MileMoa
Search

Blackout dates 호텔 예약 방법

김미형, 2013-05-19 19:38:18

조회 수
추천 수

<Update>

아래 빠다왕자님께서 SPG 경우 웹에서 날짜를 변경하면 다시 포인트 옵션이 안보인다고 지적해 주셨습니다. 이경우 전화를 해서 변경이 가능할수도 있습니다. 제가 포인트가 많지 않아 이틀짜리로 해봤습니다. 12월 16일이 보이지 않습니다.

15일부터 이틀을 해보니 보이는군요.

전화를해서 16일로 변경했더니 12,000 포인트로 바뀌었습니다.

그리고 이방법이 일종의 꼼수이기때문에 모든호텔, 모든날짜가 다 된다고는 볼수 없습니다. 안되는 경우가 생기면 차근 차근 업데잇하겠습니다. 언젠가는 다 막힐지도 모르구요.

<원문>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난주 Marriott devaluation 전에 호텔을 예약하려다보니 12월 말이 모두 blackout 이 되었더군요. 

Marriott reservation1.jpg

Rio 의 Marriott 인데 28일 29일 이틀 숙박해야합니다. 전화를 해봐도 포인트로 예약이 불가능하다고 합니다. 이걸 28일부터 이틀 대신 27일부터 4일을 찾아봅니다.

Marriott reservation2.jpg

4일에 160,000 포인트가 필요하지만 어쨌든 포인트로 예약이 가능합니다. 하룻밤에 $942 이군요. 보시다시피 저는 지난주 이미 70,000 포인트로 이틀 예약을 끝냈기때문에 4,158 포인트밖에 남지 않았습니다. Marriott 70,000 포인트로 $942 짜리 호텔 이틀을 묵으면 얼마나 짜릿한지 모릅니다. 어쨌든 'Continue' 를 클릭해서 예약을 마침니다. Marriott 의 좋은점중에 하나가 포인트가 부족해도 예약이 가능하고 나중에 포인트를 보충하기만하면 됩니다. 제가 Marriott 을 은근히 좋아하는 이유중 하나입니다. 물론 하루전까지 취소가 가능합니다.

하루쯤 지난후에 어카운트로 들어가서 날짜를 바꿉니다. 왜 하루를 기다리느냐구요? 궁금하면 500원 (이거 이제 철 지났나요?). 4일이 이틀로 깔끔하게 바뀌었습니다.

Marriott reservation3.jpg

Marriott reservation4.jpg

이 방법이 대부분 호텔에도 통하는것같습니다. Radisson 을 한번 볼까요? 12월 31일을 예약하려니 역시 막혔군요.

Radisson reservation1.jpg

같은방법으로 날짜를 늘려봅니다. 역시 보이죠? 마찬가지로 예약후 다음날 날짜를 변경합니다.

Radisson reservation2.jpg

SPG 는 어떤가요? 'SPG Free Nights' 를 선택해도 포인트로 쓸수 있는방이 보이질 않습니다.

SPG reservation1.jpg

역시 날짜를 늘리니 보이죠?

SPG reservation2.jpg

IHG 도 마찬가지입니다. 

IHG reservation1.jpg

날짜를 변경하니 보입니다. 

IHG reservation2.jpg

심지어는 힐똥도

Hilton reservation1.jpg

날짜를 늘리면 깔끔하게 보입니다.

Hilton reservation2.jpg

IHG 를 제외하고는 모두 웹에서 날짜변경이 가능합니다. IHG 는 전화해서 변경하면 됩니다. 한가지 주의할점은 IHG, Marriott 을 숙박 하루전까지 취소가 가능하지만 (이것도 Marriott 의 좋은점 중하나) Radisson 은 숙박 이틀전까지 취소해야하고 SPG 와 힐똥은 3일전에 취소해야 페널티가 없습니다.  

Hyatt 은 아쉽게도 확인을 못했습니다. 아직 하얏 어카운트가 없습니다. 

===========================================================

70 댓글

아우토반

오호라...김미흉님이 또 한번 대박치실듯....

대단하십니다. 그리고 감사합니다.

김미형

대단하긴요. 다들 아시는 내용이었을텐데 그냥 정리해본것 뿐입니다.

Esther

좋은 정보 감사드려요^^ 이렇게 보기 좋게 화면정리까지..~~ 당장은 쓸 일이 없지만 일단 스크랩부터 해 봅니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙여 올려주신 글 넘 웃겨요. 다들 먹고 살기 힘드네요 ㅎㅎ

seqlee

+1

김미형

먹고 살기 힘들어도 좀 훈훈해 보이죠?

만남usa

위에 글 보다는 아래 글이 더 눈이 가는걸 보면

역시 전 마적질에 소질이 없나 봅니다..ㅎㅎㅎ

김미형

소질이 없기 보다는 다 해드시고 이제는 별로 하실게 없으시겠죠.

armian98

우와! 요거 좋네요! 잘 쓰겠습니다.

김미형

Wave 예약하는 꼼수좀 알려 주세요. 

리로리로

메리엇 포인트가 모자라도 예약이 된다는것은 정말 몰랐던 일이였는데요. 체이스에 빨리좀 보내달라 안된다고 하고 UR 로 트렌스퍼도 이틀정도 걸려서 기다리느라 하루일정 예약을 못했는데 김미형님 방법도 통하지 않는거같네요. ㅠㅠ

Rome Marriott Grand Hotel Flora 6/21~22 인데 저는 아무리해도 안되는데 방벙이없을까요 ㅠㅠ 6/22~24일은 잡았는데 21일을 못잡고 있네요. 4일에서 이틀로 줄이는건 꼼수가 가능해보이는데

늘리는건 되지가 않는것 같습니다 ㅠㅠ

김미형

아, 이 경우는 날짜가 좀 촉박한것 같네요.

두다멜

이거 재미있네요. 감사합니다. ㅎㅎ

김미형

레오는 잘 크죠?

유자

김미형님!! 왜 메리엇 하루 기다렸다 날짜 바꿔야 하나요? 500원 드릴테니 받으러 오세요 ㅋㅋ
메리엇이 포인트 모자라도 일단 예약 받아주는 거 몰랐네요, 좋은데요? ^^
힐튼은 이거 모르고 그냥 해 본 적이 있었는데요 제가 원하는 날짜는 방이 없다고 나오는데 몇 일 늘리면 나오길래 이건 꼭 엑손이나 글론 이런 거 해야하는건가보다 하고 말았었거든요.
그런데 날짜 변경을 할 수 있군요!!!! 오... 어떻게 아셨어요?? ^^
김미형님 연말을 남미에서 보내시나봐요. 좋으시겠어요!!! (저도 후기 볼 생각에 좋습니다!!! ㅎㅎ)
-------------------------------
덧붙여 주신 글은 은근 훈훈하기까지 합니다 ^^

김미형

하루 기다리는 경우는 별 이유가 없습니다. 

아.... 후기.

뿡뿡2

우와~ 이거 잘만 쓰면 좋겠네요! 저도 스크랩합니다. 감사해요!

마일모아

엄훠. 이런게 있었군요. 정보 나눠 주셔서 감사합니다.

카드거탑

눈에 쏙쏙 들어오네요.  소중한 정보 이해하기 쉽게 풀어서 공유해 주시나 감사합니다.

iimii

오 신기해요 : )  좋은 정보 고맙습니다! 

김미형

뿡뿡님, 마모님, 거탑님, 이미님, 감사합니다.

MultiGrain

우와 완전 천재시네요. SPG 안되는 날짜 며칠 늘려보니까 된다는 것 까지는 알았는데 예약하고 날짜 바꾼다는 것은 상상 조차 못했습니다. 

소중한 정보 알려주셔서 SPG, Carlson 예약하는데 도움이 될 것 같습니다. 

Carlson 예약 취소는 각 호텔 마다 다릅니다. 하루 또는 이틀 전까지 해야하는 Park Plaza도 있고

당일 6시까지 되는 Radisson도 있고, 당일 4시까지 되는 Radisson Blu도 있고 각 호텔 마다 달라요.

당일 오후 취소 가능하니까 스케줄 불안할 때 예약해놓기는 제일 마음 편한 호텔 입니다.

SPG도 호텔 마다 하루 전 또는 이틀 전까지 취소 가능하니 각 호텔 마다 달라요. ^^

가재형아  또 큰 것 한 건 하셨습니다.

김미형

아, 그때그때 다르군요. 

가재 드시러 언제 오시나요?

빠다왕자

정말 좋은 정보 감사합니다. 제가 SPG로 예약하려고 그저께 고민할때 똑같은 상황이었습니다.  지금 SPG를 해보니깐 이틀연속으로 예약은 되는데 다시 블랙아웃 날짜로 바꿀때 다시 방이 없다고 나오네요.  수정부탁드립니다.

그리고 SPG에서 돈으로 지불하는경우는 방이 있는데 포인트인 경우에는 전화하라고 나오는 경우가 가끔 있는데 구글링해보니깐 이런건 technical difficulty때문에 이런경우가 있을 수 있다고 하니 전화하면 해결된다고 하네요.

김미형

지적 감사합니다. SPG 는 날짜를 바꾸니 다시 안 보이는 경우가 있군요. 이 경우 전화를 하니 변경 가능하군요. 업데잇했습니다.

빠다왕자

제가 님덕분에 정말 좋은 걸 배웠는데 지적이라니요 ㅋㅋ 다음부터는 지적질 안하겠습니다. 암튼 감사합니다.

스크래치

아...좋은 정보 입니다. 또 가재 특템하셨어요.

김미형

기스님도 가재 드시러 오시죠.

스크래치

저...가재...안/못 먹습니다.

유자

기스님 못 하시는 거/ 못 드시는 거 또 하나 추가요!!! ㅎㅎㅎ

김미형

리스트를 한번 만들어 보죠?

유자

그럴까요? ㅎㅎ
사실 이 질문도 꽤 자주 올라오잖아요 ㅎㅎ
"대체 기스님 못 하시는 게 뭔가요??" ^^
(저도 한 번 여쭤봤었죠 ㅎㅎ)

김미형

제가 본인에게서 직접 듣기로는 거짓말을 못하신다고...

CheapRabbit

이거 대단한 발견인데요. 이제는 방 있는 날에 휴가를 가는 게 아니라 원하는 시기에 갈 수 있는 방법이 생겼네요.

PHX

똑똑이 김미횽님 소중한 정보 감사합니다 ^^

김미형

뭘요 순둥이 불사조님. 

PHX

앞으로 회원님들 닉 앞에 막 형용사 붙여드리고 싶네요. 순둥이 불사조, 똑똑이 김미형님, 친절한 유자씨(님), 맥가이버 만남님, 센스쟁이 기스님, 겸손쟁이 기돌님, 깨알 아우토반님, 천사 기다림님, 개골(나눔) 개골개골님, 어려운 롱텅님, 와플 철이네님, 반죽 초장님, 우리누나 쥴리님, 갑부 BBS님, 아우라 원팔님, 해박 두루님, 오야 마모님 등등 ^^

스크래치

핀힉스님 홧팅!!

PHX

핀힉스라고 불러주시니 막 예전 청보 핀토스 생각나고 유니콘 이미지 떠 오릅니다. 미화해 주셔서 감사합니다 ^^

김미형

핀힉스는 좋습니다. 핀토스는 좀...

롱텅님은 왜 어렵나요? 올리신 글들이 다 재미있던데요.

PHX

무셔버요 ㅠㅠ

iimii

순둥이라고 하실 때 마다 자꾸 순돌이 생각이 나요 ㅋㅋㅋ 순돌이 불사조님! 

김미형

혹시 한지붕 세가족 얘기는 아니죠?

스크래치

공하나 대신 던져 드릴까요? 

김미형

누구? 저한테요?

Dggang

좋은 정보네요. 감사해요~

기돌

마술 같군요.^^ 유용한 정보 감사 드립니다. 스크랩 해놓고 필요할때 다시 봐야겠네요.

디자이너

자세한 설명 감사해요.

한가지 힐x도 전날 예약 변경이나 취소해도 패널티 없었어요. 

저는 전화로 했어요. 케바케 일지도 모르겠네요.

김미형

정보 감사합니다. 예약 취소는 거의 전날까지 되는 추세로군요.

해피바이러스

좋은정보 감사합니다...^^

apollo

콜롬버스의 달걀이 생각나네요.

어려워 보이진 않지만, 생각해 내기도 결코 쉽지 않은 대 발견 입니다. 감사합니다.

김미형

토끼님, 때깡님, 기돌님, 해피버이러스님, 아폴로님 댓글 감사합니다.

까망콩

참 연구 많이 해서 이런 좋은 자료를 남겨주시다니요.... 감사히 잘 배웠습니다. 아직 호텔 쓸 일은 없지만 꼭 기억하고 나중에 써먹을께요. ^^

김미형

이방법을 계속 주~욱 쓸수 있어야 할텐데 말이죠.

철이네

좋은 정보네요.

저도 언젠간 어디론가 놀러가야 하는데 그때가서 복습하겠습니다.

김미형

언젠가보다는 곧 쓰시겠죠.

Em

김미형님.. 정말로 유용한 정보를 딱 제가 필요한 timing에 올려주셔서 감사합니다.. 알려주신 방법데로, Hyatt.com에서 point로 되는 날짜로 예약한 후, 전화해서 원하는 날짜로 변경했습니다.. Hyatt는 point로 한 예약은 변경 및 cancel모두 전화로만 가능한 것 같습니다.. On-line에서는 cancel request하면 계속 전화하라는 메시지만 뜹니다. 

전화로 하는 게 조금은 귀찮기는 하지만, 이렇게 block-out date를 피할 수 있는 방법이 있다니, 변경하고 나서도 신기합니다.. 고맙습니다. 

김미형

잘됐습니다. 제가 하얏은 확인을 못했는데 Em 님께서 직접해보셨군요. 정보 감사합니다. 

어번새댁

저도 언젠가 저런 방법을 쓸수 있는 날이 오겠죠! 이제 막 포인트 모으기 시작했어요 ㅎㅎ . 좋은정보 감사드립니다!

김미형

이 방법이 안막히고 죽 계속되야 할텐데요.

쌍둥빠

아 이거 진짜 유용한 정보인데요 ㅎㄷㄷ
근데 이게 되려면 일단 메리엇 외의 호텔은 기본 포인트 인벤토리가 넉넉해야 겠네요. 김미형님 좋은 정보 감사합니다~

김미형

인벤토리가 많으면 가능성이 올라가겠죠?

디미트리

방금 SPG로 테스트 해봤습니다.

쉐라톤 와이키키 8/13-8/16 기간에 포인트 숙박이 안되길래, 앞으로 하루 늘려 8/12부터 4박으로 해보니 포인트 숙박이 보이네요. 희한합니다.

실제로 예약하고 김미형님 말씀대로 하루 묵힌 후 날짜 변경 해보는 시도는 하지 않았습니다.^^

유용한 정보 감사합니다.

김미형

이런방법이 잘 알려지지 않아 오래 가는듯합니다. 계속 유지 되었으면 좋겠습니다. 

쌍둥빠

김미형님 남미 후기 작성중이시라 바쁘실텐데 댓글 달아주셔서 감사합니다^^

김미형

이런식으로 후기 압박을 주시는군요. ㅎ

롱텅

정말 화려한 꼼수네요.
근데 이글 어디 숨어있다 나온거죠?
왜 이제서야 보게 된건지 알수가 없네요. 기억이 안나염...

만년초보

마지막에 유머 너무 웃겨요. 개콘보다도 더.

우왕좌왕

SPG 밑장빼기 시도해봤는데요

거절당했어요. 1박하고싶은걸 3박으로 예약하고 변경하려했더니 안된다고ㅠ.ㅠ 

webpro

김미형님 소중한 정보 공유해 주셔셔 감사합니다 하야트 성공 했어요..그닥 좋은 호텔은 아니지만 일리노이주 샴페인 학교 근처에서 제일 가까운곳이 필요 했었는데요,.그날짜에 $299.00  이고 포인터는 5000 이네요..

하룻밤만 필요 했는데..게속 안된다고 나와서 이 팁으로 이박을 예약후 1박 취소로 깜끔히 해결햇어요. 

우왕좌왕

축하축하

저는 SPG 호텔에서 자고싶은데 밑짱빼기 안해줘서 근처 하얏으로 검색하니 12,000 포인트라서 눈물을 머금고 하얏에서 자는걸로 결정했습니다 ㅠ.ㅠ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...