MileMoa
Search

도와 주세요 (guitar 구매)

wonjung, 2013-05-18 03:47:26

조회 수
추천 수

큰아들이 7학년이고 기타를 배우고 있는중인데 일렉트로 기타를 사고싶어 하네요

그런데 제가 그쪽으로 전혀 아는바가 없어 도움을 청합니다.

큰아이 기타실력은 학교에서 클래식과 포크기타를   1년넘게 배우는 있는 수준입니다.

추천 브랜드나 가격에 대한 정보를 가지고 계신분 도움 좀 주세요

그리고 어떤카드로 어느 사이트에서 사용해야 마일리지 효과가 최대가 될까요?

참고로 제가 가지고 있는 카드는

-사파이어 프리퍼드 (저와 와이프)

-잉크볼드 (와이프)

-아멕스 SPG (와이프)

-클럽칼슨 (저)

-체이스 UA 익스플러(저)

22 댓글

마음힐리언스

일렉기타에 대해서는 잘 모르지만,,, 어느정도 고가이고 워런티 생각하신다면 아멕스 spg 카드로 구입하심이... ^^ (UR Mall에 입점해 있는지 모르겠네요..)

기타 전문가님들께 패스합니다..

쿨대디

전문가님들 나오시기 전에... ^^;;

UR Mall에 Musicians Friend 입점해 있네요.
Extra 3pt 주네요.

기타는 Fender에서 보급용으로 나오는 Squier 정도가 괜찮지 않을까요?

일렉 치더라도 클래식도 꾸준히 하라고 하세요. 어쨌든 기본기가 있어야...

만남usa

일렉기타는 기타뿐이 아니라 앰프까지 필요합니다.

근처에 악기점이나 간혹 베스트 바이에서도 악기 전문 코너가 입점이 되어 있더군요...

저희 지역에는 일부 베스트 바이 안에  악기 코너가 있더군요..

그곳에 가서 보신후에  직접 한번 쳐보고 마음에 드는기타와 앰프의  모델 번호를 확인하시고 인터넷에서 한번 찾아보세요,...

혹시나 더 싼곳이 나오면 인터넷으로 구매 하시고 없으시면 그냥 보셨던 곳에서 구매를 하시면 될것 같습니다...

제 생각에는 가격은 기타:$60~$500  , 앰프 : $20~$100선에서 구입을 하시면 될듯합니다..

사실 좀 싼 종류로는 월 마트나 아래 인터넷 사이트에서  기타 +앰프= $100미만으로 구성된 것들도 있더군요....

하지만 일반 기타를 1년 정도 친 자녀분이니까  금방 싫증이 나서 그만둘 타입도 아닌듯 하니 적당한 가격대로 자녀분 마음에 드는것으로 구입해주세요...

가능한 많이 알려진 Femder 제품 이나 Gibson 제품으로 구입 하시면 크게 후회가 없으실듯 합니다...아니면 그냥 앰프 포함 $100~$300선에서 구입을 하시던지요...

싸다고 딱히 나쁜 소리가 나는것은 절대 아닙니다....한번 쳐보고 마음에 드는 소리가 나면...ok입니다..싸도 아무 문제가 없다는 얘기입니다..

절대 $500 이상의 제품은 구입 해주시지 마시길....한번 사면 평생 사용할것 같아도 그렇게 되는 경우가 별로 없거든요...ㅎㅎㅎ

http://www.bestbuy.com/site/searchpage.jsp?_dyncharset=ISO-8859-1&_dynSessConf=&id=pcat17071&type=page&sc=Global&cp=1&nrp=15&sp=&qp=&list=n&iht=y&usc=All+Categories&ks=960&saas=saas&st=electric+guitar

http://sale-hot.com/Electric%20Guitars?gclid=CKy_gaj-n7cCFU_ZQgodkA0Ahg  여기가 세일을 좀 많이 하는 곳이네요,...

http://www.guitarcenter.com/Electric-Guitar-Guitar,New-Gear.gc?source=4WWRWXGG&ktid=45-2391276&kwid=88123f5e2e084bc4a0463f5c802b314c&o=1

http://www.monoprice.com/products/subdepartment.asp?c_id=115&cp_id=11501&gclid=COqpzZr9n7cCFSiCQgodERYAgQ
http://www.gtrstore.com/store/catalog/category/view/id/33
http://www.planetwaves.com/PWHome.Page?ActiveID=1193&sid=8af5518c-ba39-4bb4-8454-c0ad26d81861
http://umanovguitars.com/
http://www.pronto.com/user/search.do?SEM=true&query=electric+guitars&adid=6d403c49-e09b-417e-ba49-ec7284af2bff-0-pt_gsb&kwid=electric%2520guitars&cid=22802984592&site=

http://www.amazon.com/gp/product/B00193WLZO/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=   가격도 적당하고 이 정도면 어떨까 ???  하는 모델입니다...아마존에서 파는데...

잉크 카드 있으시면 staples에서 가셔서 아마존 카드 구매(x5포인터) 하신후에

사시는것이 좋으실듯 합니다...

마음힐리언스

이 방대한 정보에 wonjung님 입이 떡~ 벌어지시겠네요.. 만남님께 '떡' 사주셔야할듯... ^^

wonjung

어휴 정말 감동 먹었습니다.

만남usa 께서 이런 많은 정보를 알고 계신다니 정말 대단하십니다.

어쨌든 좋은 정보 참조해서 현명한 결정을 하도록 하겠습니다.

Fender

ㅎㅎㅎ 가장 전문가 중 한명인 저도 출동해서 도와드려야겠죠?? 기타로 밥 먹고 사는 사람이니까요~
제가 현재 집에서 손가락 풀고 무리없이 마구 연습용으로 사용하는 기타가 있습니다. 스콰이어라는 회사에서 나온 "텔레캐스터" 모델인데 연습용으로는 아주 좋고 소리 역시 좋습니다. 쪽지 주시면 제 개인 유튜브 채널에 샘플 영상이 있으니 참고 하셔도 좋구요 저는 기타센터에서 중고로 99불 주고 샀었습니다 :) 새것은 180불 정도 했었구요 구입하신다면 새것을 추천드립니다. 이제 시작 단계니 비싼 모델보다 저렴한 모델로 시작하시길 권해드립니다~

papagoose

Fender님 출현하셨네요...

저는 기타 치시는 분이 제일 부러워요....

Fender

저는 일반 직장인 분들이 가장 부러워요 ㅡㅡ;;; 취미는 취미에서 멈춰야 했어요.. ㅠㅠ

만남usa

Fender님 처럼 전문가가 도와주시니 아마  말씀 하신 모델을 사시면 틀림없으실것 같네요...

저 같은 경우에는 고딩 시절 부산에서 기차 타고 올라가서리...

종로에 있는 낙원 상가 악기 백화점에서 구매를 많이 했었는데....아 그때가 벌써 30년도 더 지난 이야기가 되었군요...

http://www.ultimate-guitar.com/reviews/electric_guitars/squier/telecaster/index.html     squier Telecaster 리뷰인데 리뷰평이 좋은데요.....

http://www.strat-talk.com/forum/squier-strat-forum/23558-best-cheap-squier-tele.html   또 다른 리뷰입니다..

http://www.amazon.com/Squier-Fender-Affinity-Telecaster-Butterscotch/dp/B0002GOE6S  squier Telecaster 가 여러 종류가 나오니 고르시기가 좀 어려울실듯 한데요...

잘 아시는 fender님이 구입 사이트랑 정확한 모델명을 를 한군데  찾아 주시면 wonjung님이 구입시 많은 도움이  되실듯 한데요...

papagoose

아~ 만남usa님이 1980년도 쯤에 고딩이셨군요!! ㅋㅋ

만남usa

papagoose님

고딩이 30년도 더 지난 이야기이니까????    1970년대~1980년대 이겠지요???  ㅎㅎㅎ

Fender

정확한 모델명은요 Squire의 "Affinity Series Telecaster"입니다. 추천 사이트는 www.sweetwater.com입니다. 기본적으로 별도의 추가 워런티 구입 없이 기본으로 제공되는 워런티가 있고 구입 시 별도 텍스가 없습니다. 하지만 기타센터는 종종 쿠폰이 있어서요 기타센터 홈페이지에서 세일 할 때 사시면 조금 더 싸게 사실 수 있으실꺼에요 :)

단비아빠

Fender님.... 유튜브에 있다는 Fender님 연주영상 링크좀 올려 주세요... 저도 보고 싶네요...

만남usa

저도 +1입니다...유튜브에 있다는 Fender님 연주영상  보고 싶네요...좀 알려주세요..

wonjung

좋은 자료와  도움 덕분에 Guitar 사는데 어려움이 없을 것 같습니다.

저도 Fender님 께서 연주하는 영상을 보고 싶네요

학창시절엔 연주 잘하는 사람들이 왜 그렇게 부럽던지 저는 그런방면에 소질이 없는데

큰 아이가 관심 있어하고 좋아하니 지원해주려고 합니다. 하지만 얼마나 오래 갈런지 ........

만남usa

소질이 있던 ,없던  뭔가를 배우고 싶다는 욕망이 있다는거 참 좋은 일인거 같습니다..

그리고 악기 연주를 하나쯤 해보는것이 평생 살아가는데 도음이 되는것 같더군요,,,

그게 어릴적 잠시 잠깐이더라도,,,

Fender

채널 궁금해 하신 회원님들께 쪽지를 통해 별도로 채널 알려드렸으니 그냥 참고만 하세요 ㅎㅎㅎ연주의 대가가 아니기 때문에 별로 좋은 연주 영상은 없습니다. 그냥 참고정도만...관심 가져주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ

유자

Fender 님, 저도요!!

여기 올려주실 줄 알았더니 별도로 알려주시다니요!! 저도 보고 싶어요, 쪽지 주세요 ^^

---------------------------

감사합니다 ^___^

단비아빠

우와.. 연주도 잘 하시고, 얼굴도 훈남이시네요.... 여러가지 훌륭하신 테크닉 즐감했습니다...

만남usa

음악 감상 잘했습니다...

연주를 듣고 있자니 갑자기 저도 막 기타가 치고 싶어지는데요...

그라지에 넣어 둔 기타를 꺼내고 싶은 마음이 불쑥 들게 하시는군요...ㅎㅎ

덕분에 가슴 저편에 묻어둔 30년전 고딩때 추억으로 잠시 들어 가봤습니다...그때 같이 음악 같이 했던  친구들은 뭘 하고 있는지??

어느새 세월이 이렇게 지나 제딸들이 그 나이가 되어 버렸네요...

즐감 했습니다..좋은 연주...감사히 들었습니다..

쟈니

클래식을 1년만 배웠으면 일렉으로 넘어가면서 자세가(특히 왼손) 완전히 흐트러질 수 있습니다. 클래식 기타는 $200불 내외의 것으로 사셔도 무난하니 연습을 병행하면 나중에 고생(?)을 좀 덜 할 거에요. 

wonjung

Fender님 연주하는 영상을 보니 대단하네요

우리 큰애도 오랫동안 연습하면 저렇게 할수 있을거라는 기대를 하니

정말 기분이 막 업그레이드 되네요 (정말 오랜기간 할 수있을지 모르지만요)

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20869

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 3
new 20868

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
new 20867

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
new 20866

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
new 20865

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 6
updated 20864

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
updated 20863

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 20862

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
updated 20861

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 20860

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 20859

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 20858

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 12
updated 20857

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 25
updated 20856

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 85

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 21
  • file

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 14

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file