MileMoa
Search

걱정해주신 분들이 궁금해 하실까 짧게나마 업데잇 합니다... ^..^

끝내 차량 운송 수배가 늦어 집을 비워야하는 날짜랑 맞지 않아서 아기랑 차량으로 2,000 mile이 넘는 대장정을 했습니다.

생각과는 전혀 다른 아기와의 첫 날 일정을 겪고난 다음엔 아래에 생각했던 계획은 전부 백지화 시키고 그냥 목적지를 향해 달렸습니다... ㅜ..ㅜ

하루에 3-4시간 (200-300 miles) 의 운전으로 10일에 걸쳐 도착했습니다. 그래도 아기와 아기엄마가 잘 버텨줘서 무탈하게 잘 도착했습니다.

새로운 곳에서 새로 적응하느라 정신이 없다가 이제서야 조금 주위를 둘러보네요... ㅎ

오는 길에 spg & Marriott free night (cat.4) 와 hilton 20k 로 각 1박,

hilton 16k+$50 으로 1박, priority club point break 로 2박 (10k), 

Marriott promotion 으로 4박 ($450 정도) 하고 2 free night (cat.5) 득템했네요. 

호텔비는 많이 아껴서 온 것 같은데 먹는데에 많이 들었습니다... ㅎ

아기가 건강히 잘 크고 있는데에 감사하지만 언제 다시 할지 모를 I-10 동서부 횡단은 아직 아쉬움이 많습니다... ㅎㅎ

-----------------------

안녕하세요... 오랫만에 인사드립니다.

개인적으로 여러가지 일들이 있어 심란한 마음에 눈팅만 했네요.

일들은 아직 진행 중이긴 하지만 대충 마무리 되고 있고 이사 준비 중에 있습니다. ( Memphis, TN - Buena Park, CA )

이삿짐이랑 차량 한대는 부치고 저랑 와이프 그리고 10주 된 아기는 자동차로 이동하려고 계획 중 입니다.

그래서 여러 고수님들에게 조언을 좀 얻으려 합니다... ^..^

얼마 전 scottech 님이 올려주신 동-서부 횡단 글이 도움이 많이 되었구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1015544

댓글 중 MultiGrain 님이 추천하신 루트가 확 끌리더군요. 사실 New Orleans 에 한 번 가보고 싶었거든요.

지금 생각 중인 route 는 Memphis - New Orleans - Houston - San Antonio - Tucson - San Diego - Buena Park (2,339 mile)입니다.

제가 대충 찾아 본 장소 들은 

1. New Orleans 의 French Quarter, 

2. Lockhart 의 black's bbq ( Rudy's bbq 는 제 route 상에는 없더군요 ), 

3. San Antonio 의 river walk, 

4. white sand national monument, 

5. Tucson 의 Saguaro national park, 

6. San Diego 의 La Jolla 정도 인데요. 

여기 중에 가봤더니 별로더라 또는 추천해 주실 다른 장소, 식당 또는 activity 가 있으시면 조언 부탁 드리겠습니다. 

일정은 아기가 너무 어려 무리하지 않는 선에서 10일 정도 예상하고 있습니다. (너무 더울까요? 5/22 일 출발 예정입니다.)

현재 가지고 있는 free night 은 marriott (category 4) 1박, spg (category 4) 1박, hyatt (annual bonus) 1박 이 있구여.

나머지는 캐쉬 또는 포인트 (hilton 220k, carlson 200k, urp 120k 나머지는 짜투리 포인트) 내고 묶어야 합니다. 

이리 저리 호텔 promotion 있는 것들은 닥등하긴 했는데 무슨 promotion 에 등록했는지 조차 가물거리내요... ㅜ..ㅜ

호텔 카드는 5총사 만들기 직전에 hyatt 강제로 닫고 pcr 승인 받아서 4총사만 있습니다. 

spg gold, hilton gold, hyatt platinum, club carlson gold, pcr platinum, accorhotel platinum 등의 자질구레한 tier 들만 가지고 있네요. 

추천해 주실 promotion 이나 hotel 있으시면 조언 부탁 드립니다. 꼭 chain hotel 일 필요는 없구요.

오랫만에 글 올리면서 질문 폭탄 투척하고 갑니다... ^..^

12 댓글

아우토반

1) 호텔 프로모션은 요기 가셔서 한번 체크해보시면 http://loyaltylobby.com/ --> 메뉴 위의 호텔 프로모션 누루시면 체인별로 쫙 뜹니당.

2) 10주된 애기 데리고 2300마일 운전이 좀 무리가 아닐까 싶네요...

정말 가시고자 한다면 준비를 많이 하시는게....

BBS

저도 딴거보다 애기가 걸리네요. 쉬엄쉬엄 가세요

미르

아우토반님이랑 게시판님 두 분 다 아기이야기를 하시니 계획 변경을 해야하나 고민됩니다.

유자

미르님, 10개월도 힘들 거 같은데 10주된 아기요 @@

그럼 부인도 아직 몸이 회복되지 않으셨을 때에요. 무리일 거 같은데요......

미르

비행기 폭풍 검색 중입니다... 여기 Memphis 가 이상하게 노선도 잘 없고 가격은 ㅎㄷㄷ 한 곳이라 걱정이네요... 차도 한 대 더 부치는 것도 문제이긴 한 데 아기한테 무리가 없는 방향으로 하려고 합니다... ㅡ..ㅡ

미르

1) 감사합니다. 여기 확인해 볼 생각을 못 했네요...

2) 무리일까요... 하루에 200-300마일 정도만 운전하면 괜찮지 않을까 하는 초보 아빠의 생각이었는데... 뱅기로 계획 변경해야 하려나...

심심

San antonio는 알라모를 가셔야죠. 별건 없는데...증명사진은 찍으셔야 나중에 후회안합니다..riverwalk근처니깐 들려가세요..

식당은 텍사스만 있다는 Tex-Mex도 들려가셔야됩니다 . 리버워크쪽에 식당은 거진 비숫한데..여기 두개 추천합니다...식당안에 들어가지 마시고 밖에서 가능하면 드시는게 구경하기 편합니다.

마리아초 밴드들도 와서 노래해줄까 하는데...오불쯤 하는거 같습니다....

Casa Rio http://www.casa-rio.com/
Rita http://www.ritasontheriver.com/

미르

이렇게 찍어주는 tip 이 정말 유용합니다... 알라모, Tex-Mex, riverwalk 쪽 식당 정보 감사합니다...

----------------------

전 Tex-Mex 가 식당 이름인 줄 알았네요... ㅜ..ㅜ... Tex-Mex restaurants 중에 riverwalk 의 두 식당을 추천해 주신거죠?... 난독증이 있나 봐요...ㅎ

유자

미르님, 잘 도착하셨군요 !!

아기랑 아기엄마도 잘 버텨주셨고 미르님도 운전하고 가족 돌보시느라 수고하셨어요

무리하지 않고 쉬엄쉬엄 잘 가신 듯 하네요 ^^

언제 다시 할 줄 모를 동서부 횡단은......아이가 좀 크면 같이 하세요^^

새로운 곳에서 모두 다 잘 되시길 바랍니다 ^^

미르

아기랑 같이 하는 동서부 횡단... 생각만 해도 가슴이 뛰네요... ㅎ

새로운 곳에서의 일들은 현재까진 잘 풀리고 있습니다.... 따뜻한 말 한 마디에 더 힘이 나네요... 감사합니다... ^..^

롱텅

무사히 도착하셨다니 다행입니다.
힘드셨겠지만, 훗날 추억이 되시겠네요.

미르

모두가 아프지 않고 건강하다는게 가장 다행스러운 일입니다... ㅎ

예... 지금도 와이프랑 추억처럼 곱씹고 있습니다... 얼마나 힘들었는지... ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
new 115154

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 115153

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 115152

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115151

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115150

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
  • file
new 115149

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115148

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115147

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 10
  • file
updated 115146

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115145

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115144

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 30
  • file
new 115142

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
new 115141

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115140

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115139

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115138

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 115137

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115136

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115135

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115134

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115133

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
updated 115132

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 115131

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 16
  • file
updated 115130

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file
updated 115129

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115128

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115127

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115126

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3