MileMoa
Search

AA citi Amex 3개월 안썼다고 그냥 닫아버렸네요

wowgreat, 2013-05-19 20:45:23

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 작년 10월쯤에

Citi Thankyou 2장과 AA 2장을 받아 스펜딩 채우고 천천히 갚아왔는데요

Thankyou 카드는 1년 무이자라 천천히 갚았고

AA카드는 스펜딩을 바로 갚은후에 안쓰고 있었는데요

AA visa는 한달에 한 50불정도 써서 남아있는데 Amex는 그냥 안쓴지 3달 정도 된거같은데

지금 막 들어가보니 그냥 closed 되어있네요

어차피 10개월 정도 되면 닫으려고 했는데

7개월밖에 안됐는데 좀 안썼다고 그냥 닫아버리니 기분은 별로 안좋네요

아무런 연락도 못받았는데요

이런 경우 크레딧이 나빠진다거나 citi 다음카드에 안좋다거나 이런 문제가 있나요?

처음 겪어보는 일이라 궁금해서 여쭤어봅니다

감사합니다

12 댓글

만남usa

이런 무시 무시한 최악의 결과가 되었군요...

그런데 단 세달 사용 안했다고 계좌를 닫아 버리다니..진짜 후덜덜이군요...

제 주위분들에게는 꼭 한두달에 한번 정도 주유소 갈때 작은 금액이라도 사용 안하던 카드 한번씩 쭉 내어서 $10 정도씩 사용하시라고 말씀을 드렸었는데...

지금으로서는  전화해서 다른 카드 스팬딩들이 많아서 한동안 사용을 못했다...이제 사용 할거니 다시 플어 달라고 하는수밖에 또 다른 방법이 있을까요???

다른 고수님들의 조언을 기다립니다..

wowgreat

그냥 닫아버리는건 많이 안좋은거군요 답변 감사합니다

이카루스

아예 사라진건가요? 아님 closed라고 뜨나요? 저도 얼마전부터 안보여서 문의했더니 링크 해보라는데 또 안되서 다시 연락하고 기다리는 중입니다.

저 같은 경우 10x 프로모션땜에 사용도 꾸준히 했었는데 얼마전부터 안보이더라구요...

wowgreat

저도 문의해보니 웹사이트 문제인거 같다고 기다리라고 하네요 이카루스님처럼 단순히 안보이는 문제 같아 보입니다 답변 감사합니다

sugarplum

카드회사에서는 매달 soft-pull을 해서 커스토머의 신용점수를 체크합니다. 신용점수가 낮으면 고위험군으로 간주하여 갑자기 어카운트를 닫아버리는 경우가 발생하는데, 이럴떄는 카드사용과 별개로 카드사의 직권으로 계좌를 닫아버릴 수도 있을 것 같네요. 전 그래서 신용점수를 체크하여 적어도 700점 이하로 안내려보내려고 노력합니다..

wowgreat

신용점수 관리 잘 해야겠네요 답변 감사합니다

유자

안 쓴 지 3달뿐이 안 되었는데 닫혔다고요? ㅎㄷㄷ

무슨 일인 지 알아는 보셨나요? 그냥 노 엑티비티라고 닫았다고 하던가요? 

에구...은근 마음 쓰이시겠어요 ;;;

어떤 영향이 있을 지 저도 궁금하네요;;;

wowgreat

저도 이상했는데 이카루스 님처럼 단순 웹사이트 문제 같네요 기다려 보라는 답변을 받았습니다 답변 감사합니다

유자

그렇겠죠....고작 3개월에 그러면 너무하죠 ^^

나중에 업뎃해주세요 ^^

마음힐리언스

transaction이 3개월없다고 닫은건 좀 이상합니다...

닫힌 이유가 뭔지 좀 디테일하게 알아보셔야할것 같습니다..

wowgreat

이제는 안쓰는 카드라도 한달에 한번 정도는 꼭 써줘야 할거같네요 갑자기 한카드만 닫혀서 놀랬는데 웹사이트 문제 같다는 답변을 받았습니다

기다림

저 않쓴지 6개월 되었는데요? 이거 1년 되면 닫을건데...

Citi-AA VISA는 닫고 Citi-AA Amex는 땡스기빙 Small business day 끝나고 닫으려구요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file