MileMoa
Search

캄보디아-앙코르왓에 잠깐 다녀왔어요~

레이니, 2013-05-21 18:54:20

조회 수
추천 수

SPG 카테고리별 포인트 사용액이 늘기전에 1800Point+$30이라는 너무 착한 가격의 호텔이 있길래 3월초에 예약을 걸어놨습니다.

사실 5월에 시간이 날지 안날지 확신이 없는 상태에서 걸어놓은 것인데, 그냥 버리기엔 너무 아까워서 레비뉴 티켓을 구입해서 (배보다 배꼽이 더 커졌죠 ^^) 다녀왔네요.

현재는 7천인가 8천포인트로 오른 것 같더라구요.

씨엠립에서는 최고급에 속하지만 실제로 그냥 예약해도 100불선인, 르 메르디앙 이었구요.

호텔은 약간 오래된 듯 하지만, 무난했구요.

수영장이 좋아 보였습니다만.... 오전/오후는 유적 구경하느라 바쁘고, 한낮에는 너무X너무 더워서 이용은 못해봤네요.

SPG는 평민이라 조식 불포함이었는데요, 르메르디앙 바로 근처에 마땅히 먹을게 없어서 무려 $15+TAX내고 두번이나 이용했네요.

호텔 픽업은 무료였구요, 나머지 교통편은 3일동안 툭툭을 대절해서 다녔습니다.

보통 일일 $12~13이고, 일출이나 먼 곳을 가면 $5정도씩 추가되구요.

저는 3일에 $50로 여기저기 저녁까지 같이 다녀줬고, 나중에 공항에도 데려다주더라구요.

히손님이 추천해주신 기사님은 연락이 안되서 태사랑 보고 미리 예약해서 다녔구요... 아주 성실한 청년이었습니다. ^^

압사라 댄스는 히손님 글에서 추천해주신 톤레 메콩에서 봤구요. 음식은 괜찮았는데, 중국인 단체 관광객에 점령되서 정신이 하나도 없더라구요 @@

북한 처자들이 공연도 하는 평양냉면에서 점심 한번 먹었는데, 캄보디아 물가에 비해서 어마어마한 가격에 깜짝 놀랬구요.... 심지어 한국보다 더 비싼 냉면 가격!

헬기를 꼭 타보고 싶었는데, 가격이 좀 ㅎㄷㄷ하고 (8분에 인당 $90) 타려는날 비가 엄청 내려서 결국 못타봐서 좀 아쉽더라구요.

날씨가 어마어마하게 더운데, 이상하게 툭툭만 타고 달리면 시원하더군요. 더운 것보다 오픈카를 타고 달리는 시원한 느낌이 더 깊게 남아있는게 신기합니다~

그럼 이상으로 앙코르 주요 유적 사진 몇장 투척하고 짧은 여행기를 마치겠습니다~

캄보디아 153.JPG

-앙코르 톰의 바이욘

캄보디아 293.jpg

-앙코르왓 사원

캄보디아 346.jpg

-툼레이더에 나왔던 따쁘롬

42 댓글

롱텅

동남아를 가뿐하게 다녀오셨군요.

Dggang

잠깐! 잘 댕겨오셨네요.
저도 잠깐 어디 가보고싶어요 ㅎ

티라미수

엄마야 무슨 앙코루왓을 옆동네 다녀오시듯 잠깐 다녀오셨어요? 넘 가고싶은 곳 중 하나입니다! 한국갈 때 한번 넣어봐야겠어요~

레이니

에구... 오해의 소지가 ^^

출발지는 한국에서 잠깐~ 다녀왔습니다~~

스크래치

나무가 정말 인상적이네요. 전 잠깐 요 앞 마트에 들렸다 왔는데...ㅡ.ㅡ

까망콩

ㅋㅋㅋ

돈행

아 멋지네요. 제 버킷 리스트중의 하나인데 정말 가고 싶네요

만남usa

저도 잠시 다녀오고 싶은데....ㅎㅎㅎ

덕분에 즐감  했습니다..

Heesohn

여행 잘 다녀오셨군요~ 근데 북한처자들 사진은 없나요? :D

레이니

덕분에 잘 다녀왔습니다.

그리고 사진은... 물론 있지요 ^^

캄보디아 605.jpg

Heesohn

이 식당이 단체손님(한국)만 받고 하루에 2번씩만 잠깐 연다고 그래서

저도 궁금하긴 했는데 가 본적은 없어요. 사진만 봐도 신기하네요.

정해진 코스요리를 먹어야 하나요? 아님 그냥 본인이 알아서 단품요리만 시켜도 되나요?

레이니

저녁때는 지나가다가 보니 단체 버스들이 아주 많이 보였구요.

저는 12시쯤 점심 먹으러 갔었는데, 좀 널널한 편이었습니다.

단품 메뉴가 이것저것 많았구요. 물냉면(그럭저럭) $7, 회냉면(비추) $8, 왕만두 네개 $6, 앙코르 비어 대자 $5이었습니다.

가격이 좀 ^^

Heesohn

그렇군요. 압삽라 디너쇼 가격과 거의 비슷하니 아주 비싼 편이네요.

아, 그리고 혹시 이번에 이용하신 툭툭기사 괜찮으셨다면 연락처 좀 부탁해도 될까요?

제 동생이 6월달에 시엠립에 가거든요. (호텔도 똑같은 메르디앙입니다 ㅎㅎ)

레이니

이름은 Thy (띠) 구요.

vuthyeam@ymail.com
+855 92 36 56 72
카톡 : vuthyeam

마사지샵 추천은 해달라고 하지 마시라고 전해주세요 ^^

유자

마사지샵 추천 비추 ㅋㅋㅋ

까망콩

툭툭이 필리핀 트라이시클 같은 건가 보네요... 툭툭도 그렇고 기사 이름 띠도 재밌네요.... ㅋㅋㅋ

Heesohn

떠이, 띠, 떰... ㄸ으로 시작하는 이름이 많더군요. 

보내주신 자료는 동생한테 전달했습니다. 정보 감사해요~

유자

레이니님, 몇 일 계셨어요? 

전 이번에 레이니님 덕분에 전주에 확 꽂혔는데 히손님이 언제나 강추하시는 앙코르왓 후기가 또 올라오니까 관심이 슬쩍 가네요 ㅎㅎ 

그런데 정말 정말 정말 덥나요? ;;;;

여행의 고수라 그러신가.. 짧아도 후기에 핵심이 있는 것 같아요 ^^

Heesohn

레이니님이 더 자세하게 말씀해주시겠지만.. 날씨가 선선한 겨울에 가도

낮 12시쯤 되면 너무 덥고 뜨거워서 유적구경은 좀 힘들더군요.

보통 새벽부터 점심전까지 유적보고 다시 시내나 호수로 가셔서 쉬시고 

일몰전에 또 나와서 구경하고 그런 패턴입니다.

유자

호텔이 상당히 중요하겠네요^^

Heesohn

네, 시엠립이 가격대비 호텔 시설이 잘 되어 있어서 어딜가든 괜찮았습니다. 

만남usa

더울떄는 그냥 강에 들어 가시면 됩니다...ㅎㅎㅎ

와콩 강 아니 메콩 강인가요??아니 거긴 베트남인가???ㅎㅎㅎ

유자

그렇게는 못 할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

Heesohn

악어있을텐데요? ㅋㅋ 

유자

아!!!! 만남님의 의도를..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만남usa

희손님....악어도 먹고 살아야 지요...==33====3333====

유자

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BBS

악어를 먹는다는 말씀? 악어가 먹는다는 말씀? ㅋ

결혼초기에 갔다가 더워서 두번가기는 좀 그렇겠다고 우진맘이랑 무언의 동의!

레이니

저는 3박5일로 갔습니다.

첫날 밤 7시 비행기 타고 10시반 도착

둘째날 8시-11시 3days 표사서 유적 돌고 호텔에서 휴식, 2시에 시내에서 점심 먹고 6시까지 유적 돌고

셋째날 5시-9시 앙코르왓 일출 겸 관광, 9시에 호텔 조식 먹고 2시까지 휴식, 오후에 다시 유적.

넷째날 8-12시 외각 지역의 유적, 점심, 휴식, 체크아웃 (3시), 마사지, 펍스트리트, 호텔 스파안의 샤워장에서 샤워가능해서 하고, 공항

밤 비행기로 인천 다음날 골인... 이런 일정이었습니다.

3일정도면 충분한 것 같구요, 핵심 앙코르 유적은 2일이면 가능한 것 같기도 하지만요.

더운 정도는 평균 우리나라 한여름에 엄청 더운 정도보다 살...짝 더 덥다고 생각하시면 됩니다 ^^

그래서 보통 12-3시정도의 한낮에는 활동을 잘 안하구요. 비오거나 하면 가끔 열기가 가라앉고 하더라구요.

스케줄과 체력 조절만 잘 하시면 더위에도 불구하고 무리없는 여행 하실 수 있을 꺼 같구요.

저는 다녀오고 나니 더 좋았던 것 같아요 ^^

유자

기간도 짧고 말씀들으니까 더 땡기네요 ㅎㅎㅎ

지금같아선 올 핸 많이 못 돌아다닐 것 같은데 얼추 갈 때쯤 사정 봐서 저도 레이니님처럼 "잠깐" 다녀올 수 있을 지 봐야겠어요 ^^

툭툭 기사님과는 어떻게 소통하셨어요? (저도 혹시나 해서 기사님 연락처 좀 부탁드려도 될까요? ) 벌써 위에 적어 주셨네요 ㅎㅎ

레이니

툭툭 기사님이 영어를 좀 할 줄 알더라구요. ^^

혹시 UA로 넘어오시는거면 동남아 연계가 가능하니 그걸 이용하셔도 괜찮을 것 같아요.

유자

이번엔 생각없이 델타로 댄공 한국 단순 왕복으로만 툭 끊어놨는데요... (아까비;;;;;)

뭐 놀고 있는 마일들 ^^;; 써도 되니까요 ㅋㅋ

기사님이 영어가 좀 되신다니까 더 끌립니다아아아!!! ^^

만남usa

유자님 저번에 어느 글인가에 제가 댓글로  적은... 여기 현지 사이트인데 참 괜찮습니다..

태국 이나 태국 근처(베트남,캄보디아....) 가실분이라고   적은글에 올라가 있는 사이트 중 한곳인것 같네요..태사랑

제 댓글이 어디있는지 전 도저히 찾지를 못하겠네요..찾다가 포기 했습니다..

유자

그 때까진 별로 안 끌렸거든요 ㅋㅋㅋㅋ

히손님의 지속적인 뽐뿌에 좀 흔들릴랑말랑하고 있었는데 레이니님이 .... ㅎㅎㅎ

전 설렁설렁 다니는지라 열심히 검색하고 가도 정작 하고 오는 건 한두가지면 잘 하는 거에요 ^^;;

더워서 안 끌렸었는데 오히려 더울 땐 호텔에서 쉬면서  설렁설렁 다니기가 더 좋을 것도 같다는 생각이 드네요 ^^

Heesohn

유자님, 시엠립은 정말 여행하기 편한 곳이에요. 유적 구경할때 빼곤 걸어다닐 필요도 없구요.

시간되시면 꼭 한번 방문해보세요~

유자

그러고 싶어졌어요 ^^ 

언젠가, 조만간 갈 수 있겠죠? ^^

까망콩

전 대학교때 베트남으로 봉사활동 갔다가 오는 길에 들러서 구경했는데요.... 그 때는 좀 대갈님(?)에 든 게 별루 없어서 그냥 그랬거든요... ㅋㅋ 근데 지금은 옛날 사진 보고 있노라면 아~~~ 이러면서 탄식합니다. 

그땐 단체로 가서 버스 대절해서 다녔는데 오전에 보고 점심 먹고 들어와서 호텔에서 오침하고, 오후에 다시 나가고 3일동안 그랬던 거 같아요. ^^

좋은 곳 다녀오셨네요~~~~ 덕분에 옛날 사진 한번 뒤적여 봤네요... ㅋㅋ

Heesohn

예전이나 지금이나 앙코르와트는 똑같군요~ 바뀐 게 전혀 없다는.. ㅎㅎ 

유자

까망콩님 반갑습니다 ^^

offtheglass

오 사진을 보니, 학창시절 국사책책 기억이 스멀스멀 올라오네요. 그때는 전혀 감동받지 않았는데, 사진 너무 멋지네요. 재미있는 일들 더 많았을것 같은데, 좀 더 나눠주세요.

Heesohn

국사책에서 본 기억도 없는데 대단하십니다!

레이니

제가 offtheglass님 만큼 재밌게 후기를 쓸 필력이 안되서... 저도 아쉽습니다!! ^^

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3262

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 3261

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 3260

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 3259

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
new 3258

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 12
  • file
updated 3257

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file