MileMoa
Search

MR로 DC (WAS) 에서 캘거리 (YYC) 가기 힘드네요

2n2y, 2013-05-23 21:03:31

조회 수
추천 수

1. Star Alliance 라우팅 맵에서는 ORD 경유해서 1983마일로 나오는데 ANA 에서 끊으면 22k가 아니라 38k 달라고 하는군요. (따로따로 합쳐보니까 실마일은 2015네요...) 
http://routemap.staralliance.com/default.aspx

2. BA 통해서 DFW 경유로 끊으면 왕복 40k 나오고. (현재 35% 보너스 계산하면 MR 30k)

3. 그런데 2번 티켓은 구하기 힘들어서 시카고까지 BA로 AA 타고 YYC까지 ANA로 United 하면 도합 31k로 겨우 갈수 있겠네요. 근데 이것도 날짜 제한이 좀 있네요.

4. United 캐쉬 600불이던데 그냥 AX Biz PRG를 AX Biz Plat 으로 업글하고 Pay with Points 로 20% 할인 받고 하는게 더 나아 보입니다. (48k 내고 4000 마일리지 받으니까 80불 가치로 봤을때 총 40k MR 소비?)

5. AA 랑 United 로는 25k 로 깔끔하게 왕복 가능한데 한국행 때문에 아까워서 못 쓰겠고 ㅋ 아래 기돌님이 올려주신 링크로 25k 마일 구입해도 $564 소비해야하니까 위에 4번 보다 손해네요. 

1, 2, 3, 5번의 경우 마일리지로 발권시 캐나다 출발 비행기는 또 세금/수수료가 60불 좀 넘게 붙는군요. 참 MR도 쓰기 힘듭니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 1번에서 추가 15마일 때문에 이 피곤함이ㅠㅠ 저 놈의 15마일. 

18 댓글

아우토반

한국행 때문에 AA/UA 아끼지 마시구요. 그냥 쓰시죠.

차라리 나중에 MR을 델타로 트랜스퍼해서(보너스있을때) 댄공으로 한국가시는것도 방법일텐데요.

잘 아시겠지만 아끼면 X됩니다. ㅋㅋ

2n2y

ㅎㅎ MR은 미국 국내선 전용으로 쓸려고 (BA ANA) 생각하고 있습니다. 지금 마일 모으기 시작한지 1년 만에 어른 4명 한국 왕복해야할 일이 생겨서 UA 와 AA 는 마이너스네요 ㅠㅠ 

두다멜

MR을 에어로플랜으로 넘기시면 25,000마일로 이코노미 왕복 가능합니다. 대신 세금을 100불 정도 내셔야 하구요.

MR을 싱가폴로 넘기셔도 25,000마일로 이코노미 왕복 가능합니다. 세금은 잘 모르것네요. 싱가폴 40,000마일로 비즈니스 왕복도 가능합니다.

아우토반

아....이렇게 댓글의 차이가.....^^

2n2y

감사합니다. 매일 새로운걸 배우고 갑니다!

다행히 aeroplan 에서는 United 항공이 많이 뜨네요. 감사합니다. (수수료 $100) 미국 국내선 타기에도 좋을것 같네요. 그리고 아직 마일이 없어서 You need a minimum of 50% of the miles in order to book 라고 나오는걸로 봐서 C&P 옵션도 있나 봅니다. (아싸리!) 미국 동부에서 서부나 캐나다 가기에 MR 쓰기에 제일 좋은 옵션으로 보이네요. 혹시나 싶어서 검색해보니 LAS는 25k 나오지만 (수수료 $30) CUN 40k ($140), HNL 45k ($30) 나오네요. 

KrisFlyer 에서는 DC 항공이 하나도 안 뜹니다 ㅠㅠ 

Modeler

묻어가기 질문입니다~ DC에서 베가스 MR이용해서 가는거는 방금 쓰신 aeroplan 25k 정도면 괜찮은걸까요? 초보라서 마일은 MR 5만밖에 없습니다..

올해는 베가스 예정만 있고 2년후쯤에 보라보라 가는 예정으로 카드 열거구요 ㅎㅎ;; 

스크래치

MR ->BA로 넘기셔서 AA이용하시면 2만에 왕복 가능합니다. 

Modeler

답변 감사합니다! 바로 넘겨야겠네요. 

스크래치

자리 먼저 확인하시고 넘기세요. MR->BA 35% 프로모션 지금 있는 건 아시죠?

2n2y

BA 자리 구하기 참 힘들죠 ㅎㅎ

MR 많으시면 Aeroplan (IAD LAS도 2066 마일이라서 ANA 사용시 38k 먹겠군요 에효)

UR 많으시면 SW 도 한번 고려해보세요. 

Modeler

네 자리 확인해보겠습니다. 감사합니다.

------------------------------------------

자리 찾기가 쉽지 않군요 일단 좀 더 알아보겠습니다. 감사합니다! :) 

2n2y

아마 곧장 가는건 없고 ORD 경유로 따로따로 발권하시는게 속 편할지도 모르겠습니다. (시카고 여행은 덤으로)

저라면 aeroplan 으로 하겠네요. 여긴 United 직행 티켓이 많더라구요.

Modeler

네 방금 10월까지 다 찾아봤는데 6월4일 가는거만 자리가 있네요. BA로는 안될거 같아요. 이런 월급도둑같으니라고 ㅎㅎ 

처음으로 마일리지 표 찾아보는 작업을 해봤습니다 이거 은근 재미있군요 감사합니다! :) 

두다멜

싱가폴은 시스템이 구식이라 인터넷으로는 타 항공사 마일리지 좌석이 검색되지 않습니다. 전화로 확인하셔야 합니다;;;

빠다왕자

ㅎㅎ 제가 내년 여름에 가고 싶은 라우트 인데 딱 나와서 제가 쓴건줄 알고 깜짝놀랐네요. ㅋㅋ

마초

2n2y님이 aa허브가 아닌 dc에 계시다면 mr을 ba 용으로 쓰시는 거에 대해 다시 생각해보시라고 권하고 싶네요. 걍 델타로 옮겨서 댄공타고 한국가는게 제일 좋을 것 같아요.

2n2y

감사합니다. 사실 이번에 BA로 시카고, 플로리다, 중남미 여행에 아주 본전 뽑고 있습니다 ^^

아직은 MR Transfer 안하고 몇년전에 Chase BA에서 100k 받은거 쓰고 있습니다. (이렇게 써놓고 보니 본전이 $0 이군요... ㅡㅡa)

BA 다 떨어지면 델타 트랜스퍼 고민해봐야겠네요. 감사합니다 

마초

주로 가시는 데가 시카고나 aa허브 지역들이라면 괜찮겠네요. ㅎ

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15381

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 15380

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
updated 15379

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
updated 15378

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

진정한 용기란?

| 잡담 30

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file