MileMoa
Search

우리 아가가 세상에 나왔어요

Mojito, 2013-05-24 11:16:02

조회 수
추천 수

지난 한주가 마치 한달같이 느껴지네요. 너무 많은 일들이 일어나서 아직도 정신이 없습니다.

기억하시는 분들이 있겠지만 지난번에 애타게 산후조리사 찾던 글을 올렸습니다. 많은 분들이 도와주셔서 다행히 괜찮은 분을 구했는데, 또 일이 터지고 말았네요.

출산 예정일이 원래 6월 3일이었는데, 지난 수요일 양수가 터져버려서 급하게 아이를 출산하게 되었습니다.

사실 우여곡절이 많았는데, 출산 자체는 생각보다 어렵지 않았어요. 기합 세번에 아이가 나오더군요.

그런데 산모가 출혈이 멎지 않아서 의사선생님 3명이 달라 붙어서 거의 반나절을 모니터링 했어요. 

출혈이 시작되면서 의사선생님들하고 간호사분들 정신없이 뛰어다니는 통에 저는 상황이 어떻게 돌아가는지 물어볼 엄두도 못내고 발만 동동 구르고 있었어요. 

그러던 중 담당 선생님이 오셔서 심각한 표정으로 출혈이 심해서 자궁적출을 해야 할지도 모르니 각오하고 있으라고 하시더군요.

이제 갓 태어나서 빠각빠각 울어대는 아이를 안고 있던 저는 순간 머리가 멍해져서 정말 이러다 잘못될 수도 있겠구나 라는 생각에 무조건 의사선생님만 믿겠다고 했어요.

산모가 피를 너무 많이 흘려서 위험한 상황까지 갔었는데, 다행히 마지막에 피가 멎어서 간신히 고비를 넘겼습니다. 

지금은 아이와 산모 모두 건강하게 잘 있습니다. 이렇게 한주가 지나갔는데, 몸은 천근 만근이지만 건강하게 누워있는 산모와 아이를 보고 있으면 눈물이 날 만큼 감사하고 행복합니다. 

여러모로 걱정해주신 분들께 감사드리구요, 이제는 xx아빠 대열에 당당히 합류 할 수 있겠네요. ㅋㅋ 

앞으로 초보 아빠한테 많은 조언과 관심 부탁드리겠습니다.

아참.. 저희 아가 사진 한장 첨부할께요. 이름은 Emily Yeonsuh (연서) 랍니다.

Emily Yeonsuh

107 댓글

Comment Page Navigation

오클로스

늦게나마 저도 축하합니다.  키우시면서 좋은 추억 많이 만드시길..

철이네

와플!!!

마술피리

정말 축하드립니다. 딸귀한 시절에 따님을 얻으셔서 많이 부럽습니다. 

기다림

축하드립니다. 출산의 어려움이 있었지만 잘 넘기셔서 정말 다행입니다.

예쁘게 키우세요.

duruduru

아가야, 첫 와플 축하한다!!!!

ThinkG

정말 힘든일 겪으셨내요. 다들 건강히 잘 해결되서 다행이내요. 

새근새근 잠든 아이보고 있으면 정말 인생이 행복하고 세상살이 살맛나고........

(좀만 더 키워보세요!!! 자식이...XXX. =3 ==33 ===333)

똥칠이

축하드립니다. 산모도 빨리 회복하시길 빌어요 

107 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15381

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 15380

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
updated 15379

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
updated 15378

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

진정한 용기란?

| 잡담 30

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file