 너무 근사하더라구요ㅎㅎ

샌안준

딴것 보다도 제가 애플 카플레이에 너무 적응이되있는데 구글 빌트인 어시스턴트를 써야 넓은 스크린 활용이 다 가능한데 좀 그게 생각보다 복잡하진 않는데 불편하더라구요 ㅠㅠ 그렇다고 애플 카플레이를쓰면 애플 카플레이가 화면에 나오는모습이 너무 조잡하고.. 좀더 연구를 해봐야겠네요. 

Opeth

부럽습니다! 저도 눈여겨보고 있는 차인데!

AlwaysLucky

리스에 대해 공부해보고 싶은데요. 샌안준님 설명에서 MSRP: $63xxx / 3000mi / loaner vehicle / 10k/24개월 / one pay/ $6749 / 인센티브$11500 이렇다면 one time payment는 $6749이고 24개월에 10k mi 만 타는 조건으로 monthly $280에 리스를 하시는건가요?

샌안준

리스에 있어서 mf (money factor)도 아주 중요한 요소 인데요. 이건 쉽게 말해서 차를 리스하는동안 내는 페이먼트에대한 이자율입니다.  24개월 동안 매달 내는게 아니라 one pay로 2년치 한번에 내는경우  MF를 줄여주고 이걸로 인해서 돈을 많이 세이브 할수있어요. 제가 만약 원페이를 안하고 매달 내는걸 했다면 한달에 약 40불-50불 가량 더냈을거에요. 다른 브랜드 중에선 MSD라고 리스가 끝나면 돌려받는 디파짓을 내면 원 페이없이 mf를 낮출수도 있구요!

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115270

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 37
new 115269

서울 Michelin 2 stars 밍글스

| 여행기
  • file
new 115268

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 2
  • file
new 115267

H1B비자 연장시 인터뷰 면제 되나요?

| 질문-기타
updated 115266

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 27
updated 115265

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 39
updated 115264

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 9
updated 115263

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 19
updated 115262

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 86
new 115261

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 9
updated 115260

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 14
updated 115259

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6
updated 115258

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 9
updated 115257

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 10
new 115256

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115255

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115254

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115253

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115252

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115251

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115250

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115249

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
updated 115248

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115247

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115246

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115245

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115244

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115243

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115242

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115241

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580