MileMoa
Search

뜬금없는 아시아나 2만여마일 적립...

강풍호, 2013-05-24 07:48:21

조회 수
추천 수

며칠 전 어워드 월릿이 이메일로 아시아나 마일이 2만여마일이 인크리스되었다는 걸 잠깐 봤었습니다만, 뭔가 착오겠지 했습니다.

왜냐하면 위 도표를 보시듯이 요즘 보아 아멕스나, 비자를 거의 안쓰거든요. 보아 아멕스는 마켓에서만, 보아 비자는 두 달에 한 번 전기비만 내고 있는 상태.

이런 와중에 2만마일적립은 말도 안되죠.

그러다 오늘 생각나서 아시아나에 들어가보니 정말 2만마일이 넘게 적립되어있더군요. 이게 뭐지? 하다보니

얼마전 장인어른, 장모님 ICN-HNL-LAX-ICN 7천여불을 아시아나 아멕스로 결제했는데 이게 아시아나로 잡혔나봅니다.(3배 적립)

트랜잭션에도 Orbitz로 떠서 별 기대는 안했는데 되나보네요. 저 구간 중 HNL-LAX는 UA인데도 이게 다 아시아나로 적립이 되는군요...

트랜젝션 펜딩에는 아시아나 에어로 떠서 좋아했다가, 펜딩 후 Orbitz로 바뀌기에 실망했다가, 다시 해피군요.

쥐락펴락하는 마일리지입니다.

8 댓글

롱텅

7천여불을 가볍게 쓰셨군요. ㅎ

발전산이든 뭐든, 고마운 일이네요.

강풍호

매우 무거웠습니다.

매년 4인가족이 한국나갈때도 거의 마일리지로 다녀서 비행기 피로는 매년 천불도 안들였었는데, 올해는 엄청나네요...:)

그나마 저희가족 하와이 왕복이 마일과 20불, 그리고 와이키키 비치에 있는 호텔을 일주일간 공짜로 묵는 것에 위로하고 있습니다.

만남usa

축하드립니다...간혹 이렇게 길다가 돈 줍는것 같은 기쁨도 있어야 세상 사는 맛이 더 나는거지요....ㅎㅎㅎ

강풍호

근데 여기저기 좀 서치하다보니 웬지 저게 당연한 것 같네요.

아시아나 코스는 당연히 아시아나니 3배적립이 맞고, UA도 어느 글에서 보니 아시아나로 적립이 될 수 있다더군요...:)

복돌맘:)

부모님께 쓰셨으니 잘하셨어요. 복받아서 다음번에 4만마일 받으실거에요 :) ㅊㅋㅊㅋ

강풍호

감사합니다.

아이들과 부모님께 쓰는 돈은 아깝질 않은 것 같아요...:)

역마살인생

얼마전에 저는 BoA Amex에서 편지가 날라 왔는데... 내용인 즉슨 이번에 우리 시스템 업데해서 아시아나 비행기 탔는데 아시아나 웹에서 예약하지 않아서 *3 마일리지 적립 안됐거나 $100 rebate 못 받은 거 다 credit 처리 해주었다.. 요런 메일을 받았어요... 아마 비슷한 이유로 적립이 되신거 같은데 축하 드려요!:)

강풍호

그러고 보니 여태 유류할증료(이건 아시아나 본사에서 결제했음에도)라던지 어머니 오실때 간혹 한인여행사를 통해 샀던 아시아나 비행기표는 3배 적립된 적이 없었던 것 같아요.

그래서 이번에 더 놀란건지도 모르겠습니다.

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15397

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 28
  • file
updated 15396

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 15395

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 15394

한국에 온다는 것

| 잡담 39
updated 15393

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 18
  • file
updated 15392

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 15391

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 15390

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 15389

Happy Father's day

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 3

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 91

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 76

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 16

오늘 새벽 인천공항 여자화장실에 가방 두신 분?

| 잡담 10
  • file

요세 틱톡이나 인스타그램 페이스북에 JAL 비지니스 타고 일본 가는사람이 믾아진거 같아요

| 잡담 4

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 26

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30