MileMoa
Search

us airways 한국-유럽 발권 유류할증관해..질문드립니다.

엘리노, 2012-02-16 12:59:27

조회 수
추천 수

안녕하세요 제가 가진 us마일리지로  유럽을 가려고

일단 스케쥴을  콘티넨탈로 조회해보았습니다.  (텍스가약100불정도 나오는것같았습니다)  터키항공과 아시아나이용입니다

오늘 한국 지점에 발권문의를해보니 발권피 90불(1인당) 택스 38만원 이야기를하네요..;;

유류할증료를 받는거냐고 물어보니 잘모르구 자기네 시스템으로 조회해보니 이렇게나온다고하네요.. 유류할증료가아니구서야 텍스가 38만원이 나올리가 없다구생각해서요..;(일단 경유 1편씩 끼긴하지만..그렇다고 텍스가..; 콘티넨탈로 조회햇을때도 100불가량이었구요)

질문1: 제 생각이맞다면 유류 할증료를 받는거같은데 맞나요?ㅠㅠ

질문2:제가 미국지사에 전화를 걸경우도 저와 같은 답변을 얻을까요?...

5 댓글

백만마일

발권비는 달러로 내고 텍스는 한화로 계산하나요? 좀 이해가 안되는 금액이라서...

엘리노

아녀.. 환산금액해준거에요 전화받으신분이..;   발권피는 90불이맞고 텍스는 게산하더니 저가격알려준거에요..

urii

혹시 런던 출발해서 인천으로 들어가시나요? 비즈니스타시구요?  "US Airways 한국지점"이라는 곳이 정확히 어디인지 궁금하네요.

B738

혹시 런던 out인가요? 그러면 저 금액이 맞을껍니다.

얼마전에 런던 in 바르셀로나 out 끊었습니다. 런던 out하고 싶었는데 런던 out시 붙는 세금이 장난 아니었습니다. 기억은 안나는데 250달러 가까이 되더군요.

다른 도시의 경우라면 너무 많이 나오는 것 같습니다. 차라니 미국에 전화걸어서 물어보는게 빠를듯 하네요.

전 이것저것해서 150불 정도 냈습니다.

urii

런던에서 비행기 타고 나오시려면 세금폭탄 때문에 필히 유럽 내에서 경유 한번 하시고 가셔야 돼요. 이코노미/비즈니스 세금 차이도 커서 정말 아끼려면 런던발 유럽 경유편은 이코노미로..

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57468

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문
new 57467

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 1
updated 57466

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 57465

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 57464

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 57463

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 57462

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 57461

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
new 57460

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 57459

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
updated 57458

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 57457

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 57456

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 57455

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 57454

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
updated 57453

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 57452

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57451

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 57450

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 57449

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4