MileMoa
Search

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

No설탕밀가루, 2024-05-23 21:17:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모에 있는 여러 후기들을 보고 뿜뿌(?)받아 이번 가을 캐나다로 단풍 여행을 가려고 준비 중입니다 :)) 그런데 궁금한점이 생겼어요...

자동차 보험료를 낼때도 됬고 여행도 갈 준비로 ink cash카드 오픈을 했는데 .... 막상 결제를 하려고 보니 ㅠㅠ 

1. 여행 중 받은 소소한 Etihad airline 마일을 이용하여 미국-캐나다를 가려고 하는대요.. ink카드로 유류할증료를 결재할 경우.. 미국에서 출발하지만 외국 항공이라 Foreign transaction fee가 붙을까요? 

2. 돌아올때는 암트렉을 이용하려고 합니다 온라인 결재를 하려고 하는데요... 캐나다-미국 경로로 암트렉은 미국 기차지만 캐나다에서 출발하기 때문에  Foreign transaction fee가 붙을까요? ;; 

3. 숙소는 airbnb를 이용하려하는데 캐나다에서 숙박할 경우 airbnb를 통해 결제해도 주인이 캐나다 사람이니  Foreign transaction fee가 붙을까요? 

(Orbitz 같은 플랫폼을 통해 빌리는 렌트카도... 결제는 차를 픽업할때 되기때문에 당연히 피가 붙겠죠?) 

생각이 너무 짧았네요 ink열어 스팬딩하고 천천히 갚아야지 하고 신나해 하고 있었는데... 막상 결재 하려니... 이거 카드 Foreign transaction fee 없는 걸로 다시 다른걸 열어야 되나 이러고 있습니다 ㅠㅠ  아.... ㅠㅠ 그럼 스팬딩이 겹치는데 ㅠㅠ (여행 가기 직전에 fee없는 카드 하나 열고 여행가서 쓰려고는 하고 있습니다ㅠㅠ)

8 댓글

티메

1. 결제화폐를 확인하시면 됩니다. USD로 나오면 안붙습니다.

2. 마찬가지로 1번과 동일합니다.

3. 에어비엔비 Orbitz둘다 원하는 화폐로 결제가 가능합니다. 다만 카드사가 아닌 airbnb orbitz 같은 회사들은 자체적으로 환율을 지정하는 시스템이기때문에 환율에서 손해를 볼수도 있습니다.

No설탕밀가루

티메님 너무너무 감사드려요 그리고 티메님께서 남겨주신 답글이라 완전 100%믿음이 갑니다 !! 감사드려요 한번 확인해 보고 USD면 바로 결제 해야겠어요 ^^ 감사합니다 ! 

1stwizard

은행마다 다르고 시스템마다 달라요. 아멕스는 USD면 수수료 안붙이지만 BOA는 USD라도 해외결제면 수수료 붙습니다. 티메님 이야기하신거보니 체이스는 아멕스랑 같나보네요. Term이 명확하지 않아서;; 항공사는 일반적으로 출발국 OR 사무실 기준 통화 결제하는데 기차는 모르겠네요. 미국사이트 혹은 미국 사무소 연락해서 하세요. 어차피 사인업받을때는 스팬딩 쉽지않으면 그냥 하시는게 나을겁니다.

No설탕밀가루

네 감사합니다 암트렉은 우선 전화해 보고 결제해야겠네요 스팬딩이 어려운건 아닌데 fee때문에 다른걸 열기에는 좀 그렇고 사인업 위해서 foreign fee를 내기도 아까운;;; 그런 애매모한 상황이네요 ㅋㅋ fee 붙는건 기존 가지고 있는 카드로 결재 해야겠어요 ^^ 

calypso

질문과 별개로 닉네임이 삼빡합니다. 당뇨와는 거리가 멀듯요..

No설탕밀가루

ㅋㅋ 제가 설탕과 밀가루 쌀밥 이거 세개만 딱 끊고 6개월 만에 50파운드를 뺐는데요.. 마모는 닉넴 따라 간다고 해서 몸무게 유지하려고 이렇게 닉넴을 지었는데... 저는 예외인가봐요.. ^^;; 도넛 한번 먹고는 입이 터져서(?)...50파운드 빼고 2년 정도 지난 지금... 30파운드 정도가 다시 쪘네요 ;;;;;;; ㅠㅠ 

소녀시대

저도 닉보도 여쭤보고 싶었어요 ㅎㅎ 저도 최근에 설탕 밀가루를 끊었는데 먹을게 많이 없네요 ^^;; 오늘도 친구랑 쿠키사러 들어갔다 눈물을 머금고 그냥 나왔는데.. 건강하게 드실것 같은데 보통 어떤 식단으로 드셨어요? 

No설탕밀가루

그 세개만 빼고는 다 먹었습니다 고기는 종류 상관 없이 다 먹고 버섯/두부/양배추/계란 요거트 등등 많이 먹은것 같네요 ^^ 밥은 흰쌀 찹쌀 빼고 잡곡으로 먹구요 빵은 바나나랑 오트/아몬드 가루 넣고 직접 만들어 먹었구요 ~ 식단관리도 부지런해야 하더라구요 이제는 손놨....;;ㅋㅋ 

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57569

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 8
new 57568

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타
  • file
updated 57567

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 21
updated 57566

한달에 1만불 정도 카드를 쓰는데 어느 카드가 적당할가요?

| 질문-카드 17
new 57565

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 2
new 57564

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 1
updated 57563

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 21
updated 57562

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 34
new 57561

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문
updated 57560

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 8
updated 57559

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 1
updated 57558

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 5
  • file
updated 57557

아틀란타 여행 몇 박이 좋을까요?

| 질문-여행 29
new 57556

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 3
updated 57555

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 14
new 57554

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 4
updated 57553

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 37
updated 57552

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 16
updated 57551

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 18
updated 57550

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12