MileMoa
Search

비지니스 설립 - 마일위하여

nyny0101, 2013-05-19 03:24:17

조회 수
추천 수

안녕하세요

현재는 회사원이므로 비지니스 account가없습니다만 2달전 chase ink bold를 신청하니 letter가 날러와서

비지니스를 확인할수없으므로 application이 pending이므로 전화하라는 내용이었습니다.

질문은요 저와 와이프 공동명의로 비지니스 설립이 가능할까요?

그럼 와이프도 저도 비지니스 카드를 신청가능할까해서요..

지금은 비지니스를 하진않지만 혹 스몰 비지니스를 정말로 시작할수도 있을까해서요..

감사합니다~~

7 댓글

MileWanted

본인 성함으로 회사명을 하는 식으로 (나중에 내 명의로 회사 설립할꺼다 등등, 대충 계획은 뭐다 하시면 됩니다) 하셔도 됩니다.

그러나 본인이 H1B등, 영주 체류 자격이 없으신 분이라면 좀 더 고려해 보셔야 되구요.

Quoted From 마일모아님.

만남usa

위의  MileWanted님이

적어 주신 내용처럼...
본인이 H1B등, 영주 체류 자격에 문제가 없으신 분이라면 가능합니다..(죄송 합니다..오타 였습니다..ㅎㅎㅎ)

회사 설립을 준비중이라고 하셔도 물론 가능합니다...

회사명은 그냥 하나 생각해서 얘기 하시고 물어 볼것을 대비하셔서 회사 종류도 얘기 하시면 될것입니다..

유자

만남님, 체류 자격에 문제가 없으신 분이라면 가능하다는 말씀이시죠? ^^

본인이 H1B등, 영주 체류 자격이 없으신 분이라면 가능합니다..

PHX

만남님 의도는 마모님/마일원해님처럼 H1B 등 영주권자가 아니시고 영주권 준비중이신 분들은 조심스럽게 비지니스카드 신청해야 될 것 같다는 염려의 말씀 같습니다. 혹시나 영주권 진행시 문제되면 곤란해 질 수 있으니까요 ^^
만남님이 살짝 오터 내신것 같습니다 ^^

만남usa

예..물의를 일으켜서 죄송합니다...ㅎㅎㅎ

PHX님이 대신 수정해주신것 처럼

H1B 등 영주권자가 아니시고 영주권 준비중이신 분들은 조심스럽게 비지니스카드 신청해야 될 것 같다는 얘기입니다.

(사실 속내는 영주권 준비중이신분들은 만에 하나를 위해서 안 하시는것이 좋다는 의도입니다..)

이넘의 오타 대왕은  또 사고를 쳤군요...ㅎㅎㅎ죄송합니다..

PHX

만남님은 모든게 용서 됩니다 ^^

만남usa

감사 ..phx님 나중에 뵙게 되면 맛있는 식사 대접 할께요...ㅎㅎㅎ

제가 뿌린 씨앗이니 정리를 하자면...

법적으로는 체류 자격에 문제가 없으신분들은 회사 설립을 할수 있으시니까 당연히 비지니스 카드를 만드실수도 있습니만..

영주권 신청을 들어 가신분이나 또는 회사 이름으로 영주권 신청을 들어 가셔야 할분들은 그것 떄문에 문제가 생길 소지도 있습니다..

왜냐하면 미국에 영주권 스폰을 해주는 이유가 그 회사에 이 시람이 꼭 필요해서 해주는것인데..이 사람은 다른 회사를 설립 하려고 비지니스 카드를 만든다..

이거 다른 관점에서 보면 이상한것이거든요..오해의 소지가 생겨서 영주권 프로세서에 문제가 발생할수도 있을것으로 사료됩니다..

제가 너무 크고 멀리 생각하는지도 모르겠지만..

암튼 그래서 이런 문제가 없으신분들은 만드셔도 상관이 없으실것 같습니다.

그리고 영주권 프로세서를 진행중이신분들은 조심하시는것이 어떨지 라고 적었던 글입니다..죄송 합니다..제가 오타가 많아서 물의를 일으켰습니다..ㅎㅎㅎ

예를들면 영주권자 또는 시민권자 이신분들은 만드시는데 아무 문제가 없구요..

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11716

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 11715

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 11714

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
new 11713

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2
updated 11712

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
new 11711

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드
updated 11710

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 24
updated 11709

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 2

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 5

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 24

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 18

Venture X AU 에 remove후에 다시 같은 사람 add가능한가요? (AU에 4명 꽉참)

| 질문-카드

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 4

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 6