MileMoa
Search

Desktop은 어디걸로 사야 하나요?

지윤아빠, 2013-05-22 07:07:55

조회 수
추천 수

집에 있는 desktop이 드디어 맛이 가고 있습니다. 

지난 8년간 잘 버티어 줬는데, 마침 Microsoft에서 XP도 더 이상 지원을 안한다니 바꾸어 줘야 할것 같네요. 

문제는 제가 그 동안 랩탑만 산지라, 데탑은 어디서 사야 싸게 잘 샀다고 소문이 날지 모르겠네요. 

주 용도는 웹서핑, 드라마 시청 정도라 (누가 쓸건지 짐작 가시죠 ^^) 거의 최저사양도 충분할 것 같은데요.  

추천해 주시면 감사하겠습니다.

22 댓글

스크래치

용도가 굳이 데스크 탑이 필요할까 싶은데...꼭 데스크 탑이어야 하는 이유가 있나요? 

지윤아빠

드라마 보기엔 랩탑 모니터가 너무 작답니다. ㅎㅎ 

집에 있는 TV가 배불뚝이라 컴터랑 연결도 안되구요.

단비아빠

데탑을 사시는 거보다 TV를 최신형으로 바꾸시고 Wifi나 USB로 드라마를 TV에서 보시는게 훨씬 바람직한 투자 같은데요... 

스크래치

이 참에 TV를 장만하시는 건 어떠세요? ^^ 랩탑도 활용하고.

지윤아빠

이 글을 와이프에게 보여줘야겠네요.

절대 TV 못바꾸게 합니다. 13년 됐지만, 아직 멀쩡하다고 결제가 안 납니다. (소니 미워요 ㅠㅠ).

비스트

ㅎㅎ 소니 미워요가 와닿습니다..  전 61인치 소니를 거져 가져가라고 해도 안가져가서 그냥 버리려고 집 밖으로 내놓다가 깔려죽을 뻔했었어요..

쿨대디

부인께서 알뜰하시네요.

지윤아빠

알뜰하다기 보단, 집에서 TV를 거의 안봅니다. 

아이들은 아직 TV가 허락되지 않았구요, 주로 제가 주말에 스포츠 중계나 보는 정도로 이용하고 있지요. 

acHimbab

스마트 TV 값= 데스크탑 왠만한 가격

ㅎㅎㅎ 나쁘지 않네요

haji123

전 델 데스크탑 추천합니다.

예전만큼은 아니지만 아직까진 그나마 델이 나은듯 하네요.

vostro 270 이나 Inspiron 660에 사양은

CPU i3 or i5

4G Memory

그리구 조금 여유 있어면 비디오 카드 따로 끼우시면 훨신 나을거라 생각 드네요

지윤아빠

추천 감사합니다. 

저도 일단 델이 1순위 입니다. 

oneq

HTPC 케이스 이쁜 걸로 구입하시고 부품 사셔서 만드시면 어떨까요? 제가 그렇게 연결 시켜 놓고 보고 있는데 PC 공간을 따로 주지 않아도 되고 있어보이고^^ 좋더라구요.. 물론 TV는 사야 하셔야 겠지요. CPU는 G620, 6XXX 로만 가셔도 동영상 보시고 하시기엔 부담 없을 듯 합니다. 참고로 제가 작년에 맞춘 HTPC 컴은 케이스 빼고 300불 정도 들었구요(CPU G620). 올 초에 맞춘 건 AMD (Fx CPU)로 24인치 포함 400불 정도였구요. 지금 맞추고 있는 건 아직 조립 전이지만 CPU i5 3570K로 500불 정도 들 듯 합니다만, 리베잇 다 받고 하면 400불 정도 들 것 같습니다. 완제품 사시려면 저는 HP나 델 살 것 같아요.. 아웃렛 괜찮으시면 lenovo outlet로 뒤져 보시구요.

지윤아빠

컴터 조립해본지 어언 백만년이라 자신이 없긴 한데, 혹시 괜찮으시면 지금 맞추고 계신것 사양 좀 알 수 있을까요?

일단 부품을 뭘로 사야 할 지도 감이 없네요. 

만남usa

말씀 하신 정도 사양으로 하실것 같으면 사는것이 훨씬 저렴하지 않을까 싶네요...

요새 컴터 브렌드 다 거기서 거기입니다..

어차피 마더 보드가 다 중국제 사용하기떄문에....

i3정도에 video card  1gb짜리 싼거 하나 사서 넣으시면

빵빵하니 잘 돌아 가실것 같습니다..

슬랙 딜 이나 프라이스에서 한 1~2주 찾으시면 싼것이 나옵니다..

아니면 운이 좋으시면 저 처럼..덴트 나 스크래치 난 제품을 싼 가격에 사는 행운도 있으실것이구요..

https://www.milemoa.com/bbs/board/1009613      그전에 산것 i3-$259이였지요..

지윤아빠

유사만남님 오셨군요. 

지금 확인해 보니 대략 $280정도면 되네요. 

집에 가서 확인후 지를것 같아요.

만남usa

지금은 $300이 넘는데요..???

쿠폰이 있을 경우에는 $280정도 인것 같은데요...

잘 확인하시고 구입 하시길...

제 지인드릴려고 하루 정도 사용해봤는데...

가격 대비 괜찮은것 같더군요...

단 가능하면 싼 VIDEO CARD하나는 넣으시는것이 좋으실듯 합니다...

덷트랑 스크래치가 있다고 전 못찾겠더라구요.....

지윤아빠

제가 본건 이겁니다.

http://outlet.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/outlet_us/LenovoPortal/en_US/catalog.workflow:item.detail?GroupID=445&Code=ES10227338-57RF0027

메모리가 4GB인데 별 상관없을 것 같아서요. 

video 카드를 넣는 거랑 SDD를 다는거랑 어느게 더 효과가 좋을 까요?

만남usa

예..그 가격은 $308이네요...쿠폰이 있을때만 $277인걸로 나오는데요..

질문 하신 SSD와 VIDEO 부분 두가지는 좀  다른 부분입니다...

sdd를 다는것은 전체적인 속도가 향상 되는부분이구요,..데이터 입 출력 속도가 향상되니까..

video card는 속도가 개선이 되긴 하지만  어떤 경우는 비디오가 딸려서 화면이 스탑 된다던지

화면의 질이 선명하지 못하던다던지 하는 문제 발생을 없애는 부분이라서....

약간 다른 부분이 있습니다...

비디오 카드는 세일 하는것 한 $20~$35정도구 간단하게 카드 꼽고 나오는 CD 설치만 해주시면 되지만...

SSD는 아무리 작은 용량을 넣어도 $60이상 주셔야 하고 윈도를 다시 설치 하셔야 해서 일이 많습니다..

디자이너

전 XPS8500 I7 으로 $720 주고 6개월전에 구입해서 잘쓰고 있어요. 지금 가격이 더 좋네요. $649.99

http://www.edealinfo.com/deals/search/?keyword=dell xp 8500

지윤아빠

이것도 괜찮은데요. 이걸로 사면 와이프가 최소 5년은 버틸것 같은데요. 

지윤아빠

추천해 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

아쉽게도 아내가 TV와 마찬가지로 고장날 때 까지 쓴다네요. 

그래서 간만에 컴터 청소해 줬는데, 역쉬 많이 빨라지네요. ㅎㅎ

scotttech

다른 분들이 충분히 좋은 말씀 해주셨기에 저는 컴터 추천 말고 다른 점을 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

일단 배불둑이 소니 tv라고 하셨는데 이 경우 아마도 av 단자 (빨강 하양 노랑 삼선으로 연결), s-video 단자 (옛날 키보드 단자같은 원통형) 까지 있을 것 같습니다.

근데 아쉽게도 요즘 나오는 그래픽카드는 보통 hdmi, dvi, mini-display 이런게 위주입니다.

아마도 최상의 화질 연결을 위해서라면 s-video 출력을 지원하는 비디오카드를 새로 구입하셔야할 것 같습니다.

혹시 d-sub (주로 파란색 3열 15핀, 양옆에 손으로 돌려서 고정) 연결을 할 예정이셨다면, 그리고 소니 배불둑이 티비에 d-sub 가 있다면 연결에는 문제가 없고 제 걱정은 기우겠지만요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20867

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 20866

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20865

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 20864

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 31
new 20863

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 20862

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 20861

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
new 20860

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 20859

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 12
updated 20858

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 25
updated 20857

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 85
updated 20856

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 21
  • file

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 5

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 14

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 115
  • file