MileMoa
Search

AA citi Amex 3개월 안썼다고 그냥 닫아버렸네요

wowgreat, 2013-05-19 20:45:23

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 작년 10월쯤에

Citi Thankyou 2장과 AA 2장을 받아 스펜딩 채우고 천천히 갚아왔는데요

Thankyou 카드는 1년 무이자라 천천히 갚았고

AA카드는 스펜딩을 바로 갚은후에 안쓰고 있었는데요

AA visa는 한달에 한 50불정도 써서 남아있는데 Amex는 그냥 안쓴지 3달 정도 된거같은데

지금 막 들어가보니 그냥 closed 되어있네요

어차피 10개월 정도 되면 닫으려고 했는데

7개월밖에 안됐는데 좀 안썼다고 그냥 닫아버리니 기분은 별로 안좋네요

아무런 연락도 못받았는데요

이런 경우 크레딧이 나빠진다거나 citi 다음카드에 안좋다거나 이런 문제가 있나요?

처음 겪어보는 일이라 궁금해서 여쭤어봅니다

감사합니다

12 댓글

만남usa

이런 무시 무시한 최악의 결과가 되었군요...

그런데 단 세달 사용 안했다고 계좌를 닫아 버리다니..진짜 후덜덜이군요...

제 주위분들에게는 꼭 한두달에 한번 정도 주유소 갈때 작은 금액이라도 사용 안하던 카드 한번씩 쭉 내어서 $10 정도씩 사용하시라고 말씀을 드렸었는데...

지금으로서는  전화해서 다른 카드 스팬딩들이 많아서 한동안 사용을 못했다...이제 사용 할거니 다시 플어 달라고 하는수밖에 또 다른 방법이 있을까요???

다른 고수님들의 조언을 기다립니다..

wowgreat

그냥 닫아버리는건 많이 안좋은거군요 답변 감사합니다

이카루스

아예 사라진건가요? 아님 closed라고 뜨나요? 저도 얼마전부터 안보여서 문의했더니 링크 해보라는데 또 안되서 다시 연락하고 기다리는 중입니다.

저 같은 경우 10x 프로모션땜에 사용도 꾸준히 했었는데 얼마전부터 안보이더라구요...

wowgreat

저도 문의해보니 웹사이트 문제인거 같다고 기다리라고 하네요 이카루스님처럼 단순히 안보이는 문제 같아 보입니다 답변 감사합니다

sugarplum

카드회사에서는 매달 soft-pull을 해서 커스토머의 신용점수를 체크합니다. 신용점수가 낮으면 고위험군으로 간주하여 갑자기 어카운트를 닫아버리는 경우가 발생하는데, 이럴떄는 카드사용과 별개로 카드사의 직권으로 계좌를 닫아버릴 수도 있을 것 같네요. 전 그래서 신용점수를 체크하여 적어도 700점 이하로 안내려보내려고 노력합니다..

wowgreat

신용점수 관리 잘 해야겠네요 답변 감사합니다

유자

안 쓴 지 3달뿐이 안 되었는데 닫혔다고요? ㅎㄷㄷ

무슨 일인 지 알아는 보셨나요? 그냥 노 엑티비티라고 닫았다고 하던가요? 

에구...은근 마음 쓰이시겠어요 ;;;

어떤 영향이 있을 지 저도 궁금하네요;;;

wowgreat

저도 이상했는데 이카루스 님처럼 단순 웹사이트 문제 같네요 기다려 보라는 답변을 받았습니다 답변 감사합니다

유자

그렇겠죠....고작 3개월에 그러면 너무하죠 ^^

나중에 업뎃해주세요 ^^

마음힐리언스

transaction이 3개월없다고 닫은건 좀 이상합니다...

닫힌 이유가 뭔지 좀 디테일하게 알아보셔야할것 같습니다..

wowgreat

이제는 안쓰는 카드라도 한달에 한번 정도는 꼭 써줘야 할거같네요 갑자기 한카드만 닫혀서 놀랬는데 웹사이트 문제 같다는 답변을 받았습니다

기다림

저 않쓴지 6개월 되었는데요? 이거 1년 되면 닫을건데...

Citi-AA VISA는 닫고 Citi-AA Amex는 땡스기빙 Small business day 끝나고 닫으려구요.

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11707

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 11706

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
new 11705

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
new 11704

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
new 11703

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
updated 11702

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 11701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 11700

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 11699

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13