MileMoa
Search

Flickr 1TB 공짜 for picture

철이네, 2013-05-20 22:07:56

조회 수
추천 수

야후에서 운영하는 플릭커에서 1TB 준다고 하네요.

이게 좋은가 싶어서 마모 검색을 해보니 파파구스님의 사진강좌에 잠깐 등장한적 있네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/105217

사진을 flicker나 dropbox에 올려 놓고 게시판에는 링크만 걸면 된다는 필독서 같은 정보글입니다.

저야 야후 어카운트를 갖고 있어서 일단 사인업 했습니다.

http://www.flickr.com/new/

사인업을 클릭하니깐 logon 되어 있는 야후 이메일 주소와 비번이 바로 떠서 그냥 클릭하고 1초만에 사인업을 끝냈습니다.

그런데 갑자기 gmail에서 새 메세지가 왔다고 슴앗펀이 난동을 부립니다.

내용인즉,

Hi 철이네!

Thanks for joining! Here’s your account information:
Flickr screen name: 철이네
Yahoo! ID: ***********
Contact email: ******@gmail.com

사인업할땐 야후이멜을 넣었는데 왜 쥐메일로 컨택을 하는건지 나참. 

한국에서 야후가 서비스 철수를 한 이유를 실감합니다.

저처럼 야후, 지메일을 같은 브라우저에서 쓰고 계신 분들은 조심하세요. 사인업 하신다면.

근데 플릭커 서비스는 쓸만한가요?

19 댓글

만년초보

아주 좋은 딜 입니다.  저는 "프로" 쓰고 있는데, 앞으로 리뉴는 할 수 있다고 하네요.

광고가 어느정도인지는 몰라도, 야후가 컴밍백 하는 신호가 아닐지?

철이네

이것도 유료서비스가 있군요. 전 아마추어라서 돼지목의 진주겠지만요.

MultiGrain

야후 account에 지메일로 연락오게 입력하셨나보네요. 야후에서 비번 바꾸거나 변동이 생기면 연동된 메일로 연락이 옵니다 ^^

철이네

네. 암호 리셋할때 도움이 된다고 입력하라고 해서 gmail을 넣어 줬었죠.

플릭커에서 야후 메일 쓰지 말고, 다른 secondary email을 쓰라는 무언의 시윈가 봅니다.

김미형

이것도 좋군요. 야후가 메이어 CEO 이후 좀 바뀌는듯합니다. 재택근무도 없애버리고 어제는 Tumblr 도 인수하고 (좋은 합병인지 아닌지는 모르겠지만) 이제는 예전에 합병해서 거의 버려지다시피한 Flickr 도 신경을 쓸 모양이네요. 만년초보님 말씀대로 야후가 커밍백하는 신호일지도 모르겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

지금 들어가보니 기존 사용자도 자동으로 1TB 로 바뀌어있군요. 

goldie

아주 예전부터 flickr 유료 사용자였는데요..

말씀대로 야후가 사서 다 망쳐놨죠..

이제부터 제대로 다시 살렸으면 좋겠네요..

1TB로 바뀐다는 말에 발끈 했는데 (기존사용자는??), 다행히 기존 사용자들도 올려주네요.

철이네

텀블러 인수소식을 들었는데 서로에게 윈윈이 되었으면 좋겠네요.

덕분에 나도 좋은 서비스쓰구요.

Modeler

정보감사합니다! 사인업했어요. 이제 슬슬 카메라를 알아봐야겠네요 하핫. 마모 알기전에는 여행 다닐생각 잘 못했었는데 이제 매일 어디로 갈까 고민중입니다 사진도 많이 찍어야겠다는 생각이 들더라구요

철이네

요즘 스마트폰 카메라도 참 좋아요.

goldie

저는 한국에 계신 부모님용으로 flickr 사용합니다.

부모님들이 컴퓨터와 별로 안친하신데, 애들 사진은 계속 보여드려야 하고..

그래서, 인터넷 접속되는 디지털 액자를 사드렸어요.

그래서 flickr의 제 사진과 묶어놨죠.

사서 세팅을 해서 한국으로 보내드렸습니다.

제가 미국에서 flickr에 애들 사진 업데이트 하면, 한국의 부모님이 가지고 계신 디지털 액자에 업데이트 된 사진이 뜹니다.

김미형

이거 좋은방법이군요. 디지털 액자를 좀 알아봐야겠습니다.

smirnoff

이건또 신기술 이네요. 그런게 된다는말이죠? 저도 부모님 하나 해드리고싶네요. 그 액자 좀 소개 해주실수 있을까요?

goldie

하드 디스크 공간이 모자라서 자세한 설명은 생략합니다.... 

라고 하면 안되겠죠?

집에 가서 찾아봐서 올려드릴께요.

제가 쓰는건 3년이 넘은 구형이라 (== 3년 전에도 되었다는 뜻), 요즘 신제픔이 있을듯 해요.

요즘 디지털 액자들이 온라인 사이트를 지원해요.

예를 들면 구글 피카사나 플리커 기타 등등..

제품 설명하는 웹사이트 가보시면, 어떤 온라인 사이트를 지원하나 잘 나올겁니다.

철이네

여기서 사서 한국으로 보내야 하나요? 한국에서 산 담에 원격조정으로 세팅할 수 있으면 환상이겠네요.

bell

오 ~  저희 집에 꼭 필요한 거네요. 제품 정보 부탁해요.

goldie

제가 찾아보니, 제가 쓰는 제품은 단종되었네요..

Kodak W1020 이라는  제품이었는데.

예전에는  Kodak이 flickr를 지원했는데, 지금은 안하는 것 같습니다.

대신, Kodakpulse라는 시스템을 이용해서 제가 말씀드린 것과 동일한 서비스를 제공하는 것 같습니다. 

(제가 안써봐서 확실히 모르겠습니다.)

아마존을 대강 찾아보니

이런 제품은 flickr를 지원하기도 하는군요.

성능은 어떨지 잘 모르겠습니다.

따라서 시중의  wifi 지원되는 액자를 사셔서, 적절한 서비스에 연결해 놓으시면 제가 말씀드린 기능은 되지 않을까 생각합니다.

어느 사진 서비스를 이용하실 것인가는 개인의 선호에 따라 다를것이구요.

bell

좋은 정보 나눠주셔서 고맙습니다. ^^

기돌

감사합니다. 저도 등록 했어요.^^

noob

감사합니다~ 저도 드랍박스 사용하는데 일단 등록해봤어요. 이게 더 좋으면 갈아탈려고요 ㅎㅎ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

캘리포니아 살기

| 잡담 52

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2